Клубничная подливка с целыми ягодами( заморозка)

iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев
Фото

Дорогие девочки!! Пролистала темки. И не знаю сюда мне или же в другую темку? unknown
Если посчитаете рецепт лишним, удалите!
Но я им пользуюсь уже много лет и очень довольна.
Сейчас время клубники. Мои домочадцы не любят слишком сладкое и переваренное. Поэтому готовлю эту холодную подливку. Она и к запеканкам, и к блинам хороша. Можно использовать и для торта. А целае ягодки, которые находятся в подливке очень хороши зимой и для украшений. Они целенькие и сладкие и не текут так, как просто замороженная клубника. Они еще имеют вкус свежей сладкой клубники. Ну вообщем по порядку:
Собираем клубнику:
Фото

Перебираем клубнику и промываем хорошо под водой. делим на две части. Перваячасть- это более мягкая , раздавленная клубника:
Фото

И всторая часть-это некрупная, плотненькая клубника:
Фото

Первую часть(которая примятая) пюрируем:
Фото

Добавляем сахар по вкусу( мои не любители очень сладкого и я добавляю сахара немного):
Фото

И в эту массу высыпаем целые ягодки:
Фото

Фото

Аккуратно перемешиваем и раскладываем по коробочкам, баночка, лоточкам(что кому удобно):
Фото

Фото

И отправляем в морозилку:
Фото

До зимы. А потом холодными зимними вечерами.... nyam2 Да с булочкой.. nyam2 nyam2 да с чайком... nyam2 nyam2 nyam2
Ну вообщем как-то так.

 
07 Июн 2011 2:11

Страница 1 из 10