Мои первые шаги в кулинарии

Сообщение Автор
Мои первые шаги в кулинарии
07 Июн 2007 3:35

Распечатать сообщение
Девочки! Давайте поговорим о том, с чего вы начинали свой кулинарно-трудовой путь. Может, вспомните какие-нибудь забавные случаи? Расскажите их!
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
07 Июн 2007 9:04

Распечатать сообщение
Я как то решила сварить какой то суп. мы жили с друзьями на базе отдыха,родителей рядом не было, перебивались чем то, так как никто толком готовить не умел да и не до етого было. И я решила сварить суп какой-то , самый простой и переложила моркови- он получился оранжевый и с таким ВКУУУСОМ! нет, я конечно люблю морковь, но с тех пор очень осторожно кладу ее в то, что готовлю!
Dinochka


35 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
 
07 Июн 2007 14:46

Распечатать сообщение
Я начала готовить в 5 лет!
На мой день рождения мне подорили посудку(из чегота железного).Ох и красивая как настоящия.

За домом,а мы жили в собственом доме,я розвела костёрчик(соорудила что-то на подобии плеты).Чем занемалась мама я не помню но моего отсуцтвия незаметела.В тот день я сготовила маную кашу с голубичным варением(цвет отпад,ярко фиолетовый) и блинчики.Как я необожглась или несожгла дом это было счастье. Но после того как я покормила маму мне влетело по первое число.
Тата

Natalia,Наталия

44 года
Германия

ТатаМои рецепты
 
07 Июн 2007 20:59

Распечатать сообщение
МОЙ ПЕРВЫЙ ХОЛОДЕЦ И ПЕРВЫЕ ПИРОГИ
Я вышла замуж в 21 год. Мы оба были студентами. Мои мудрые родители решили, что молодые должны жить отдельно, и поселили нас в дедушкину квартиру. а дед переехал к ним. Так, с самого первого дня семейной жизни мне пришлось познавать все премудрости ведения домашнего хозяйства.
Не ахти как, но кое-что готовить я умела. Например, сварить сосиски или готовые пельмени, сделать яичницу и пожарить картошку, сварнганить немудрёный салатик. Но, памятуя о том, что "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, хотела научиться гораздо большему. Вооружившись книгой "Домоводство" 1956г. издания - другой не было - начала творить на кухне. И вот однажды мой супруг возжелал пирожков с капустой. Впервые в жизни мне предстояло самостоятельно сделать дрожжевое тесто! Ужас! я почему-то так этого боялась! Но - на выручку пришло всё то же "Домоводство".
Обзаведясь необходими продуктами, начала творить, держа перед глазами книгу. Изрядно попыхтев и справившись со всеми комками, тесто я, не смотря ни на что, замесила. Что там дальше в книжке ? Ага, дальше написано "...и поставить в тёплое место для подъёма...". Мама обычно укутывала кастрюлю с тестом и ставила её возле горячей батареи. Но - дело было осенью, как раз в тот период, когда уже было довольно холодно, а топить ещё не начали. Мало того - как на грех ещё, из-за какой-то аварии была отключена горячая вода. Хоть сама садись на кастрюлю и грей тесто! Но и сама тоже... замёрзла, як цуцик! Решив одновременно обогреть квартиру, себя и тесто, включила на маленький-маленький огонь духовку и, недолго думая, сунула в неё заветную кастрюлю. Не знаю, с какой дури, но сделала именно так.
Через некоторое время появился мой благоверный и одновременно - запах свежеиспечённого теста. "О, а моя жёнушка пирожков напекла! сейчас отведаем, давай, неси, что там у тебя получилось!" Нет, говорю, я только поставила тесто, но скоро будет готово, уже сейчас! Пулей несусь на кухню, вытаскиваю свою кастрюлю с тестом, а там!... Какая-то масса, напоминающая цемент и насмерть приставшая к кастрюле - хоть топором вырубай!
Вот такими были мои первые пироги!
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
07 Июн 2007 21:04

Распечатать сообщение
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Настя
Администратор

41 год
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
07 Июн 2007 22:29

Распечатать сообщение
Тот же период житья-бытья или три с половиной месяца семейной жизни. Нас уже трое: мы и котик Пыжик. Конец октября, у мужа - день рождения. Надо бы приготовить что-то такое-эдакое, чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями, коих мы назвали великое множество. Думали мы думали - вместе и поотдельности - что бы это такое дожно быть, пока моего благоверного не осенило: холодец! Что да как- знаю лишь приблизительно, только то, что его надо долго варить из мяса. А мой прямо-таки изнылся: хочу - и точка. Оченно я обожаю его, грит, и не ел давно, с тех пор, как в Москву поехал учиться.
Что делать - хватаюсь за спасительное "Домоводство" - а он мне - да брось ты эту книжку, я сам тебе расскажу, шо такое холодец, как его варить и с чем его едят! И сам куплю всё, что надобно, а то такое, грит, ответственное дело тебе поручать нельзя!
А дело к вечеру, а завтра - гости. Когда же успеть-то? Варить чуть не полсуток, да ещё и застыть должен. А ничего, говорит супружник, счас вот я до магазина добегу, всё куплю, поставим варить на ночь, утром разберём-разольём, чесночку добавим - и на балкон. До вечера застынет. Сказал - и в магазин дунул. Вскоре приходит и приносит килограмм костей по 20 копеек - голые такие кости, прям отполированные, хоть шахматные фигурки из них точи! - и два или три антрекота. Давай, говорит, свою самую большую кастрюлю, и будем варить!
А хозяйство мой пока ещё на нулевом цикле, и самая большая кастрюля - где-то литра два - два с половиной. Ну не лезут в неё эти проклятые кости - как не пыталась я из туда упихнуть - торчат, хоть ты тресни! Ничо, говорит супружник, я их ща топориком нарублю, будут мельче - лучше выварятся, и холодец понаваристей будет. Ну, пару раз топориком стукнул - снизу сосед прибежал - вредный такой cтарикашка. Штукатурка, вишь, у них с потолка посыпалась, вот он и закатил нам скандал. Ладно, супружник мой говорит, я тогда их пилить буду. От пилы штукатурка не посыплется. Но пилы не нашлось, только лобзик. Вот и начал мой благоверный художественное распиливание костей в виде аккуратненьких таких кубиков 2х2, чтобы, значит, в кастрюле ещё и мясо поместилось, и воды можно было налить. Пилил-пилил-пилил-пилил - я уж не выдержала, спать легла. Не слышала, когда он свою распиловку закончил и ко мне присоединился. Утром рано встаём - в институт бежать надо, а тут кастрюля с художествено напиленными костями ждёт. Ну ладно, поставили вариться. Он не пошёл на первую пару, чтобы, значит, за варкой приглядеть. Потом должен был придти дед, вахта передавалась ему, а после уж я, слиняв с лекции, должна была завершить начатое.
...Еду домой, в предвкушении дальнейшего созидания холодца - как мяско добавлю, как чесночком приправлю... и как он чудненько на балконе застынет. А потом... как гости будут его наворачивать, и меня, такую замечательную хозяюшку, нахваливать!
... Захожу в подъезд. Вонь - несусветная, так, наверное, крематорий воняет!!! О, думаю, у какой-то растяпы что-то сгорело! Открываю дверь - кот пулей вылетает из квартиры и обратно - ни за что! Окно и балкон нараспашку... Холодрыга и... вонь крематорская!!! Кидаюсь на кухню. На плите - безнадёжно закопчёная кастрюлька. В кастрюльке - костный уголь. На столе - записка. Рукой мужа написано: "поставлено вариться в 8.00. Дальше - рукой деда: Выключено в 12.05. Думаю, что вариться хватит".
О ужас! Отправляю кастрюлю вместе с содержимым на балкон, начинаю что-то делать на кухне. И тут является именинник. Ну как, спрашивает, потирая руки, поживает наш холодец? Застывает, отвечаю, на балконе. Пошёл смотреть. Через минуту возвращается - чуть ли не со слезами на глазах, расстроенный весь такой - Как же это так? Ведь я их... кости эти...до трёх часов ночи... лобзиком пилил!...
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
07 Июн 2007 23:12

Распечатать сообщение
Люси, у меня в детстве была книжка "Фантазеры" - любимая и зачитаная до дыр. А в ней рассказ "Как мы с Мишкой кашу варили". Я читала твой рассказ про холодец и смеялась так же, как в детстве над этими "кашеварами"!!!
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
07 Июн 2007 23:52

Распечатать сообщение
Лиза, да, была такая книжка Виктора Драгунского, если я не ошибаюсь.
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
08 Июн 2007 0:45

Распечатать сообщение
Люси, авора, каюсь, забыла! Embarassed Embarassed Embarassed
Может и Драгунский....
Интересно, читают сейчас дети эту книгу? Мои читали, когда маленькие были.
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
08 Июн 2007 0:50

Распечатать сообщение
Лиза, а может, "Мишкина каша" Николая Носова? Я зачитывалась этим автором. А "Мишкину кашу" чуть не наизусть выучила!
Настя
Администратор

41 год
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
08 Июн 2007 1:00

Распечатать сообщение
Завтра покопаюсь в книжном шкафу. Думаю, эта книга должна где-то быть. Давно ее не видела. Детки уже большие - сыну 24, дочке - 17.
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
08 Июн 2007 1:15

Распечатать сообщение
Настя, Лиза а, может, и Носова. У Драгунского, помню, были ещё "Денискины рассказы" - тже ухохочешься! У меня детских книг дома не осталось.
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
08 Июн 2007 2:09

Распечатать сообщение
Dinochka, и у меня есть рецептик более, чем оригинального супчика.
Как-то у нас была гостья из Венгрии ипривезла кучу всяких пакетиков - с супчиками, пудингами и ещё чем- то. Понятно, что все надписи и инструкции были на венгерском языке. Наша гостья к каждому из пакетиков прилепила бумажку с переводом на... немецкий язык, так как русского она не знала.
Однажды (венгерская гостья уже давно уехала) к моей бабушке пришла её приятельница. Поручив мне куховарить, старушки беседовали о чём-то, и бабушка предложила мне попотчевать их чем-нибудь вкусненьким из венгерских пакетиков. Я решила сварить суп. Копалась-копалась в этих пакетиках, но что-то ни на что глаз не лёг. Наконец, выбрала самый большой, с аппетитной картинкой - суповая миска каким-то очень красивым супом. Но, как на грех, бумажка с переводом на этом пакете отсутствовала, а я по-венгерски - ни бум-бум. Смогла разобрать только 1L и 10min. Решив, что уж что-что, а суп из пакетика каждый дурак сварит , отмерила в кастрюльку ровно литр воды, закипятила, высыпала всё содержимое пакета, поварила 10 мнут и позвала бабулек обедать... Гостья наша, очень воспитанная женщина, мужественно проглотила пару ложек и сказала: спасибо, было очень вкусно, но я сыта. А у бабки моей глаза на лоб полезли и челюсть отвисла. когда она только первую ложку проглотила. Я, не понимая, в чём дело - пахло так вкусно на всю квартиру, что у всех текли слюнки - осторожно попробовала - и о ужас! Сплошная соль, к тому обжигающая, как огонь!
Как выяснилось потом, в пакетике была приправа наподобие "Вегеты", только щедро сдобренная красным жгучим перцем. В лучших венгерских традициях.
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
08 Июн 2007 2:31

Распечатать сообщение
Ochen smeshno Smile
Tatyana


35 лет
Norvegiya

TatyanaМои рецепты
 
08 Июн 2007 15:53

Распечатать сообщение
Люси, хороший у тебя супчик получился! Я тоже помню, когда первые заграничные полуфабрикаты в руки попали, долго голову ломала, что с ними делать. Но так сильно , как ты, не влипила, а по мелочам случалось...

Настя, 1:0 в твою пользу! Я нашла эту книжку, ее Носов написал.
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
14 Июн 2007 5:09

Распечатать сообщение
Very Happy Very Happy Very Happy
Dinochka


35 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
 
23 Июн 2007 4:56

Распечатать сообщение
Lyusi, vi tak interesno pishite good ya chut ne upala so stula ot smeha Smile Smile Smile
Nilufar


41 год
London

NilufarМои рецепты
 
23 Июн 2007 8:09

Распечатать сообщение
Спасибо тебе большое, Неличка friends
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
27 Июн 2007 23:11

Распечатать сообщение
Дорогая Люси! В начале моего кулинарного пути у меня всё было прекрасно, а вот по приезду в германию я в магазине я увидела консервированную жаренную рыбу и холодец в виде колбасы в России этот холодец зельц назывался. Я набрала, и обед на скорую руку сделала. Оказалось рыба залита уксусом, кислятина такая, представь жаренная в кляре кислая-прекислая рыба и холодец нелучше такой же кислый. Пришлось опять бутербродами обходится. Теперь я не эксперементирую, пока все ингридиенты не прочту не покупаю, да и вообще только в русских магазинах деликотесы и колбасу покупаю здесь всё почти с уксусом, а я его плохо переношу Yahoo!
Лида


65 лет
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
 
27 Июн 2007 23:16

Распечатать сообщение
Привет,ЛидаVery Happy !
Рада знакомству с тобой friends !
Холодец с уксусом??? Неисповедимы пути Господни... А вообще-то и у нас сейчас столько всяких разных новых продуктов, что я тоже всегда читаю, что на упаковке написано, чтобы хоть знать, от чего гастрит заработала Smile Smile Smile
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Июн 2007 0:34

Распечатать сообщение
Да. 7лет назад в России было много разных продуктов, но сейчас по телевизору смотрю неменьше чем в Германии verygood
Лида


65 лет
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
 
28 Июн 2007 0:46

Распечатать сообщение
Лида писал(а):
Да. 7лет назад в России было много разных продуктов, но сейчас по телевизору смотрю неменьше чем в Германии

Всё так, всё есть, но цены!!!
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Ноя 2007 20:16

Распечатать сообщение
Я готовить начала лет с 6. Спасибо маме, не боялась за газовую печь Very Happy (яичницу жарила аж бегом, потом постепенно и до сложных блюд добралась)
И в классе так в 3 решила я сварганить тортик и полить его вареной сгущенкой. Тортик я сварганила быстро, а вот сгущенку надоть было часа 4 варить. Вот только никто не предупредил, что после закипагния нужно огонь-то убавить. Поставила я значит баночку в кастрюльку, сижу по телефону чирикаю. А разговариваю я обычно часа по три с подругами (обычно мы по телефону уроки делали), и тут слушу взрыв. перепугалась - жуть
В полуобморочном состоянии захожу на кухню и начинаю рыдать:
так хотелось маму порадовать тортиком со сгущеннкой, а ее (сгущенку) по всей кухне разбросало. Потом пришлось ремонт в квартире делать
Рыцик


42 года


РыцикМои рецепты
 
13 Ноя 2007 20:22

Распечатать сообщение
А я не помню когда готовить начала... Вообще то рано от семьи удалилась-уехала учиться в 16 лет....А вот случай- Smile Smile Smile Smile Smile -и смех и грех-в общаге-это уже в универе как училась- плиты были старенькие, ну и на выходных решила чтой то приготовить/ испечь/- вот подношу спичку-чтоб в духовке огонь зажець/газовая духовка/, а оттуда как долбанет!!!!!!!! Я аж отлетела...ну потом к плите с опаской подходила и челку надобность стричь отпала Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile / короче кто-то в духовке газ не закрыл Embarassed Embarassed
Людмилочка

Людмила

42 года
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
13 Ноя 2007 20:25

Распечатать сообщение
Девочки Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |