iskrovaja
Татьяна
54 года
Киев
Дорогие девочки!! Пролистала темки. И не знаю сюда мне или же в другую темку?
Если посчитаете рецепт лишним, удалите!
Но я им пользуюсь уже много лет и очень довольна.
Сейчас время клубники. Мои домочадцы не любят слишком сладкое и переваренное. Поэтому готовлю эту холодную подливку. Она и к запеканкам, и к блинам хороша. Можно использовать и для торта. А целае ягодки, которые находятся в подливке очень хороши зимой и для украшений. Они целенькие и сладкие и не текут так, как просто замороженная клубника. Они еще имеют вкус свежей сладкой клубники. Ну вообщем по порядку:
Собираем клубнику:
Перебираем клубнику и промываем хорошо под водой. делим на две части. Перваячасть- это более мягкая , раздавленная клубника:
И всторая часть-это некрупная, плотненькая клубника:
Первую часть(которая примятая) пюрируем:
Добавляем сахар по вкусу( мои не любители очень сладкого и я добавляю сахара немного):
И в эту массу высыпаем целые ягодки:
Аккуратно перемешиваем и раскладываем по коробочкам, баночка, лоточкам(что кому удобно):
И отправляем в морозилку:
До зимы. А потом холодными зимними вечерами....
Да с булочкой..
да с чайком...
Ну вообщем как-то так.