Медовый торт (с манным кремом)

Bubamara

Vera

56 лет
Budapest
Фото

Этот рецепт "Медовика" хорош тем, что не нужно расскатывать коржи. Подойдет для начинающих хозяюшек или для тех, кто ограничен во времени на приготовление, а тортика-то хочется Wink . Получается очень нежным и вкусным good2 . Надеюсь вам понравится.
Если я была невнимательна и на сайте уже имеется подобный рецепт, то попрошу прощения и удалю без промедления girl_yes .

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
200 гр. муки,
200 гр. масла,
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
3 ст.л. меда (желательно гречишный или липовый),
150 гр. сахара,
корица на кончике ножа.

ДЛЯ КРЕМА:
200 г. сгущенки,
250 г. масла,
лимонная цедрa,
корица на кончике ножа,
ванильный сахар,
манная крупа,
2-3ст.л. сахара,
300мл. молока или воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растопим масло, сахар и мед на водяной бане.
Когда масло и сахар растворятся, кладем соду, перемешиваем, затем разбиваем туда яйца, перемешиваем.
В последнюю очередь всыпаем просеянную муку, корицу и вымешиваем всё миксером до однородной массы.
Должно получится тесто, примерно такой консистенции:
Фото


Обычно я пеку этот торт прямоугольной формы, но в этот раз решила печь круглым - прямоугольный лучше(!) girl_yes2 .
Для этого вырезаем 6 заготовок из пергамента, если необходимо, рисуем на них карандашом форму и размер будущих коржей. Наливаем столько теста, чтобы получалось как можно тоньше и разравниваем по всей форме. Так как у меня была круглая форма, то этот процесс шел довольно быстро crazy_pilot .
Выпекаем в разогретой до 170гр. духовке, до темно золотистого цвета:
Фото
В моей старенькой духовке корж выпекался 12 минут.
Готовые коржи я сразу же отделяла от бумаги, но оставляла их остывать на ней же.

Пока коржи пекутся, приготовим крем:
На молоке или воде варим обычную манную кашу, оставляем набухать и остывать, прикрыв пищевой пленкой. Можно вместо манки сварить ванильный или карамельный пудинг, а можно и заварной крем: 300мл молока, 3-4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала и 3-4 желтка. Желательно приготовить эту часть крема заранее и остудить до комнатной т-ры, прикрыв пленкой.
Масло комнатной т-ры взбиваем миксером, добавляем сгущеное молоко, продолжаем взбивать до образования крема, частями прибавляем манную кашу или заварной крем/пудинг, взбивая до пышного состояния, добавляем ванилин, корицу и цедру с 1/2 лимона:
Фото


Остывшие до комнатной t-ры коржи, перемазываем кремом, собираем торт:
Фото

Обсыпаем бока и верх торта крошкой или орешками, можно полить растопленым шоколадом, можно некоторые коржи смазать персиковым джемом, вообщем, украшайте и экспериментируйте как вашей душе угодно girl_in_love .
У меня на сей раз не оказалось шоколада, зато были конфетки:
Фото


Тортик пропитался, заходите на чаек
Фото
.

P.S. Может случиться, что крем из манки получится густоватым. Никаких проблем Smile - продолжая взбивать, подлевайте небольшими порциями охлажденную кипяченую водичку и подсыпайте, при необходимости, сахар, пока не добьетесь желаемой консистенции и вкуса. Romashki

 
06 Июн 2011 5:21

Страница 1 из 1