Увидела на днях этот рецепт на сайте клуба кулинаров.
У нас классический вариант не нашла.
Девочки,предлогаю вам это чудо..оно такое нежное,вкусное невероятно!!!!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
.....ну в общем попробуйте и не пожалеете!
Нам понадобится:
белки яичные -4 шт.
сахарная пудра -150 г + 2 ст.л. для сливок
ванильный сахар- 1 ч.л.
уксус винный или белый- 1 ч.л.
кукурузная мука или крохмал -1 ч.л.
сливки от 33% - 200 г
клубника -250 г
киви -3 шт.
Белки взбивать миксером, понемногу добавляя сахарную пудру.
после 20мин(у меня почему то долгова то выходит)
Добавить просеянную муку
и уксус
которые осторожно перемешать ложкой, не взбивая.
Разогреть духовку до 130°С.
Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см.
Перевернуть лист и выложить на круг белковую смесь.
Выпекать торт 75 мин.
Корж остудить в выключенной духовке, в течение двух часов(час) при немного открытой дверце.
В результате этого получится снаружи твердый, а внутри мягкий, кремовый корж.
(вот на фото видно какой он пышный и невероятно нежный)
Такой корж можно приготовить на день раньше, но украшать сливками и фруктами нужно непосредственно перед подачей на стол.
Сливки с сахаром и с ванилью взбить в пену.
Киви очистить от кожуры, клубнику вымыть и все нарезать ломтиками.
Торт украсить взбитыми сливками и нарезанными фруктами.
У меня семья хоть и не маленькая,но всегда торты и пироги едятся очень много дней....но ни тут то было
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
мы его за 10 мин втроем (я,мама и моя малышка-3года) слопали!!!
Украшайте обязательно перед подачей!!!Но не советую чем то заменять сливки(что б не потекло)...оно того не стоит
На фото,где виден весь тортик,видно что вся начинка находится как бы под белковой скорлупой....корж-бизе после того как испекся сильно поднимает шапочку которая внутри пустует.Вот ее я сразу сняла-положила начинку а потом сверху накрыла этой шапочкой(можно было так и оставить),но я поломала.
ВОТ ВАМ КУСОЧЕК!!!