Торт «Павлова»(классика)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июн 2011 3:14
|
Kasina
kasina 36 лет GB |
|
Увидела на днях этот рецепт на сайте клуба кулинаров. У нас классический вариант не нашла. Девочки,предлогаю вам это чудо..оно такое нежное,вкусное невероятно!!!! .....ну в общем попробуйте и не пожалеете! Нам понадобится: белки яичные -4 шт. сахарная пудра -150 г + 2 ст.л. для сливок ванильный сахар- 1 ч.л. уксус винный или белый- 1 ч.л. кукурузная мука или крохмал -1 ч.л. сливки от 33% - 200 г клубника -250 г киви -3 шт. Белки взбивать миксером, понемногу добавляя сахарную пудру. после 20мин(у меня почему то долгова то выходит) Добавить просеянную муку и уксус которые осторожно перемешать ложкой, не взбивая. Разогреть духовку до 130°С. Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см. Перевернуть лист и выложить на круг белковую смесь. Выпекать торт 75 мин. Корж остудить в выключенной духовке, в течение двух часов(час) при немного открытой дверце. В результате этого получится снаружи твердый, а внутри мягкий, кремовый корж. (вот на фото видно какой он пышный и невероятно нежный) Такой корж можно приготовить на день раньше, но украшать сливками и фруктами нужно непосредственно перед подачей на стол. Сливки с сахаром и с ванилью взбить в пену. Киви очистить от кожуры, клубнику вымыть и все нарезать ломтиками. Торт украсить взбитыми сливками и нарезанными фруктами. У меня семья хоть и не маленькая,но всегда торты и пироги едятся очень много дней....но ни тут то было мы его за 10 мин втроем (я,мама и моя малышка-3года) слопали!!! Украшайте обязательно перед подачей!!!Но не советую чем то заменять сливки(что б не потекло)...оно того не стоит На фото,где виден весь тортик,видно что вся начинка находится как бы под белковой скорлупой....корж-бизе после того как испекся сильно поднимает шапочку которая внутри пустует.Вот ее я сразу сняла-положила начинку а потом сверху накрыла этой шапочкой(можно было так и оставить),но я поломала. ВОТ ВАМ КУСОЧЕК!!! |
||
06 Июн 2011 4:40
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Вика! А мы этим тортиком наслаждаемся уже 3.5 года!
http://forum.say7.info/topic2177.html |
||
06 Июн 2011 4:53
|
Kasina
kasina 36 лет GB |
|
Я видела ваш рецепт.Но сразу заметила что они разные. Есть небольшие тонкости......но это не важно! Это так вкусно!!! |
||
06 Июн 2011 11:49
|
Bastilda
|
|
Вика, я ни разу сама Павлову не делала, но у тебя, по-моему, тортик получился очень красивым!!!! Молодчинка!
|
||
06 Июн 2011 14:02
|
Kasina
kasina 36 лет GB |
|
Благодарю!!!!!! Вы знаете,он может и не превосходный на вид..но вкус.......ооооооо..я сама не ожидала!!!!! А сливки с клубникой-это мне кажется предел мечтаний |
||
06 Июн 2011 21:56
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|
Такой летний,у меня этот торт уже год как в закладках,спасибо что напомнили.
|
||
07 Июн 2011 2:11
|
Kasina
kasina 36 лет GB |
|
дааааааа))))) уже два раза делала подряд...и сейчас сижу доедаю....как же сочно!!!!!!
|
||
07 Июн 2011 5:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Викуля! Это не мой рецепт, а Лилички и он заслуживает внимания! При случае попробуй приготовить этот потрясающий тортик и по ее рецепту тоже. |
||
07 Июн 2011 17:14
|
Kasina
kasina 36 лет GB |
|
не спорю что он хороший! тут же никто не говорит что чей то лучше)))))))) я вообще огромная сладкоежка,и считаю что сладость-значит я в обмороке)))) Думаю что этот рецепт который я увидела в оригинале(классике) тоже заслуживает внимания.ОНИ ВСЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ ОДИНАКОВО ВНИМАНИЯ |
||
07 Июн 2011 18:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Да, ты права! Просто я имела в виду, что свой ты уже пробовала и для сравнения можешь сделать другой вариант тоже.
|
||
27 Авг 2011 16:52
|
.Анна.
26 лет Новосибирск |
|
Викочка,какой классный рецепт!Я в кулинарном журнале видела такой же!Надо будет приготовить!
Обязательно как попробую,напишу! |
||
04 Янв 2012 2:42
|
Миннеаполис
Сима 78 лет Миннеаполис - Бобруйск |
|
Была в Австралии и меня родные угостили Павлова с ударением на О со всей его предисторией.Очень понравился. Сейчас нашла рецепт,спасибо,девочки, и буду готовить.
|
||
05 Фев 2012 15:43
|
GarOlya
62 года Москва |
|
Вика, готовила тортик 2 раза, по обоим рецептам. Вкус, на мой взгляд, не сильно отличается, но мне больше понравилось выкладывать безе на противень, а не в форму. Хрустящая "шапочка" у меня не получилась, просто ровный корж. Может, потому, что у моей духовки минимальная температура 150 гр., я выпекала корж на ней 75 минут. За неимением клубники украшала только киви. ОЧЕНЬ нежный и вкусный тортик!!!!! Вот такой он получился:
Спасибо за рецептик!!! |
||
06 Май 2012 0:09
|
Сашина Ирина
47 лет тула |
|
Испекла вчера этот чудный тортик! Так ка дело было вечером (не есть же на ночь сладкое), попробовала его только с утра. Ну, это, я вам скажу, что-то с чем-то! Просто ооооочень вкусно! Муж, прохладно относящийся к тортам, и тот одобрил. Кстати, украсила клубникой и киви сразу, т. е. к утру ничего никуда не утекло.
Спасибо за рецепт!!! |
||
15 Июл 2012 19:58
|
Kasina
kasina 36 лет GB |
|
Сашина Ирина,и корочка не стала мягкой?
да,он такой что его хочется слопать за секунду! |
||
26 Июл 2012 14:34
|
Amidala
40 лет Калининград |
|
Торт обалденный!!! Спасибо за рецепт! Такой легкий и вкусный!
Правда я сливки все же заменила на маскарпоне. В магазине на жирность не посмотрела и 20% у меня не взбились. Но с маскарпоне он тоже очень хорош!!! |
||
14 Сен 2012 15:35
|
Kasina
kasina 36 лет GB |
|
да,Светлана, сливки меньше 30-33% у меня тоже не взбиваются...
|
||
19 Сен 2012 3:41
|
qwas75
виталий 49 лет Ирландия |
|
О, да! Павлова - это безумно вкусно! Ум можно отъесть!
|
||
14 Ноя 2012 7:08
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|
22 Апр 2013 12:15
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
У нас клубника в конце июня. С китайской делать пока не хочу. Подожду!
|
||
15 Июн 2013 14:09
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Разочарована. Сделала все, как в рецепте. Получилось. Но, не скажу, что это вкусно. Так себе. На вкус и цвет - товарищи НЕТ. Это понятно. Но нельзя публиковать только восторженные отзывы. Мое субъективное мнение - это не стоило затраченного времени. Муж сказал:"Фигня!". Я очень люблю безе, делаю торт с безешной прослойкой - вот он улетает "на ура", в моем торте безе внутри тянется, сверху хрустящая корочка, а делается безе всего 25-30 минут. А этот корж просто мягкий внутри, вкусным его не назовешь. И не спасают клубника, киви и сливки. А я так ждала клубничного сезона, так хотелось его попробовать!
|
||
19 Июн 2013 1:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Безе должно быть и внутри и корочка хрустящие,рассыпчатые если внутри"тянучка",значит безе не досушили Недавно смотрела кулинарную передачу,к сожалению,не помню по какому каналу,там готовили торт "Павлова",точно не скажу пропорции,но продукты те же,что и в этом рецепте.И так мне захотелось его попробовать,чтобы ягод было много и сливки взбитые а ещё там добавляли помимо свежих ягод ещё карамелизированные персики При помощи кулинарного мешка делали из белковой массы на листе бумаги "колодец",сушили в духовке,потом в остывший выкладывали в центр персики,затем взбитые сливки,сверху много ягод Появится разнообразие ягод в саду,попробую обязательно.Пока у нас только клубника,на подходе малинка. Вика,спасибо за рецепт! |
||
30 Июн 2013 10:52
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
В моем безе(http://forum.say7.info/post3891681.html#3891681), внутри тянучка, но она такая жевательная и вкусная! Ну, как ириска. Безешки хорошо увеличиваются в размере, пустотелые, а эта вкусная тянучка только на донышке, ее совсем немножко, без нее не было бы так вкусно. Когда перемешивается с кремом - получается просто класс. А в этом торте сердцевина просто мягкая, мне она на вкус не понравилась. Возможно, что Вам понравится. То, что получается в рецепте торта - не совсем безе, по крайней мере, у меня так получилось. Обязательно, напишите, как у Вас вышло. У меня новая печь, она все делает очень хорошо. И яйца домашние, свежие. Мне кажется, что получилось то, что и должно было получиться по рецепту. Думаю, Что все-таки это не на мой вкус. |
||
01 Сен 2013 2:54
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|
В классическом рецепте белки с сахаром сначала "варят" на водяной бане. даже не варят, а как бы напистаь правильно, прогревают при постоянном помешивании чтоб сахар растворился, и только потом взбивают. разница получается огромная после выпечки. если я не забуду у меня в конце недели выходные так сделаю. |
||
01 Сен 2013 2:57
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|
оно не должно быть тянучкой. должно рассыпаться, таять во рту. |