Торт «Павлова»(классика)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Сен 2013 3:53
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Безе у меня очень хрупкое и пустотелое, его и кусать нужно осторожно - рассыпаться может. А немножко этой тянучки на дне, когда она смешивается с кремом, делает вкус торта просто бесподобным. Но я ведь пишу про другой торт, я не делаю Павлова. В том торте(у меня в рецептах "Черный принц") хороший толстый безешный хрустящий слой. А здесь, что-то между белковым кремом и сырым безе. Такая мягкая консистенция, мне она совсем не понравилась. Наверное, для многих это вкусно, раз такие отзывы. Я с недавнего времени делалю белковый крем по рецепту Кати Джанго. Вернее, она по этому рецепту делает безе, а Алия придумала его, как крем. Это делается на водяной бане. Я думаю, что в Вашем рецепте как-раз такое безе. http://forum.say7.info/post4003102.html#4003102 Безе отличается от моего, оно полностью сухое, я даже не скажу, какое вкуснее, мое изначально не шло, как самостоятельное блюдо, делается оно проще. у моего безе внутри пустота, а это более плотное что-ли. А Вы обязательно выложите свой вариант торта. Я очень люблю безе, да многие его любят. Может в Вашем варианте этот торт полюблю и я. Кстати, а какой крем у Вас к этому торту? Я знаю, что , к примеру, сметанный(а значит и взбитые сливки) безе растворяют), такой торт нужно съедать сразу, я считаю, что для дома это не вариант. Это для банкета. Ваш торт не плывет на следующий день? |
||
01 Сен 2013 11:19
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|
Такое безе и должно быть. и давайте на ты. а то чувствую себя такой взрослой))))) да вы правильно сказали что это делается на водяной бане и оно должно быть совсем сухим. полностью в духовке высохнуть. смотрите. я давно не пекла. тем более этот рецепт. поэтому уменя сейчас в планах наверстать упущенное))))))) попробую на выходные сделать. у нас сегоднея началась рабочая неделя. праздники в четверг пятницу. так что надеюсь сделать. и выложу рецепт и фото. |
||
01 Сен 2013 11:24
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|
да это почти тот рецепт. но в отличие взбивания на водяной бане кондитеры делают другое. смешивают белки с сахаром на водяной бане и помешивают пока сахар не раствориться. потом снимают с огня и взбивают до тех пор пока посуда не остынет. тогда масса поулчится густой плотной. и вот тогда в кондитерский мешочек выдавить формочки и в духовку. простите мой русский. давно уже не писала на русском. и уже забывается. даже иногда правильно не могу подобрать слова. вы если что поправляйте. |
||
01 Сен 2013 13:19
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Мы тут топчемся в чужом рецепте. Давайте дальше в личку, хорошо? |
||
06 Сен 2013 22:43
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|
07 Сен 2013 3:19
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Насиба и безе делает по - другому, ближе к рецепту Кати Джанго. Буду пробовать ее рецепт, думаю, что это безе будет внутри сухое и плотное.
|
||
07 Сен 2013 3:27
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|
безе после выпечки сухое. но не плотное а с пустотами. |
||
07 Сен 2013 5:12
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
С пустотами - даже вкуснее! Катино - очень плотное, но тоже очень вкусное. Для меня главное - что бы было сухое. |
||
15 Ноя 2016 17:01
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
28 Авг 2017 10:13
|
mulberry
Город у моря |
|
К постам выше - все-таки безе и корзинки из безе, наполненные кремом, это не 'Павлова', хоть и делаются из тех же продуктов.
Тут же получается нежный, легкий, мягкий высокий корж в корочке + сливки с фруктами/ягодами и вот перед вами задумка автора, впечатлённого танцем балерины! )) Kasina, спасибо и за Ваш рецепт, торт по нему вышел отличный! |