Торт-суфле с белым шоколадом и винным желе «Эллегия»

Ляночка08

Светлана



рецептик торта нашла на другом сайте, автор dolphy Rose Rose Rose Rose .и решила приготовить его на ДР мужа.
спешу поделиться с вами рецептом так как вышел очень нежный, в меру сладкий тортик с ароматным желе nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Гостям всем понравилось и даже мужчины сьели по кусочку- их заинтриговало винное желе girl_haha girl_haha girl_haha Wink хотя самого вкуса вина там и не чувствуется..Вообщем очень нежный и вкусный тортик для взрослых girl_haha Wink
Фото

Фото

Фото

Фото


привожу слова автора со своими замечаниями - фото все мои
Продукты:

• Вино красное сухое — 400 мл
• Сахар — 150 г
• Желатин — 3 ст. л.
• Ваниль (стручок, расщепленный вдоль пополам) — 1 шт
• Корица (палочка) — 1 шт
• Цедра лимона (3-х лимонов)
• Клюква (вяленая) — 100 г
• Сок апельсиновый — 100 мл
• Шоколад белый — 380 г
• Масло сливочное — 60 г
• Белок яичный — 2 шт
• Мука — 20 г
• Крахмал кукурузный — 20 г
• Молоко — 200 мл
• Сливки (от 33%)-у меня 30% — 500 г

девочки из Украины- сливки вот наша в супермаркете Фуршет вот такие- 1л стоят в районе 38-39 грн ,взбиваются хорошо, 30%
Фото


Приготовление:
Начните с подготовки желейной прослойки.
1 ст. л. желатина замочите в 2 ст. л. воды.
Фото
Фото

Вино вылейте в кастрюлю, добавьте 120 г сахара, цедру 1 лимона, стручок ванили, расщепленный вдоль пополам, и палочку корицы. Нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар, затем доведите до кипения и поварите на среднем огне, пока объем вина не уменьшится примерно вдвое.
Я цедру просто ножом срезала..потом решила ее измельчить и перебила в блендере на мельче Wink
Фото

Пока вино уваривается, подогрейте апельсиновый сок до горячего (только не кипятите) и залейте им клюкву
Фото
Фото
это уже постояла минут 30
Фото

.Сок я сама выдавливала
Фото

но лучше купить готовый-а то он не сильно сладкий и я подслащивала
Отставьте в сторону, чтобы клюква набухла.
Вино профильтруйте.
Фото
Фото

Набухший желатин распустите и смешайте с вином.
Фото
Фото

Вылейте в форму (у меня 22 см), выстланную пищевой пленкой. выстилайте пленкой крест-накрест и хорошо ее разровняйте чтоб под пленкой не было воздуха а то потом запузырится и желе выйдет неровное Wink
Фото
Фото

С клюквы слейте жидкость
Фото

и распределите ягоды равномерно в вине.
Фото

Уберите в морозилку как минимум на 4 часа.
Фото


Приготовьте основу для торта.
Духовку разогрейте до 160 гр. Дно формы (диаметром 22 см) выстелите бумагой для выпечки.
Фото

Растопите вместе масло и 80 г шоколада на водяной бане или в микроволновке.
Фото

Добавьте к этой смеси тертую цедру одного лимона.
Фото
Фото
Фото

Белки отделите от желтков
Фото

и взбейте до жестких пиков, в 2 приема добавляя сахар (30 г)
Фото
Фото

Добавьте к масляной смеси
Фото

и аккуратно перемешайте снизу вверх (не нужно добиваться однородности).
Фото

Затем просейте сверху муку и крахмал (в пару приемов) и аккуратно перемешайте.
Фото

у меня нету чистого крахмала кукурузного..я взяла вот такой пудинг- там в составе кукурузный крахмал и ароматизатор ванильный Wink
Фото

просеивала в несколько приемов сразу в смесь вот таким ситечком-мое нове приобретение Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Выложите тесто в подготовленную форму
Фото

и отправьте в духовку на 15 минут.- у меня пекся 20 мин-проверяйте спичкой только долго не держите
Фото

Готовый корж должен только слегка подрумяниться.
Фото


Суфле из белого шоколада
Для приготовления суфле из белого шоколада замочите 2 ст. л. желатина в 4 ст. л. воды.
Фото
Фото

Молоко с тертой цедрой 1 лимона нагрейте почти до кипения. я цедру сюда натерла грубо поэтому перед тем как добавлять шоколад процедила молоко Wink
Фото

Убавьте огонь до минимума, добавьте 300 г шоколада и помешивайте, пока шоколад полностью не расплавится.
Фото

Снимите с огня, дайте немного остыть.Когда желатин набухнет, распустите его и добавьте к молочно шоколадной смеси. Дайте остыть до комнатной температуры. Половину сливок(250г) взбейте в крепкую пену.
Фото
Фото

Добавьте половину шоколадной смеси, аккуратно перемешайте.
Фото


Сборка и украшение торта

На дно формы (стенки формы можно выстлать бумагой для выпечки), в которой будете собирать торт, положите корж. На корж выложите шоколадный мусс и уберите в морозилку примерно на полчаса.
Фото
Фото
Фото

Когда поверхность схватится, выложите на нее диск винного желе. вот само желе
Фото

а это на суфле
Фото

Оставшиеся сливки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с оставшейся шоколадной массой. Получившуюся смесь выложите поверх винного желе.
Фото

Накройте пленкой или фольгой и берите в морозилку на ночь. У меня торт стоял в морозилке с вечера пятницы до утра воскресенья

Снимите форму и бумагу. За 4-6 часов до подачи поставьте в холодильник. Украсьте по желанию.

Я украшала фигурками желе из вишневого сока. Замороженные вишни разморозила, потолкла толкушкой для картошки girl_haha Wink , процедила через ситечко и сок развела примерно напополам водой , закипятила все это и добавила сахар по вкусу. На 200г сока добавила 10г желатина - можно и больше- грамм 15 -лучше схватится.. В форму квадратную застеленную пленкой вылила желе, как остыло поставила в холодильник. Потом формочками для печенья
Фото

вырезала фигурки и украшала.
Фото

Украшения надо брать не очень тяжелые. Потому что тортик нежный и если долго стоит без холодильника то начинает расслаиваться

Фото

Фото

Фото


а это для вашего удобства- чтоб копировать лекче было:
Начните с подготовки желейной прослойки.
1 ст. л. желатина замочите в 2 ст. л. воды.Вино вылейте в кастрюлю, добавьте 120 г сахара, цедру 1 лимона, стручок ванили, расщепленный вдоль пополам, и палочку корицы. Нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар, затем доведите до кипения и поварите на среднем огне, пока объем вина не уменьшится примерно вдвое. Пока вино уваривается, подогрейте апельсиновый сок до горячего (только не кипятите) и залейте им клюкву. Отставьте в сторону, чтобы клюква набухла. Вино профильтруйте. Набухший желатин распустите и смешайте с вином. Вылейте в форму (у меня 22 см), выстланную пищевой пленкой. С клюквы слейте жидкость и распределите ягоды равномерно в вине. Уберите в морозилку как минимум на 4 часа.

Приготовьте основу для торта.
Духовку разогрейте до 160 гр. Дно формы (диаметром 22 см) выстелите бумагой для выпечки.Растопите вместе масло и 80 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к этой смеси тертую цедру одного лимона.
Белки взбейте до жестких пиков, в 2 приема добавляя сахар (30 г). Добавьте к масляной смеси и аккуратно перемешайте снизу вверх (не нужно добиваться однородности). Затем просейте сверху муку и крахмал (в пару приемов) и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 15 минут. Готовый корж должен только слегка подрумяниться.

Для приготовления суфле из белого шоколада замочите 2 ст. л. желатина в 4 ст. л. воды. Молоко с тертой цедрой 1 лимона нагрейте почти до кипения. Убавьте огонь до минимума, добавьте 300 г шоколада и помешивайте, пока шоколад полностью не расплавится. Снимите с огня, дайте немного остыть.
Когда желатин набухнет, распустите его и добавьте к молочно шоколадной смеси. Дайте остыть до комнатной температуры. Половину сливок взбейте в крепкую пену. Добавьте половину шоколадной смеси, аккурано перемешайте

Сборка торта:
На дно формы (стенки формы можно выстлать бумагой для выпечки), в которой будете собирать торт, положите корж. На корж выложите шоколадный мусс и уберите в морозилку примерно на полчаса. Когда поверхность схватится, выложите на нее диск винного желе.Оставшиеся сливки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с оставшейся шоколадной массой. Получившуюся смесь выложите поверх винного желе. Накройте пленкой или фольгой и берите в морозилку на ночь.

Снимите форму и бумагу. За 4-6 часов до подачи поставьте в холодильник. Украсьте по желанию.

 
16 Янв 2012 2:29

Страница 1 из 1