escada
Елена
мягкое сливочное масло - 60г
сахар - 115г
яйцо - 1 шт
cливки 10% - 180г
мука пшеничная - 200г
разрыхлитель - 1 ч.ложка с горкой
кокосовая стружка - 50г
шоколад темный (или шоколадные капли)– 30г
малина - 125г
ванилин
соль
Растереть мягкое масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать, затем добавить сливки и еще раз хорошо перемешать.
Смешать муку с ванилином, солью и разрыхлителем, просеять в яично-масляную массу и слегка перемешать. Добавить в тесто измельченный шоколад и кокосовую стружку, перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3. Малину выложить поверх теста слегка вдавив.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой.