Кабачки тушеные
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 24 Июн 2008 16:41 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|
| 
 
Когда наступает лето, в наше меню обязательно входят блюда из кабачков... 
 
Не имея специфически выраженного вкуса, они прекрасно сочетаются с другими продуктами и разнообразят повседневную кухню. Кабачки тушеные 5 кабачков (длиной до 15 см) 1 луковица 2 яйца 1/2 ст. панировочных сухарей соль, перец (смесь) чесночная пудра куркума 1 ст.л. сухого грибного супа 2-3 ст.л. тертого сыра растительное масло + маргарин – для обжаривания ------- Нарезать лук соломкой и обжарить до светло-золотистого цвета. Взбить венчиком яйца с солью. В отдельную емкость (лучше со сферическим дном) всыпать панировочные сухари. Добавить соль, перец, чесночную пудру и куркуму (по желанию). Перемешать. Отсыпать половину панировки и отставить в сторону. Нарезать кабачки кружочками толщиной 5 мм. Переложить во взбитые яйца. Хорошо перемешать. По несколько кружочков класть в панировку и, встряхивая, запанировать порцию для обжаривания. Выложить на сковороду с разогретым жиром. Обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенце. Удалив излишек жира, переложить кружочки в сотейник. Посыпать частью жареного лука, сыра и грибного супа. Аналогично обжарить оставшиеся кабачки, добавляя панировку (из отложенной). Влить в сотейник примерно 1/2 ст. присоленного кипятка и протушить кабачки 10-15 мин. При подаче посыпать зеленью. Это блюдо можно подать как горячим, так и холодным, - в качестве самостоятельного блюда или гарнира. */ По желанию можно приготовить томатную подливку и в ней тушить кабачки. Приятного аппетита!    | 
||
| 
 24 Июн 2008 16:54 
 | 
 Svetlyachok 
47 лет Орск  | 
|
| 
 
Люмана!  
         Вкуснятина    Только у меня вопросик: грибной суп можно заменить бульонным кубиком?  | 
||
| 
 24 Июн 2008 17:09 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|
 Конечно, можно - все по вкусу. Кроме того, и то, и другое - это концентраты, только у меня суп - рассыпчатый, у тебя - в прессованном виде.    | 
||
| 
 26 Июн 2008 15:16 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|
 Верно   Больше всего люблю есть такие кабачки, но меньше всего люблю их жарить.      | 
||
| 
 26 Июн 2008 20:05 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|
 Олечка, это именно сухой натуральный суп-концентрат. Он продается у нас в коробках весом 500 г. Кроме любимого мною грибного, есть и луковый, и куриный и др. Эти сухие супы всегда добавляю и в несладкую выпечку. Мы остановились на Knorr (там нет вредных консервантов). Добавляю в первые и вторые блюда, Бывает, дома нет грибов - соус готовлю, тоже используя суп грибной, т.к. там есть и кусочки сушеных грибов. Но, думаю, его можно заменить "кубиками" или взять соответствующую приправу (только смотреть, чтобы там не было варедных ингредиентов). Думаю, в Питере это все есть, только в другой расфасовке.    | 
||
| 
 27 Июн 2008 1:46 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Спасибо, Людочка, за разъяснение   
  Я вот все хочу прикупить сухой грибной порошок, но что-то он от меня прячется  | 
||
| 
 30 Июн 2008 2:33 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|
| 
 
Ольга К.   
Оль, кто ищет, тому удача навстречу идет!    | 
||
| 
 21 Фев 2015 16:17 
 | 
 Strekatushka1 
 | 
|
| 
 21 Фев 2015 16:18 
 | 
 Strekatushka1 
 | 
|
| 
 
Кушали со сметанкой,поэтому на фото со сметанкой  
 | 
||
| 
 18 Мар 2016 18:50 
 | 
 fidellia 
 | 
|
| 
 
Надо будет попробовать кабачки с яйцами, интересно   
   | 

 
  
  Только у меня вопросик: грибной суп можно заменить бульонным кубиком? 
 
 
 Я вот все хочу прикупить сухой грибной порошок, но что-то он от меня прячется 
 