Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
Лаком-ка писал(а): |
закваску для ржаного хлеба не покупали? |
Сначала выбрала закваску для ржаного хлеба, но когда её принесли со склада, выяснилось: срок её глдности до 10.2011. Добавлять надо 4% от взятого количества муки. Следовательно16-20 гр на 1 мою выпечку. В пакете 1 кг, т.е. я я не успею её израсходовать. Потому заменила на закваску для пшеничного хлеба. У неё срок до 01 2012.
Есть ещё один вопрос, появившися уже дома. Посмотрев в интернете, узнала что израсходовать содержимое распечатанного пакета надо в течении 7 дней.
Открыла совсем маленькое отверстие, запечатываю тщательно, затем в полиэтиленовый пакет, его тщательно закрываю. Выпечка нравится.
Юля, мне ещё нравится квас из квасного сусла (сусло тоже в "Хлебограде" купила). Выпивает моя семья около 4-5 литров в день такого кваса,
Купила ещё формы для выпечки буханочек весом 500 гр (как "Бородинский" продавали раньше.