Севиче
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Май 2010 22:34
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
Хочу ознакомить вас с популярным перуанским блюдом.Некоторые из вас с ним знакомы,но для большинства,думаю,придется новинкой."системникам"тоже должно пригодиться
Итак.на 1.5 кг рыбы нам понадобится: луковица, кусочек имбиря примерно размером с мизинчик 10 лаймов пучок кинзы Все очень просто: рыбу нарезаем на маленькие кусочки,посолить,поперчить.рыба лучше получается мягких сортов типа тилапии. В блендере смешиваем кинзу,имбирь и сок лаимов. заливаем всем этим рыбу и оставляем мариноваться минут на 20. за это время нарезаем лук полукольцами и еше кинзу,добавить к рыбе,оставить еше минут на 10. и все!сок лаймов"готовит "рыбу,получается очень легкое и вкуснейшхе блюдо.Лучше подать на гарнир что-то послаще.я приготовила Fufu http://forum.say7.info/post1261980.html#1261980 ,но типично-вареная сладкая картошка |
|
21 Май 2010 23:01
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
21 Май 2010 23:06
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
Спасибочки!
Рыбу я пару раз использовала замороженную-пойдет!Соль брать также как и для жарки рыбы,ее кол-во можно подкорректировать,попробуйте на соль после 30 мин.,время маринования зависит от толшины рыбы.я иногда оставляю даже 1 час |
|
21 Май 2010 23:11
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
Благодарю за оперативный ответ ! Но у меня еще один вопрос возник Лайм - это принципмально? Или можно лимон? Просто лаймы у нас далеко не в каждом магазине, нужно будет искать, а лимоны везде можно купить хочу завтра приготовить или в воскресенье, поэтому так допытываюсь
|
|
21 Май 2010 23:14
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
Да,я знаю,они также у нас дороже..я с лимоном не пробовала,но уверена,что получится вкусно-принцип тот же.Но кол-во лимонов надо будет уменьшить-они больше в размере и кислее
|
|
21 Май 2010 23:17
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
Спасибо, Анечка! Поищу лаймы, а уж если не повезет, буду с лимоном делать! Жди с отчетом!
|
|
21 Май 2010 23:18
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
Удачи!!
|
|
22 Май 2010 19:25
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
Аня, очень интересный рецепт! Спасибо!
|