Эльвира 1

Elvira
55 лет
Германия (Bergneustadt)
Спасибо за доверие к рецепту! Насчёт %-сти глюкозы не могу тоже точно ничего сказать. Вообще-то вместо мёда вроде как и рекомендуется брать глюкозный сироп, но понятия не имею, сколько должно быть %. Я его не покупала за ненадобностью. А вот из-за добавления какао, как мне кажется, может быть и трескались края. А ты по горячим следам сделай опять всё так же, только не добавляй какао. И сравнишь результат. Кстати, уж коль Остапа понесло, то я бы ещё и так попробовала сделать: какао развела бы в глюкозном сиропе, может чуть подогреть бы пришлось, а потом его соединила бы с шоколадом. По идее, какао даёт дополнительную порцию жира-масла, а нам его же выжимать надо было. А, вообще-то, почему нельзя сразу взять горький шоколад вместо молочного, чтобы потом не экспериментировать?
Сейчас пытаюсь вспомнить, как вела себя мастика из шоколада, которую я самую 1-ую пыталась сделать. Не помню пропорции, но там в состав входил глицерин (я его заменила растительным маслом без запаха) и глюкоза в виде порошка. Вроде, как вспоминается, ничего не трескалось, но через пару месяцев готовые цветы имели очень непрезентабельный вид. Но не помню, как надо было разогревать мастику. Короче, чтобы не добавлять всякие другие ингредиенты, я остановилась на шоколаде с мёдом.