Кабачки тушеные

Сообщение Автор
Кабачки тушеные
24 Июн 2008 16:41

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Когда наступает лето, в наше меню обязательно входят блюда из кабачков...
Не имея специфически выраженного вкуса, они прекрасно сочетаются с другими продуктами и разнообразят повседневную кухню.


Кабачки тушеные

Фото


5 кабачков (длиной до 15 см)
1 луковица
2 яйца
1/2 ст. панировочных сухарей
соль, перец (смесь)
чесночная пудра
куркума
1 ст.л. сухого грибного супа
2-3 ст.л. тертого сыра
растительное масло + маргарин – для обжаривания

-------

Нарезать лук соломкой и обжарить до светло-золотистого цвета.
Взбить венчиком яйца с солью.
В отдельную емкость (лучше со сферическим дном) всыпать панировочные сухари.
Добавить соль, перец, чесночную пудру и куркуму (по желанию). Перемешать. Отсыпать половину панировки и отставить в сторону.
Нарезать кабачки кружочками толщиной 5 мм.
Переложить во взбитые яйца. Хорошо перемешать.
По несколько кружочков класть в панировку и, встряхивая, запанировать порцию для обжаривания.
Выложить на сковороду с разогретым жиром.
Обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
Выложить на бумажное полотенце. Удалив излишек жира, переложить кружочки в сотейник.
Посыпать частью жареного лука, сыра и грибного супа.
Аналогично обжарить оставшиеся кабачки, добавляя панировку (из отложенной).
Влить в сотейник примерно 1/2 ст. присоленного кипятка и протушить кабачки 10-15 мин.
При подаче посыпать зеленью.
Это блюдо можно подать как горячим, так и холодным, - в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

*/ По желанию можно приготовить томатную подливку и в ней тушить кабачки.


Приятного аппетита! give_heart
 
24 Июн 2008 16:54

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Люмана! good good good Вкуснятина girl_in_love Только у меня вопросик: грибной суп можно заменить бульонным кубиком?
 
24 Июн 2008 17:09

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
у меня вопросик: грибной суп можно заменить бульонным кубиком?


Конечно, можно - все по вкусу.
Кроме того, и то, и другое - это концентраты, только у меня суп - рассыпчатый, у тебя - в прессованном виде. give_heart
 
26 Июн 2008 15:16

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Люмана писал(а):
Не имея специфически выраженного вкуса, они прекрасно сочетаются с другими продуктами и разнообразят повседневную кухню.

Верно good Больше всего люблю есть такие кабачки, но меньше всего люблю их жарить. Very Happy Людмилочка, что есть " грибной суп", который ты очень часто добавляешь в блюда ? Прошу прощения , если ты раньше о нем писала Embarassed
 
26 Июн 2008 20:05

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
что есть " грибной суп", который ты очень часто добавляешь в блюда ?


Олечка, это именно сухой натуральный суп-концентрат. Он продается у нас в коробках весом 500 г. Кроме любимого мною грибного, есть и луковый, и куриный и др. Эти сухие супы всегда добавляю и в несладкую выпечку. Мы остановились на Knorr (там нет вредных консервантов).
Добавляю в первые и вторые блюда,
Бывает, дома нет грибов - соус готовлю, тоже используя суп грибной, т.к. там есть и кусочки сушеных грибов.
Но, думаю, его можно заменить "кубиками" или взять соответствующую приправу (только смотреть, чтобы там не было варедных ингредиентов).
Думаю, в Питере это все есть, только в другой расфасовке. give_heart
 
27 Июн 2008 1:46

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Спасибо, Людочка, за разъяснение Rose Я вот все хочу прикупить сухой грибной порошок, но что-то он от меня прячется Very Happy
 
30 Июн 2008 2:33

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Ольга К. Romashki
Оль, кто ищет, тому удача навстречу идет! Yahoo!
 
21 Фев 2015 16:17

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Фото
Очень очень вкусное блюдо!!! yes2 yes2 yes2
 
21 Фев 2015 16:18

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Кушали со сметанкой,поэтому на фото со сметанкой Romashki
 
18 Мар 2016 18:50

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Надо будет попробовать кабачки с яйцами, интересно good2
Страница 1 из 1

Наверх