Сырные вафельки

Kasina

kasina

35 лет
GB
Фото

Сыр твердый — 200 г
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250-300 г
Вода газированная — 200 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.


Маргарин растопить.
Фото

Сыр натереть на мелкой терке.
Фото

Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной.
сыр
Фото

взбиваем яйца
Фото

Фото

минеральная вода газированная
Фото

мука с содой и солью
Фото

Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.
Фото

Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Вафельницу я смазывала маргарином буквально первые 3-5 раз, так как тесто достаточно жирное и после это будет лишнее.
Фото

Если выкладывать тесто по 1 кофейной ложке и выпекать по 2 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 7 см.
Фото

Фото

Если выкладывать тесто по 1/2 кофейной ложки и выпекать по 4 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 5 см.
Во время выпекания можно открывать вафельницу и следить за цветом изделий.
Фото

Фото

Фото

я не знаю сколько их поштучно получается.....но ОЧЕНЬ МНОГО!!!
в мисочке размером 16*6 их было с огромной горой+половину уже съели.
По этому,думаю,если делать для себя на долго,или на маленькую семью,то хватит и полпорции.

они очень нежные и вкусные!!!!!!!такие солененькие........ммммм

 
07 Июн 2011 3:03

Страница 1 из 2