Всё о выпечкe хлеба

Marina G

Марина

56 лет
Польша
Marishkaa25 писал(а):
до сих пор ни разу на ржаной закваске хлеб не получался кислым, даже там где это не помешало бы

О кислинке, я у Аннушки начиталась: чем больше стартера, тем больше кислинки...
Просто хочу себе представить кислинку, помню только кислинку бородинского, понимаешь?
Marishkaa25 писал(а):
Я ставлю в слегка подогретую духовку

То есть ,у тебя закваска растёт в духовке? А сколько раз ты её кормишь? 2раза?

Marishkaa25 писал(а):
Давно я не пекла, может в среду

Я планирую завтра на ночь раз покормить, а потом в среду ещё два раза и печь. Давай вместе! friends Wink give_heart

cvetik66 писал(а):
Мариночка - поздравляю с первым хлебушком!!!

Спасибо, Светик! Romashki А как я рада была, что получился! Уж не могу дождаться среды, когда прийдёт очередь на "ароматный". Завтра буду в бегах...

cvetik66 писал(а):
я тоже сейчас кормлю 1:1,микроволновки у меня нет,но сейчас лето,на кухне довольно жарко и закваска поднимается очень быстро при такой подкормке ( 3 - 4 часа).

Классно, то я тоже так сделаю! Катерина тоже писала, что такая кормёшка более эффективная. Но у меня мука, как-то быстро шла, и боялась, что мне на хлеб не хватит. Одним словом попробую в этот раз кормить 1:1

 
07 Июн 2011 2:35

Страница 247 из 317