Кабачки тушеные

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Когда наступает лето, в наше меню обязательно входят блюда из кабачков...
Не имея специфически выраженного вкуса, они прекрасно сочетаются с другими продуктами и разнообразят повседневную кухню.


Кабачки тушеные

Фото


5 кабачков (длиной до 15 см)
1 луковица
2 яйца
1/2 ст. панировочных сухарей
соль, перец (смесь)
чесночная пудра
куркума
1 ст.л. сухого грибного супа
2-3 ст.л. тертого сыра
растительное масло + маргарин – для обжаривания

-------

Нарезать лук соломкой и обжарить до светло-золотистого цвета.
Взбить венчиком яйца с солью.
В отдельную емкость (лучше со сферическим дном) всыпать панировочные сухари.
Добавить соль, перец, чесночную пудру и куркуму (по желанию). Перемешать. Отсыпать половину панировки и отставить в сторону.
Нарезать кабачки кружочками толщиной 5 мм.
Переложить во взбитые яйца. Хорошо перемешать.
По несколько кружочков класть в панировку и, встряхивая, запанировать порцию для обжаривания.
Выложить на сковороду с разогретым жиром.
Обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
Выложить на бумажное полотенце. Удалив излишек жира, переложить кружочки в сотейник.
Посыпать частью жареного лука, сыра и грибного супа.
Аналогично обжарить оставшиеся кабачки, добавляя панировку (из отложенной).
Влить в сотейник примерно 1/2 ст. присоленного кипятка и протушить кабачки 10-15 мин.
При подаче посыпать зеленью.
Это блюдо можно подать как горячим, так и холодным, - в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

*/ По желанию можно приготовить томатную подливку и в ней тушить кабачки.


Приятного аппетита! give_heart

 
24 Июн 2008 16:41

Страница 1 из 1