Медовый торт (с манным кремом)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2011 5:21
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
Этот рецепт "Медовика" хорош тем, что не нужно расскатывать коржи. Подойдет для начинающих хозяюшек или для тех, кто ограничен во времени на приготовление, а тортика-то хочется . Получается очень нежным и вкусным . Надеюсь вам понравится. Если я была невнимательна и на сайте уже имеется подобный рецепт, то попрошу прощения и удалю без промедления . ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: 200 гр. муки, 200 гр. масла, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, 3 ст.л. меда (желательно гречишный или липовый), 150 гр. сахара, корица на кончике ножа. ДЛЯ КРЕМА: 200 г. сгущенки, 250 г. масла, лимонная цедрa, корица на кончике ножа, ванильный сахар, манная крупа, 2-3ст.л. сахара, 300мл. молока или воды. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Растопим масло, сахар и мед на водяной бане. Когда масло и сахар растворятся, кладем соду, перемешиваем, затем разбиваем туда яйца, перемешиваем. В последнюю очередь всыпаем просеянную муку, корицу и вымешиваем всё миксером до однородной массы. Должно получится тесто, примерно такой консистенции: Обычно я пеку этот торт прямоугольной формы, но в этот раз решила печь круглым - прямоугольный лучше(!) . Для этого вырезаем 6 заготовок из пергамента, если необходимо, рисуем на них карандашом форму и размер будущих коржей. Наливаем столько теста, чтобы получалось как можно тоньше и разравниваем по всей форме. Так как у меня была круглая форма, то этот процесс шел довольно быстро . Выпекаем в разогретой до 170гр. духовке, до темно золотистого цвета: В моей старенькой духовке корж выпекался 12 минут. Готовые коржи я сразу же отделяла от бумаги, но оставляла их остывать на ней же. Пока коржи пекутся, приготовим крем: На молоке или воде варим обычную манную кашу, оставляем набухать и остывать, прикрыв пищевой пленкой. Можно вместо манки сварить ванильный или карамельный пудинг, а можно и заварной крем: 300мл молока, 3-4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала и 3-4 желтка. Желательно приготовить эту часть крема заранее и остудить до комнатной т-ры, прикрыв пленкой. Масло комнатной т-ры взбиваем миксером, добавляем сгущеное молоко, продолжаем взбивать до образования крема, частями прибавляем манную кашу или заварной крем/пудинг, взбивая до пышного состояния, добавляем ванилин, корицу и цедру с 1/2 лимона: Остывшие до комнатной t-ры коржи, перемазываем кремом, собираем торт: Обсыпаем бока и верх торта крошкой или орешками, можно полить растопленым шоколадом, можно некоторые коржи смазать персиковым джемом, вообщем, украшайте и экспериментируйте как вашей душе угодно . У меня на сей раз не оказалось шоколада, зато были конфетки: Тортик пропитался, заходите на чаек . P.S. Может случиться, что крем из манки получится густоватым. Никаких проблем - продолжая взбивать, подлевайте небольшими порциями охлажденную кипяченую водичку и подсыпайте, при необходимости, сахар, пока не добьетесь желаемой консистенции и вкуса. |
||||||||||
06 Июн 2011 6:34
|
Гвоздичка
Гость
|
|||||||||
Bubamara
Обожаю медовую выпечку!!!!!!!!!! Вера, спасибо!!!!!!!! |
||||||||||
06 Июн 2011 10:05
|
Bastilda
|
|||||||||
Вера, тортик вкусный! Это понятно сразу! Никогда не пробовал такой крем Обязательно сделаю - спасибо, забрала!
|
||||||||||
06 Июн 2011 11:44
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
Олеся, и я тоже
На доброе здоровье !!!
Яночка, бери кусочек к утреннему кофе .
обязательно попробуй : очень нежный, нежирный - меня подруга научила и здесь в Венгрии тоже с таким делают медовик -
буду рада, если тебе понравится |
||||||||||
06 Июн 2011 12:07
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Люблю медовики !!! На сайте столько медовиков, но что-то еще не пробовала ни один . Надо начинать !!! Спасибо за рецепт, Вера !!!
|
||||||||||
06 Июн 2011 12:22
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
Ирина, вот это ты зря, конечно. Готовится-то медовик быстро, а вкус - праздничный
вот, с этого и начни на здоровье и на радость всей твоей большой красивой семье |
||||||||||
06 Июн 2011 21:10
|
Liebe
43 года Германия Дрезден |
|||||||||
Вера а вы не пробовали этот торт на сковородке выпекать??? Всмысле жарить коржи, интересно получится ли, но думаю поэксперементировать.
|
||||||||||
06 Июн 2011 21:28
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
Наташа, нет я не пробовала , но это очень хорошая идея
здОрово ! с нетерпением буду ждать результата P.S. Наталья, тесто с медом "прилипучее", так что надо хорошо продумать на чем и в чем выпекать |
||||||||||
07 Июн 2011 16:40
|
Liebe
43 года Германия Дрезден |
|||||||||
Все пошла эксперементировать, вернусь с отчетом надеюсь удачным.
|
||||||||||
07 Июн 2011 19:22
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
Наташенька, приятных хлопот и вкусного тортика ! Жду твоих впечатлений Если первый корж не пропечется или приклеется, то бросай эксперименты и допекай в духовке |
||||||||||
08 Июн 2011 14:05
|
Liebe
43 года Германия Дрезден |
|||||||||
Вера тортик получился только я жарила не большие коржи они слишком нежные и не перевернуть ни как, в духовке допеч не могла так как она сломана, пришлось печ тонкие оладьи и собирать по принципу торта черепахи и как еще назвают" Опавшие листья".
Первая порция оладий была сметена моими детьми за 15 минут( дала попробовать на свою голову пропеклись или нет так как сама сладкое только по утрам ем) пришлось печ вторую порцию так как хотелось довести эксперимент до конца. Тортик получился очень нежный и таял ворту крем у меня был сметана с сахаром. Вывод можно испеч такой торт и на сковороде но мароки больше, но мне уж очень хотелось медовик, а новую плиту с духовкой привезут только через месяц. Фото выставлю вечером муж фотик унес на работу. |
||||||||||
08 Июн 2011 14:54
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||||||||
Так..ну что ж..и я буду в первых рядах..сегодня испеку коржи..завтра оформлю тортик и ..обяательно покажу! надеюсь..все получится!
|
||||||||||
08 Июн 2011 15:16
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
Натуль, так это самые лучшие похвалюшки тебе - детки знают толк
да, эти коржи ни после выпечки, ни попозже не черствеют по большому счету, крем любой можно , но я бы хотела тебя уговорить и с манкой попробовать или с заварным (когда новую печьку "обмывать" будешь ) - кусна
Наташ, 61кг минус(!!!) - снимаю шляпу перед тобою , отсутствием силы воли не страдаешь, не то, что некоторые ...
интересно взглянуть на медовые "опавшие листья" - молодец, не растерялась quote="emariya"]Так..ну что ж..и я буду в первых рядах..сегодня испеку коржи..завтра оформлю тортик[/quote] Машенька, я очень-очень рада
буду ждать твоего отчета конечно получится - здесь нету "подводных камней" : если из твоей муки тесто будет жидковато, то подсыпь еще полстакана; тесто д.б. как густая сметана и немного течь, но не жидким. Желаю тебе легкого в приготовлении и вкусного тортика ! |
||||||||||
10 Июн 2011 10:34
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||||||||
10 Июн 2011 13:08
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
Машенька, какая же ты умница !!!
Жалко, он по настоящему вкусен, когда пропитается ... Ты не себе делала?
хочу к тебе в гости
вот за это я его и полюбила . я много лет пекла коржи по рецепту, похожему на рецепт Медовикa от Sone4kaa - тоже отличный вкус , но тут подкупилась на то, что не нужно месить, раскатывать ...
Машенька, на доброе здоровье ! Тебе спасибо за доверие к рецепту и что украсила страничку такой красавицей-Лялей |
||||||||||
10 Июн 2011 15:04
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||||||||
Даделала на заказ..для девочки на 4 годика..я пока не спец.в таких вещах..но в нашем городе и такму удивятся..и деткам радостно!
СПАСИБО! |
||||||||||
10 Июн 2011 15:15
|
Ox@na
39 лет КZ |
|||||||||
Тортик классный.
А тосто такое простое, обязательно попробую, т.к. я не очень люблю возиться с тестом. Пробовала печ медовик не получился. А этот обязательно попробую. |
||||||||||
10 Июн 2011 16:55
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
не прибедняйся славно вышло ! я с мастикой не умею , хотя пеку уже лет -цать
это самое главное , именинница будет в полном восторге
Спасибо, Оксаночка, угощайся на здоровье !
a что именно не получилось?
Спасибо за доверие ! желаю тебе вкусного тортика! с радостью отвечу на любой вопрос |
||||||||||
12 Июн 2011 15:20
|
Liebe
43 года Германия Дрезден |
|||||||||
12 Июн 2011 19:44
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
"А-а-а-а, лучше поздно, чем никогда..."
лучшее доказательство того, что было Кусно
усложнила ты, матушка, себе задачу конкретно . столько пекла, да еще не пробовав ... ну, все познается в сравнении - в новой духовке тебе за праздник покажется приготовление этого Медовика
Наташенька, на доброе здоровье и на радость всей твоей семье ! |
||||||||||
12 Июн 2011 22:56
|
Liebe
43 года Германия Дрезден |
|||||||||
Так мне и так за праздник было я его быстро испекла, к тому же я жутко люблю готовить и на кухне отдыхаю.
Ну вот как в новой духовке испеку и с таким кремом как у тебя так опять к тебе с отчетом вернусь, а детки теперь у меня оладьи медовые просят))) |
||||||||||
13 Июн 2011 1:01
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
Вот здОрово !
Наташенька, буду ждать твоего возвращения . Деткам к оладушкам |
||||||||||
12 Сен 2014 2:31
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||||||
спасибо обязательно попробую
|
||||||||||
24 Окт 2014 10:36
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
Наташа, приятного чаепития с тортиком |