LanaM
Светлана
43 года
Харьков
Ох, девочку-кулинары, ваши рассказы - это что-то!!!! Смеялась до слез
Я с кухней долго на "вы" была, бабушка хорошо готовила, мама поваром сначала в столовой работала, теперь в кафе, не было необходимости появляться на их территории. Вот только лет в 15 первый свой суп приготовила, мама до сих мне его вспоминает
Отварила я, значит, курочки кусочек, зажарку сделала, картоху бросила, капусту кубиками нарезала, но показался мне жидковатым супец. Ну, я для густоты и бросила туда... сырой огурец!!! Еще и проварила минут 20. Получилось что-то похожее на суп с медузой - склизкое и противное
, а на вкус ничего так, огурец выловили, суп съели
Потом где-то вычитала, что суп со свежим огурцом - это из болгарской кухни, только проваривать огурец не нужно, закипело и сразу выключать
А еще до сих пор не умею котлеты и сырники готовить, столько продуктов перевела! Любое сложное блюдо на ура, хлеб-выпечка-торты-мясо-рыба и т.д. А вот элементарное никак. Уже и под маминым чутким руководством по телефону пробовала, и рецептов кучу испытала - результата один: котлеты - непонятные на вид и дубовые на вкус, а сырники - блинчиками или пирогами жаренными получаются. Надеюсь, годам к сорока научусь, а то милый очень котлетки полюбляет, а мне приходится его мамиными кормить