Мои первые шаги в кулинарии
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2010 2:48
|
~Настенька~
38 лет Санкт-Петербург |
|
Вот так рецепты!! Смеюсь катастрофически!!
А у меня так было: я была совсем уже взрослая-превзрослая, и жили мы с молодым человеком у его родителей. И вот как то раз, пока никого не было дома, решила я блинов напечь Глянула рецептик теста, смешала все как надо.. тесто вышло вкусное-превкусное! Стала печь. Но вот беда! Что бы я не делала тесто к сковородке прилипает, пузыриться и на блин ну соовсем не похоже, рыхлая пузырящаяся жижа, скатывающаяся в комочки. Пол кастрюли теста извела, всю кухню провоняла, все сковородки перепачкала.. А тут свекровь домой возвращается. Я стою, несчастная принесчастная.. Она быстро проблему решила Где говорит муку брала? -Вот, где, показываю. Так это-ж, говорит, молоко сухое! О как она смеялась |
||
16 Май 2010 9:06
|
Алла-Оксана
53 года Белгород |
|
Готовить практически всё я как-то незаметно научилась годам к 15, а когда уже была замужем, то даже сама детское питание делала, т.к. появившиеся в 90-х импортные баночки меня не устраивали. И вот однажды, когда мы года два как переехали из Сибири и мои детки были уже младшими школьниками, ко мне на улице подошли соседские бабульки и поинтересовались умею ли я готовить и где вообще мы питаемся? Мол, не стесняйся, мы тебя научим. Причём помощь в научении предлагали весьма настойчиво. Я оторопела... "а ларчик просто открывался". Я живу почти в деревне, а местные кумушки очень любят в соседские окна заглядывать. Их по этому поводу пару раз даже по ТВ показывали, но те, кто смотрит в окна - телевизор не смотрят. Зато мы его смотрели не в меру и рецепты со всяких кулинарных передач по выходным в жизнь воплощали. Когда я дома - кумушки в окно лезть не станут, а с дороги только плиту и видно, много не углядишь. Но школа-то тоже деревенская! И вот соц.педагог решила поспрашивать у детей кто как праздники отмечает, в смысле сколько родители пьют, а чтоб потом детское внимание отвлечь - чего вкусного готовят. Ну, на счёт выпивки моим детям хвастаться нечем, а вот когда спросили про блюда, тут ребёнок радостно закричал:"А моя мама бананы жарит!" (Фрукты в карамели) Эта радостная новость быстренько облетела всех кумушек и они заняли "наблюдательный пост", а мы в те выходные делали мяско фломбе!!! А потом пошли гулять и ко мне подошли соседские бабульки...
|
||
06 Окт 2010 20:12
|
Тетушка
Елена 47 лет Санкт-петербург |
|
Да, очень смешно! Все молодцы!
История 1: Мы с младшим братом, пока родители были на работе, решили им испечь пирог. Было нам лет 5 и 6. Взяли муку и воду и начали процесс смешивания: насыпим муки, нальем воды, жидко - добавим муки, густо - добавим воды! Целый таз намесили этого, довольные были и гордые. Пошли к соседке, чтобы помогла это испечь, а тут как раз родители вернулись! Ох и попало же нам! Надолго отбили желание готовить! История 2: С варкой сгущеного молока история у всех одинаковая, но ведь все люди на ошибках учатся. Все, только не я! Первый раз она у меня взорвалась, когда мы жили в комунальной квартире с братом и родителями. Соседи поиздевались и поругались вволю! Пришлось сперва все отмывать, а потом и ремонт кухни делать! Но когда мы стали жить с моим мужем в его комунальной квартире, история повторилась! А надо сказать, что там была образцовая квартира и ремонт на кухне только сделали и гордились очень, а тут такое! И опять пришлось делать ремонт! |
||
10 Ноя 2010 0:10
|
annachan
35 лет Берлин |
|
я готовить начала практически с нуля.
Дома всегда хорошо готовили мама и бабушка, так что мне вникать в эту материю не нужно было. И вот в 18 лет, в нашей первой квартире, я и мой будущий муж стали задаваться вопросом, что бы приготовить. Решили, что проще всего зажарить какие- нибудь овощи с мясом. О том, что у разных продуктов разное время приготовления мы и не предполагали. Свалили всё в кучу на сковороде, и мясо и овощи и стали жарить. Но то ли масла я добвила мало, толи ещё что - то пошло не так. Пришлось для жидкости добавить молока. Всё это минут 40, для верной готовности, тушилось под крышкой на большом огне. А под конец, я решила ещё и добавить изюминку, немного лимона. Что это было по вкусу и на вид - не передать. Овощи непонятной консистенции в соусе из свернувшегося молока...но муж мужественно всё съел.. |
||
14 Ноя 2010 19:52
|
ahgel
38 лет Эстония. Таллинн |
|
про холодец с мужем обхохотались правда сама не готовила не разу
|
||
30 Мар 2011 13:57
|
чебосита
МО |
|
ржач полный!!!!!!!!!!!!! |
||
06 Июн 2011 19:11
|
LanaM
44 года Харьков |
|
Ох, девочку-кулинары, ваши рассказы - это что-то!!!! Смеялась до слез
Я с кухней долго на "вы" была, бабушка хорошо готовила, мама поваром сначала в столовой работала, теперь в кафе, не было необходимости появляться на их территории. Вот только лет в 15 первый свой суп приготовила, мама до сих мне его вспоминает Отварила я, значит, курочки кусочек, зажарку сделала, картоху бросила, капусту кубиками нарезала, но показался мне жидковатым супец. Ну, я для густоты и бросила туда... сырой огурец!!! Еще и проварила минут 20. Получилось что-то похожее на суп с медузой - склизкое и противное , а на вкус ничего так, огурец выловили, суп съели Потом где-то вычитала, что суп со свежим огурцом - это из болгарской кухни, только проваривать огурец не нужно, закипело и сразу выключать А еще до сих пор не умею котлеты и сырники готовить, столько продуктов перевела! Любое сложное блюдо на ура, хлеб-выпечка-торты-мясо-рыба и т.д. А вот элементарное никак. Уже и под маминым чутким руководством по телефону пробовала, и рецептов кучу испытала - результата один: котлеты - непонятные на вид и дубовые на вкус, а сырники - блинчиками или пирогами жаренными получаются. Надеюсь, годам к сорока научусь, а то милый очень котлетки полюбляет, а мне приходится его мамиными кормить |
||
13 Июл 2011 22:17
|
El sur de Valencia
31 год Москва |
|
А у меня на заре готовки тоже был случай)) было мне лет семь, и надо было самой завтрак себе приготовить. Ну мама сказала, чтобы я себе яичко сварила. Казалось бы, что может быть проще. У меня даже книжка была, где было написано сколько минут нужно варить, чтобы получить яйцо вкрутую, сколько - в мешочек, а сколько - всмятку. Ну вот, поставила я это яйцо на плиту, включила, ЗАСЕКЛА ВРЕМЯ, и когда положенные минуты прошли, сняла яйцо с огня.Откуда же мне было знать, что это были указаны минуты после закипания!!))) Вода даже нагреться не успела!! но меня даже это не насторожило начала чистить яичко, а оно внутри жидкое)))ну я его поставила обратно "довариваться"))маме ничего не сказала)стыдно было признаться, что даже не смогла себе яйцо сварить))
|
||
01 Авг 2011 1:33
|
чебосита
МО |
|
ну да, фигли воду-то хлебать!!! правильно! я до сих пор придумываю гущину доводить овощами. только у меня уже возраст вполне осознанный, получается вполне прилично.. |
||
02 Авг 2011 21:12
|
евника
Людмила 44 года Красноярский край |
|
Очень забавные истории.Когда мне было 5 лет,а брату 6 по телевизору увидели передачу,учили делать пероженное "персики" И вот всё внимательно просмотрев
решили тоже испечь такие пока родители на работе.На удивление у нас очень хорошие персики получились,мы их покрасили акварельными красками один бочёк красненький ,другой жёлтенький обваляли в сахаре и стали ждать прихода мамы.Какое же у нас разочарование было когда мама сказала ,что к сожалению кушать их нельзя , а такая красота получилось! |
||
03 Авг 2011 20:37
|
Зубами
Москва |
|
А я такую историю вспомнила,было мне тогда лет 15,готовить я особо не умела,жарить так вообще ничего, а так по мелочи пельмени сварить,салат простой сделать.И вот пришёл ко мне в гости тогдашний молодой человек,сидел у меня долго,проголодался и стал просить у меня блинов. А мне до выпечки блинов тогда было,как до китая пешком,спровадила я его в комнату,а сама из морозилки готовые блинчики с мясом достала замороженные,включила плиту на полную мощность,налила масла нерафинированого и сразу блины кинула.Вообщем через минуты 2 они у меня стали гореть,масло шваркать во все стороны,но почему -то огонь убавить я не догадалась ,решила что всё,пора мальчика кормить.Естественно несмотря на сильно подгоревший внешний вид начинка внутри оказалась ледяной ) ) ,мальчик оказался не очень воспитанный и мои блины есть не стал, так ещё и при мне в окно их выкинул ,сказав что они пахнут как- то не так,да и вообще не очень.Потом когда моя бабушка пришла домой мне досталось по шее,оказалось что эти блинчики ждали своего часа на ужин,так ещё я каким -то невероятным образом умудрилась прожечь коврик ,который у плиты лежал .
|
||
31 Мар 2013 20:22
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|
Расскажу и я историю.Правда она произошла не со мной,а с моей коллегой.
Ее дочка вышла замуж и жили молодые с мамой,ну а чтоб не обидно было,готовили по очереди.Раз-мама,раз-молодые. И вот просыпается мама одним солнечным выходным чудесным утром от вкусного аромата доносящегося с кухни.Идет туда счастливая-сейчас позавтракает!А там на плите кастрюлька,открывает ее ни о чем страшном не подозревая,а оттуда при открытии крышки во все стороны вытаращиваются многочисленные куринные пальцы вместе с когтями .Это доча борща наварила на куринных ногах,а так как их было много,утрамбовала их поплотнее и крышкой подперла. С тех пор мама и молодые питались по разности-мама не хотела умереть в младом возрасте от инфаркта! |
||
16 Окт 2013 21:27
|
Тезка
45 лет Самара |
|
Очень все истории великолепны!!!
У меня сестренка отличилась лет в 8-10. Мама в большом таком тазу поставила варить варенье, а тут папа сказал собираться на дачу. Сборы, суета - мама убавила варенье - пусть пока поварится, а пока ездим остынет. Вышли уже на улицу, мама вспомнила, что забыла выключить огонь. Отправили сестру, по-молодецки выключить газ. Вечером возвращаемся - подозрительный запах на весь подъезд, а нас встречает соседка (у нас общий тамбур-коридор). Мало того, что соседка учуяла запах гари, так выйдя в коридор, поняла, что сестра забыла закрыть дверь квартиры.. Это спасло от пожара. Сестра так до сих пор и не может объяснить, почему зайдя в квартиру не выключила газ и дом не закрыла.. Больше такого за ней не замечали. |
||
05 Дек 2013 17:48
|
Галка84
Галина 40 лет |
|
Прочитала Ваши истории и сразу вспомнила историю из детства! Родители были на работе, а мы с сестрой(мне 7 лет,а сестра дна 3 года старше меня)остались дома. Захотелось покушать, а сестра и говорит, а давай пойдем в огород и там спагетти приготовим. Надо сказать, что сестра моя всегда была заводилой и я на все ее эксперименты почему-то соглашалась. Дело было зимой и в огороде у нас прямо на улице стояла печка, которую еще нужно было раскочегарить. Оделись мы потеплее, собрали спагетти, кастрюлю, соль и пошли в огород. Долго мы печку топили, не помню даже скипела вода или нет, но макароны получились недоваренными. Тогда сестра предложила их пожарить на сковороде. Сбегали мы домой, взяли сковороду и масло. Дело близилось к вечеру, масло застыло, макароны слиплись и не прожарились. Пришли мы домой, но съесть такое блюдо так и не решились, а наши спагетти оказались в мусорном ведре. Родителям, конечно, ничего рассказывать не стали.
|
||
23 Дек 2013 18:33
|
Katrin_Katrin
30 лет Севастополь, Львов |
|
Ой насмеялась я читая ваши истории
Стала свои вспоминать. Было мне лет 9 наверное, мама ушла на родительское собрание, папа в ночную смену работал, я подружку позвала, а она на год младше. Собрание в школе у нас тогда ну очень долго проходило, мама могла уйти в 6 вечера прийти в 10-11 вечера. Играли мы играли, а тут на часах уже 10й час, кушать хочется, а тут как на зло дело перед зарплатой, в холодильнике не густо. Ну решили мы с подругой печенья наделать, а как готовить его- не знаем, ну давай значит вспоминать как мама на вареники делает, отстояла у нас водичка, на стол мы высыпали муку, туда разбили яйцо, добавили какао, соль, и поду вбухнули, кое-что но мы замесили, вроде на тесто похоже. Разогрели сковородку масла нам не надо налепили коржиков и жарить их, нажарили-довольные, давай точить, а внутри они сырые и безвкусные, сахар то не клали Но голодные- давай точить, мама пришла, ужаснулась, все выкинула все А потом оказалось, что в холодильнике в кастрюле жаркое было, но нам его греть ой как не хотелось |