Сообщение |
Автор |
03 Июн 2008 20:32
|
Sirius
Аленка
44 года Московская область
|
|
03 Июн 2008 20:51
|
листочек
маша
39 лет москва
|
|
05 Июн 2008 13:15
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
листочек писал(а): | Мама с бабушкой во время предупредили, что следует осторожно добовлять яйца в горячее молоко. |
А что будет,если не осторожно добавлять?
|
17 Июл 2008 14:50
|
Аська
|
Не пробовала, но думаю, что свернутся. И заместо крема омлет получится.
|
02 Авг 2008 15:53
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
13 Авг 2008 6:52
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
АЛЕНКА! ПРО ГРИБЫ, ПОКА ЧИТАЛА СМЕЯЛАСЬ ДО СЛЕЗ, НЕ МОГЛА ИХ ОСТАНОВИТЬ!!!!
|
13 Авг 2008 7:45
|
Ксюшенька
Оксана
47 лет Украина, Тернополь
|
|
22 Авг 2008 19:08
|
Черепашка
Ольга
34 года Воронеж
|
А я в детстве один раз делала картошку-пюре. Мне было лет 6-7, но уже тогда я питала страсть к украшательствам блюд чуть ли не больше, чем к кулинарии. И почему-то захотелось мне, чтобы она по цвету была как пирожное-картошка. Что-то красивое у меня, вроде бы, должно было получиться: красненькие помидоры, бело-желтая яичница и коричневая картошка
Недолго думая, бухнула в картошку ложек 5 столовых кофе. Причем не растворимого даже, а молотого Семья была "очень рада")))))))))
Никогда так не делайте!!!!!
|
05 Сен 2008 2:06
|
Zarifa
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней
|
В мою юность и до-исламскую бытность решила я как то отбивные сделать из свинины к приходу родителей с работы. (У нас в то время жил рыжий кот Бориска).
Ну короче я мясо отбила и набросала в сковороду без масла, накрыла крышкой и забыла, очнулась от неимоврной вонизмы наполнившей, квартиру, двор и видимо всех соседей в радиусе километр. Первая фраза родителей при входе домой "ГДЕ БОРИСКА????!!!!!" (видимо по запаху было похоже на зажаренного кота)
|
20 Сен 2008 2:05
|
Совёна
Александра
38 лет Москва
|
|
20 Сен 2008 3:02
|
Онежка
Ольга
53 года Москва, ВАО
|
Нет, ну это что-то!!! Я думала что только у меня всякие казусы кулинарные случались))))а тут такое))))
Мой первый кулинарный ляп был уже в зрелом практически возрасте, когда училась в универе.
Так как до этого мне не приходилось дома готовить (разве что только что-то испечь глиняное ), то в общаге мне туго пришлось. Правила у нас были такие - составлялся график дежурств по комнате и дежурная должна была готовить обед и ужин.
Вот значит, подошла моя очередь. А студенты 80-х сами понимаете как жили "богато" - для готовки только спагетти и были, да кетчуп для заправки.
Казалось бы, чего проще сварить какие-то макароны! Конечно мелочь...для того, кто хоть раз с ними сталкивался, а я так завсегда думала, что они готовыми продаются! На кухню к маме я не больно часто заглядывала-то - у меня спорт стоял на 1-м месте тогда)) откуда мне знать, сколько да чего туда класть и как варить.
Ну ладно, деваться-то некуда было, скоро девчонки должны были придти.
Достала кастрюльку поменьше - макарон всего пачечка лишь махонька да блин все еще по ненашему написано (талоны отоваривали заграничной гуманитаркой). Воды налила, засыпала макароны (в холодную воду!!УЖОС!), закрыла крышкой и пошла в комнату себе.
Ну думаю, электроплита старая, пока закипит там, почитаю ченить.
А я до книжек дюже охочая была (и есть, но читать некогда стало), как начну читать чтонибудь запойное, оторваться не могу.
Так и тут, как щас помню, читала книгу "Час Быка" Ефремова (ето ж фантастика!!!), вся значит там, в сюжете, и тут мне в дверь долбит дежурная по этажу - иди, говорит, свои макароны снимай...сварились уже.
Думаю, фигасе, когда уже успели-то?!
Иду на кухню...блин...теперь еще плиту отмывать - вода убежала и прикипело все на конфорке...ну ладно...крышку снимаю - опачки, здорово как! Там полная кастрюля вермишели этой - всем хватит теперь!! А чтоб не остыла, поставлю я ее в подушки - помню мама как-то так делала, правда с гречкой.
Приходят мои девчонки с учебы, а я довольная, стол сервирую вилками и кетчупом. Наша старшая открывает кастрюльку, чтоб значит всем по тарелочкам разложить, воткнула вилку-то, а обратно никак!
Глаза круглые на меня такие сделала - а ты чего воду не сливала, макароны слиплись?
Я говорю - дак она вся выкипела за час варки!
Немая пауза, потом долгий ржач. А кушать-то хочется. Порезали на брусочки эту слипшуюся массу спагетти, полили кетчупом да съели, смеясь.
После этого случая меня девчонки больше дежурством не напрягали
|
05 Ноя 2008 12:49
|
Таисия
Таисия
56 лет Казахстан
|
Девоньки, умора!!!
Не выделяя никого, скажу: помимо кулинарных талантов - писательские таланты у всех -
Люси! Тема замечательная, спасибо, что стали зачинателем!
У меня похожая история с крематорным запахом
Вышла замуж я в 19 лет, уже 2 года жившая до этого самостоятельно в отдельной квартире. До замужества не было никакой необходимости в готовке - мамочка моя каждый день передавала мне домашнюю пищу, которая частенько оставалась невостребованной - учеба, гуляния, не до пищи! А уже обретя статус замужней дамы, пришлось осваивать кулинарное искусство как настоящей (выражение моей первой свекровки, тоже змеюки, которой на ту пору было уже 49 лет!). Ну, что ж, первым делом - супы, конечно! Поставили вариться мясную косточку и легли смотреть телевизор. Когда кончилось кино, благополучно выключили телевизор и уснули - завтра же с утра на занятия! Часа в 3 ночи просыпаюсь от зловонно-тлетворно-сладковатого чада! Бр-р! Кинувшись на кухню, с удивлением обнаружили обугленный кусок в черной посудине . Навыков регулярного приготовления пищи еще не было, поэтому долго морщили лоб и вспоминали, что это могло стоять на плите
|
05 Ноя 2008 13:03
|
Светуличка
Света_Р
41 год
|
Ой, девочки я такая рассеяная стала в последнее время.
Что ни поставлю варить,как забуду потом только по запаху начинаю бежать на ккухню
Как-то яйца поставила варить,как оказалось я их пожарила,странно что ещё они и не взорвались
|
10 Ноя 2008 7:54
|
Vesnoushka
Алёна
41 год Австралия
|
Да... очень весело было читать. Вот послушайте мой случай.
Готовила я всегда достаточно неплохо, но ни разу не доводилось мне квас делать. Жила я во время учебы в общежитии с двумя подругами.
Одна из них привезла 500 граммовую банку квасного сусла. Ну, не пропадать же добру? Начали мы квас делать. А пропорции на банке написаны не были!
Мы эту банку разбавили в 10-литровом ведре воды и поставили "бродить". По идее, квас, когда будет готов, сам должен прекратить "бродить".
А у нас квас неделю "бродит" и чувствует себя замечательно. Нам уже выселяться надо из общежития на лето. Ну, мы, недолго думая, разлили квас по пластиковым бутылкам и положили в холодильник морозиться и забыли о нем.
День выселения.
Убрались мы в секции (когда выселяешься, секцию, где ты живешь, надо помыть хорошенько, иначе тебя не выселят). Решили открыть квас. Пошли на кухню, к раковине (догадывались, что шипеть и проливаться будет), но такого взрыва не ожидали. У нас не только мы сами, но и все стены, потолок, балкон - все было в квасе!
Делать нечего - сходили в душ, собирались идти повторно мыть секцию. И тут к нам в гости попрощаться на лето заходит наш закадычный друг. Так нам еще подшутить вздумалось: "Друг дорогой, не хочешь ли кваску отпить?" Отдали ему следующую бутылку и отправили на кухню. Через минуту он возвращается обратно и отказывается ее открывать. Говорит, что пришел на кухню, только собрался ее открывать, как почувствовал запах кваса. Смотрит - а он везде! Ну и смекнул парень, что мы уже открывали одну бутылку...
И еще один случай. Был он в деревне, куда я приехала гостить в подруге.
Ее бабушка делала пиво домашнее в таких огромных флягах. И когда пиво "бродит", его нужно периодически открывать и выпускать газ.
А бабушка забыла это сделать! Вот, при мне, бабка лезет за печку газ выпускать. Это был такой взрыв! До сих пор помню, как бабка с печки слетела, а следом за ней фляга....
К счастью, все обошлось.
|
10 Ноя 2008 23:48
|
Chatte
Катерина
40 лет Киев
|
Zarifa писал(а): | (видимо по запаху было похоже на зажаренного кота) |
У меня были казусы, но, к счастью, в основном мелкие... лет в 11 делала торт по рецепту, там написали - чайную ложку соды, я ее и бухнула в тесто. Тогда я узнала, что тесто может быть горьким С тех пор никогда не кладу в тесто полную ложку соды, даже чайной, боюсь...
А сколько я яиц перепортила, пытаясь научиться печь безе, ооо Не счесть! Только благодаря вам, девочки, у меня получилось (оказалось, в это деле главное - терпение и сдерживание своего же любопытства ) В общем, я еще учусь его делать, но результаты определенные имеются
И вообще, хотя у меня всегда лучше получалось мясо, меня с дества привлекали больше торты... ну, я и пыталась их "вытворить". Одно время отчим даже предлагал меня "отлучить от кухни", чтоб продукты не переводила: получалось хорошо все - и повседневная еда, и салаты, и пироги, а торты - ну ни в какую, выходило что-то красивое, но почему-то совершенно малосъедобное. Ну теперь, я набила руку, хотя мясо у меня все равно получается немного получше
|
10 Ноя 2008 23:57
|
Сказка
Ольга
Москва
|
|
28 Ноя 2008 19:51
|
Совёна
Александра
38 лет Москва
|
Нам с сестрой в детстве мама сказала сварить яйца для крабового салата, а сама ушла в магазин куда-то. Поставили мы яйца варить и заигрались в комнате. Игру остановил звук взрыва на кухне. Прибежали - ковшик почернел, лежит на боку, яйца были на потолке. Потом ещё долго их отмывали со стен и потолка - прилипли
|
06 Дек 2008 3:49
|
Nusik
Анна
46 лет Украина
|
Тема просто супер! Читала и плакала
А я расскажу как первый раз в жизни варенье варила. Замуж я вышла в 18 лет и уехала из Крыма на Западную Украину. Пошли мы с мужем в лес, набрали черники (а комаром там - тьма-тьмущая и все в чернике сидят). Решили мы, чтоб добро не пропадало варенье сварить. Опыт в варке варенья заключался только в поглощении пенок, которые снимала мама. Открыла я книгу кулинарную, принцип приготовления прочла, поставила ягодки вариться. Процесс идет, варенье варится. Один вопрос остался загадкой -когда оно будет готово. В книге было написано, что варенье готово, когда капля не будет растекаться на блюдечке. Я капаю - оно растекается, я капаю - оно растекается... Варилось оно у меня часа 3 наверное. Потом мне это надоело, я кастрюлю с плиты сняла и спать пошла. Утром стучала по одному большому черничному леденцу ложкой и думала, в чем же подвох. Оказалось, Что в книжке не заметила одного слова: когда остывшая капля не будет растекаться по тарелке
И еще одна история про мою подружку, которая от кулинарии была ну ОЧЕНЬ далека. Было это в студенческой общаге. Захожу я как-то на кужню и вижу странную картину: Наташка стоит на кастрюлей с макаронами (толстые такие были длинные макароны с дырочкой), периодически достает оттуда макаронину и со всего размаху швыряет ее об стенку. На полу под стенкой к тому времени уже несколько штук скопилось. Спрашиваю:
"Ты что делаешь?" Наташка говорит:" Проверяю готовы ли макароны". Оказывается ее ребята научили так проверять готовность макарон: если к стенке прилипнут - значит готовы. Я говорю :"А так что нельзя попробовать?" "Можно,- отвечает -Пробовала, вроде даже готовы, НО К СТЕНКЕ-ТО НЕ ЛИПНУТ!!!"
|
07 Дек 2008 2:06
|
Янок
|
Nusik писал(а): | периодически достает оттуда макаронину и со всего размаху швыряет ее об стенку.
Спрашиваю:
"Ты что делаешь?" Наташка говорит:" Проверяю готовы ли макароны"
вроде даже готовы, НО К СТЕНКЕ-ТО НЕ ЛИПНУТ!!!"
|
|
28 Дек 2008 4:13
|
ellona-s
Alemange
|
|
28 Дек 2008 4:39
|
ellona-s
Alemange
|
|
24 Янв 2009 21:19
|
mini
Людмила
50 лет Москва
|
Мой муж в один определенный момент был вынужден жить в другом городе и без меня. Но с двумя своими товарищами. Ну как готовят мужчины я не знала, но как мне объяснил муж -по очереди. И вот в один прекрасный момент пришла его очередь готовить. А он с плитой не дружит категорически. Звонит мне и говорит-я купил пачку пелеменей и хочу удивить друзей жареными пелеменями,которые готовишь ты. Я наивная, давай по телефону ему указания давать. Сковороду расколить, полить растительным маслом и выложить пелемеши один к одному,поджарить, а потом перевернуть.Понял? Да. На том и попрощались. Каково же было мое удивление, когда по приезде из командировки его друзья стали названиваить мне и просить рецепт ...чипсиков (как они их назвали). В общем он зажарил их до такой степени, что они стали и по вкусу и по виду напоминать чипсы. Еще и меня обвинил, я видите ли не сказала, что газ убавить надо.
|
27 Янв 2009 19:34
|
Ташуня
наТаша
38 лет Москва
|
Однажды моя горячо любимая тетушка попросила сидевшего дома мужа сделать котлеты. Типа фарш на столе, рецепт на холодильнике. Ну раз такое дело и все есть отчего не сделать. Через полчаса дядя звонит тетке на работу: Свет, я фарш промыл, че с ним дальше делать? Тетка тихо сползала под стол от ржача.
А с сестрой мы как то решили сварить сгущенку. Ну нам лет по 10-12 было. Поставили в кастрюлю банку, узнали у мамы сколько времени варить, и пошли играть в комнату. Но никто из нас не подумал что вода имеет свойство выкипать Через пару часов раздался ужасающий по своей мощи взрыв... Мы заходим - картина маслом, точнее сгущенкой. В ней было все, шторы, стены, потолок и несчастный кот Барсик оказавшийся не в нужном месте не в нужное время. Маминому счастью не было предела по возвращении с работы, а у кота еще пару дней глаз дергался, перенервничал бедняга, особенно когда мы его отмывали от сгущенки.
|
28 Янв 2009 2:32
|
Совёна
Александра
38 лет Москва
|
Ташуня, бедный Барсик
|
05 Фев 2009 16:15
|
Mashali
Марія
39 лет Україна
|
Девочки, спасибо вам всем огромное за такие отличные истории!!!
От себя могу добавить только рассказ о приготовлении первого супа.
Готовить умела лет с 8 лет, но только вкусненькие вещи: печенье, торитики, безешки - все получалось и казусов не предвиделось.
А необходимость сварить суп появиалсь первый раз лет эдак в 15.
Естественно дома никого не было, а варила я под чутким телефонным руководством своей подружки и все получилось неплохо кроме последней, завершающей стадии: Марина сказала, что надо вбить в суп яйцо, ну я недолго думая и разбила яйцо прямо над кастрюлей - в результате получила абсолютно незабываемую вареную глазунью, плавающую в зажарке )))
Только потом бабуля объяснила мне, что именно означает вбить яйцо с суп
|