Кабачки тушеные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июн 2008 16:41
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Когда наступает лето, в наше меню обязательно входят блюда из кабачков...
Не имея специфически выраженного вкуса, они прекрасно сочетаются с другими продуктами и разнообразят повседневную кухню. Кабачки тушеные 5 кабачков (длиной до 15 см) 1 луковица 2 яйца 1/2 ст. панировочных сухарей соль, перец (смесь) чесночная пудра куркума 1 ст.л. сухого грибного супа 2-3 ст.л. тертого сыра растительное масло + маргарин – для обжаривания ------- Нарезать лук соломкой и обжарить до светло-золотистого цвета. Взбить венчиком яйца с солью. В отдельную емкость (лучше со сферическим дном) всыпать панировочные сухари. Добавить соль, перец, чесночную пудру и куркуму (по желанию). Перемешать. Отсыпать половину панировки и отставить в сторону. Нарезать кабачки кружочками толщиной 5 мм. Переложить во взбитые яйца. Хорошо перемешать. По несколько кружочков класть в панировку и, встряхивая, запанировать порцию для обжаривания. Выложить на сковороду с разогретым жиром. Обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенце. Удалив излишек жира, переложить кружочки в сотейник. Посыпать частью жареного лука, сыра и грибного супа. Аналогично обжарить оставшиеся кабачки, добавляя панировку (из отложенной). Влить в сотейник примерно 1/2 ст. присоленного кипятка и протушить кабачки 10-15 мин. При подаче посыпать зеленью. Это блюдо можно подать как горячим, так и холодным, - в качестве самостоятельного блюда или гарнира. */ По желанию можно приготовить томатную подливку и в ней тушить кабачки. Приятного аппетита! |
||
24 Июн 2008 16:54
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
Люмана! Вкуснятина Только у меня вопросик: грибной суп можно заменить бульонным кубиком?
|
||
24 Июн 2008 17:09
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Конечно, можно - все по вкусу. Кроме того, и то, и другое - это концентраты, только у меня суп - рассыпчатый, у тебя - в прессованном виде. |
||
26 Июн 2008 15:16
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Верно Больше всего люблю есть такие кабачки, но меньше всего люблю их жарить. Людмилочка, что есть " грибной суп", который ты очень часто добавляешь в блюда ? Прошу прощения , если ты раньше о нем писала |
||
26 Июн 2008 20:05
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Олечка, это именно сухой натуральный суп-концентрат. Он продается у нас в коробках весом 500 г. Кроме любимого мною грибного, есть и луковый, и куриный и др. Эти сухие супы всегда добавляю и в несладкую выпечку. Мы остановились на Knorr (там нет вредных консервантов). Добавляю в первые и вторые блюда, Бывает, дома нет грибов - соус готовлю, тоже используя суп грибной, т.к. там есть и кусочки сушеных грибов. Но, думаю, его можно заменить "кубиками" или взять соответствующую приправу (только смотреть, чтобы там не было варедных ингредиентов). Думаю, в Питере это все есть, только в другой расфасовке. |
||
27 Июн 2008 1:46
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Спасибо, Людочка, за разъяснение Я вот все хочу прикупить сухой грибной порошок, но что-то он от меня прячется
|
||
30 Июн 2008 2:33
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Ольга К.
Оль, кто ищет, тому удача навстречу идет! |
||
21 Фев 2015 16:17
|
Strekatushka1
|
|
21 Фев 2015 16:18
|
Strekatushka1
|
|
Кушали со сметанкой,поэтому на фото со сметанкой
|
||
18 Мар 2016 18:50
|
fidellia
|
|
Надо будет попробовать кабачки с яйцами, интересно
|