Хлебопечка

Сообщение Автор
 
05 Июн 2011 23:36

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
где-то читала, что светлая корочка, когда сахара мало.

Точно так. Осваиваю выпечку хлеба не на дрожжах, а на сухой закваске О-Тентик Ориджин.

Вот такой рецепт хлеба "По-домашнему"

вода - около 300мл
мука пщеничная в/с - 500 гр
соль - 5 гр
натуральная сухая закваска О-Тентик Ориджин - 20 гр

Сахара нет совсем и получается хлеб со светлой корочкой.






На фотограии буханочка из 400 гр муки.
 
06 Июн 2011 1:43

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Немаленькая буханочка для 400 грамм. Вкусненько? Чем отличается от нашего на дрожжах?
 
06 Июн 2011 9:49

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Оля! Я в шоке - где твоя прилепленая страничка? Хотела быстренько рецепт посмотреть, а её нет. Было очень удобно, а теперь unknown wacko1 unknown
где искать? friends
 
06 Июн 2011 13:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Вкусненько? Чем отличается от нашего на дрожжах?

Ирина, хлеб как хлеб, но дрожжей не чувствую совсем, вкус ближе к деревенскому постому домашнему, но, конечно, до выпеченного в печке далеко. И ещё он без сахара, что мне полезно Smile
tetjasofi писал(а):
где твоя прилепленая страничка?

Софиечка, да она где и была http://forum.say7.info/topic38685.html
Или ты имеешь ввиду подпись внизу каждого моего сообщения? Верну дорогая! friends
 
06 Июн 2011 16:07

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Или ты имеешь ввиду подпись внизу каждого моего сообщения? Верну дорогая


Спасибочки! Rose Занесла к себе на всякий случай в закладки, а то утром мне аж дурно стало, будто потеряла что-то очень дорогое для себя (беспорно дорогую информацию)

А хлебушек я всё-таки испекла: сырно-творожный.
Просто класс. Даже муж сказал, что вкусный.

Фото

Половину уже съели

Фото


Да и по совету закрыла окошечко прихваткой - результат на лицо. Спасибо всем! friends
 
06 Июн 2011 16:29

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
tNotik
Пшеничный цельнозерновой хлеб на газированной воде (опарный способ) простым способом тоже можно печь
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=131300.0

tetjasofi писал(а):
А хлебушек я всё-таки испекла: сырно-творожный.

Просто класс. Даже муж сказал, что вкусный.

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Да по другому и быть у тебя не может! Отличная буханочка получилась!







А это мой сегодняшний. Вернее, 1 из 2-х сегодняшних.

рецепт от "Александра" с сайта "хлебопечка.ру"

КУНЖУТНЫЙ ХЛЕБ  4 ЗЛАКА

1 1/4 ч.л. - дрожжи (САФ Момент) (моя замена -
вместо 1 1/4 ч.л. - дрожжи (САФ Момент) натуральная сухая закваска О-Тентик Ориджин - 4% от количества муки)
320 г. пшеничной муки (муки добавляла более 60 гр) Надо следить за колобком!
10 ст. л. (мерных! без верха) хлопьев Нордик 4 злака
1 1/2 ч.л. соли (крупная морская, измельченная в ступке)
2 ст.л. фруктозы (можно сахара)
1 ст.л. кунжутного масла
2 яйца
100 мл. крепкой чайной заварки (пакетик на 100 мл)
120 мл. топленого молока (у меня обычное молоко)
20 г. кунжута (добавить в диспенсер)(я добавляла сразу)

Режим: основной с изюмом (Bake Razin) или просто основной, маленькая буханка.

Глазурь:
кефир (обмазать кисточной в самом начале выпечки,
30 г. орехов пекан выложить на смазанный кефиром верх.

Буханка поднимается выше ведерка, хотя ингридиентов на маленькую буханку.
 
06 Июн 2011 18:20

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Ольга из Воронежа
Цитата:
И ещё он без сахара, что мне полезно

Можно сахар заменить листочками растения стевия,он у меня в горшке на подоконнике растет. В хлеб кладу вместо двух столовых ложек сахара 2 средних листика и прекрасно получается.
Замечательный сегодня хлебушек, а что за хлопья Нордик?
 
06 Июн 2011 19:48

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Можно сахар заменить листочками растения стевия,

Такого растения у меня нет. Поинтересуюсь в магазинах при случае. Спасибо за совет, Ирина! Rose
ИРИННА писал(а):
Замечательный сегодня хлебушек

Очень понравился. Пока фотографировала нескольких кусочков как не бывало. Смесь 4-х злаковая. Когда была в "Хлебограде", спросила о цельнозерновой муке.



В ответ предложили приобрести смесь вот такую. Названия не запомнила, но тоже 4 компонента. Вот эту смесь я и использовала. Надо будет спросить у продацов правильное название.
 
07 Июн 2011 1:42

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Ольга из Воронежа
Оля, а вы закваску для ржаного хлеба не покупали?
Мы вот купили, а инструкции, сколько ее ложить, нигде нет. И стоит она дорогая наша, неиспользуемая Smile
 
07 Июн 2011 8:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
закваску для ржаного хлеба не покупали?

Сначала выбрала закваску для ржаного хлеба, но когда её принесли со склада, выяснилось: срок её глдности до 10.2011. Добавлять надо 4% от взятого количества муки. Следовательно16-20 гр на 1 мою выпечку. В пакете 1 кг, т.е. я я не успею её израсходовать. Потому заменила на закваску для пшеничного хлеба. У неё срок до 01 2012.
Есть ещё один вопрос, появившися уже дома. Посмотрев в интернете, узнала что израсходовать содержимое распечатанного пакета надо в течении 7 дней.
Открыла совсем маленькое отверстие, запечатываю тщательно, затем в полиэтиленовый пакет, его тщательно закрываю. Выпечка нравится.
Юля, мне ещё нравится квас из квасного сусла (сусло тоже в "Хлебограде" купила). Выпивает моя семья около 4-5 литров в день такого кваса,



Купила ещё формы для выпечки буханочек весом 500 гр (как "Бородинский" продавали раньше.
 
07 Июн 2011 11:09

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Добавлять надо 4% от взятого количества муки.

Спасибо, теперь обязательно попробую. А ее сразу в сухом виде надо в хп закладывать? Не надо с ней всякие манипуляции производить, как с домашней сухой закваской?
Ольга из Воронежа писал(а):
Посмотрев в интернете, узнала что израсходовать содержимое распечатанного пакета надо в течении 7 дней.

А я и не знала, хорошо, что мы свой пакет еще не открыли
Ольга из Воронежа писал(а):
Юля, мне ещё нравится квас из квасного сусла (сусло тоже в "Хлебограде" купила)

А сусло в большой баночке? Я покупала в "Линии", но нам оно не понравилось, по сравнению с пакетированным очень жидкое, даже цвет хлебу не дает. Может квас и получится, надо попробовать.
Ольга из Воронежа писал(а):
упила ещё формы для выпечки буханочек весом 500 гр

Формы тоже там покупали? Сколько стоят, если не секрет? Как раз тоже хочу формочки для хлеба купить
 
07 Июн 2011 11:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
упила ещё формы для выпечки буханочек весом 500 гр (как "Бородинский" продавали раньше.

Класно! Хочу такие формочки, но не попадаются. Была в отпуске. Жила на даче. Хлеб вручную замешиывала и в духовке пекла, а формочки подходящей не было. Так мучилась с тем, что под руку попадало.
Вот одна из каврижек дачных
Фото
Фото
 
07 Июн 2011 13:25

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
А ее сразу в сухом виде надо в хп закладывать? Не надо с ней всякие манипуляции производить, как с домашней сухой закваской?

Юлечка, не надо. Просто насыпаешь. Стала я ведёрко хлебопечное на весы устанавливать и сразу в него и отвешивать. Так что сыплю из маленькой щели в пакете на муку. Показалось, может так и есть, что с солью тоже лучше не давать соприкасаться закваске (как и дрожжи).
Лаком-ка писал(а):
я и не знала, хорошо, что мы свой пакет еще не открыли

Видимо очень гигроскопична закваска. Берегу от всякой влаги. Отношение к ней как и к дрожжам сухим. В холодильник не поставила. В шкафу рядом с мукой стоит пакет.

Лаком-ка писал(а):
А сусло в большой баночке?

У них солодовый экстракт (квасное сусло) расфасован по одноразовым коробочкам. Грамм по 250. Консистенция жидкого мёда примерно.
Один раз испекла с ним хлеб. Второй раз приготовила квас. С квасом результативнее.
Лаком-ка писал(а):
Формы тоже там покупали?

Да.
Лаком-ка писал(а):
Сколько стоят, если не секрет?

То ли 74 одна, то ли 94. Меньше 100 girl_haha
Это для маленькой буханочки. Для большой не было.
Lana_nov писал(а):
Хочу такие формочки, но не попадаются.

Света, может и у вас в городе есть магазин этой сети.
Lana_nov писал(а):
Жила на даче. Хлеб вручную замешиывала и в духовке пекла

Ой, Света! Представила как на воздухе свежеиспечёный хлеб кушать!!!!!!
Молодечик Света!!!! И без всяких спецприспособлений обошлась! Отличный хлеб! good2
 
07 Июн 2011 13:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
И без всяких спецприспособлений обошлась! Отличный хлеб!

Обошлась, но без помощницы плохо. То заложила все и только контролируй. А то месить самой, следить за подъемом, за выпечкой.
Ольга из Воронежа писал(а):
Света, может и у вас в городе есть магазин этой сети.

Не, такого в городе нет. Может в Туле, но тоже не слышала о таком. Скорее всего подобные формочки и в пасудных отделах есть. Просто я на них последнее время не попадаю. Поищу.
Ольга из Воронежа писал(а):
Ой, Света! Представила как на воздухе свежеиспечёный хлеб кушать!!!!!!

Пришли как-то гости. А у меня в духовке хлеб как раз допекался. Накрыли на стол. Спрашивают:
- А где хлеб печеный?
Говорю:
- Так он горячий. Ему бы постыть.
Отвечают:
- Всеравно давай. Магазинный и дома поедим.
Съели все. Еще и ребенку в гостинец последний кусок забрали girl_haha
 
07 Июн 2011 13:57

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Ольга из Воронежа
Ой, спасибо вам большое за все ответы Romashki Romashki Romashki . Обязательно сделаю квас теперь и пойду за формочками. Это же совсем дешево, по сравнению с магазинными dance2
Сейчас доедим хлебушек на домашней закваске и обязательно попробуем сделать на покупной Smile
 
07 Июн 2011 16:53

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
КУНЖУТНЫЙ ХЛЕБ 4 ЗЛАКА

Какой "пушистенький" good good2 morning1 nyam2

Ольга из Воронежа писал(а):
Купила ещё формы для выпечки буханочек весом 500 гр

Вообще супер! Сейчас всего так много хорошего и интересного, что глаза разбегаются и всё хочется, но приходится себя ограничивать.

Lana_nov писал(а):
Была в отпуске. Жила на даче.

С возвращеньицем, а то затишка какая-то friends

Лаком-ка писал(а):
Обязательно сделаю квас

В тему...У нас жара сразу под 30, а то дожди замучили, зато картошечка растёт не по дням, а по часам, Yahoo! ну и сорники не отстают конечно unknown unknown unknown

Сегодня доедаем СЫРНЫЙ, не нарадуюсь good nyam2 nyam2
 
07 Июн 2011 17:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я вчера уже тесто пиццевое в ХП ставила. Захотела вот такой рулет http://forum.say7.info/topic5684.html Но за слоеным тестом влом идти было. Вот и решила с дрожжевым сделать. Это тесто для пицы подошла как нельзя лучше.

1 ст. воды
3 ст. пш. муки
2 ст л. сухого молока (2 я сл. л. кефира обезжиренного добавила)
2 ст. л. сахара
1.5 ч.л. соли
2,5 ч.л. активных дрожжей (кажется, я пресованные клала ~ 40 гр.)

Режим "Тесто"

Фарша было немного. Соответственно и яиц взяла 2 шт. Остальное по рецептц. Так из этой порции теста у меня половина ушла. В остальное колбаску завернула.
tetjasofi писал(а):
В тему...

Из нашей хлебной закваски вполне можно квас по моему рецепту делать http://forum.say7.info/topic16110.html или http://forum.say7.info/topic32231.html
 
07 Июн 2011 19:19

Распечатать сообщение
lacomka

Ирина

48 лет
Урал

lacomkaМои рецепты
девочки, насчет формочек. В виде буханки есть силиконовые формы - очень удобно и для хлеба и для кекса и для различных запеканок использовать. У меня 2 штучки - как раз входят на один противень. И цена от 100 до 130 рублей - приемлемая. good2
 
07 Июн 2011 22:03

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Тоже хотела посоветовать силиконовые формочки - не передать как удобно в них выпекать и сладкое, и хлебушек, и мясной рулет. Потом помыла - и ничем не пахнет, не говоря уже о том, что ничего не пристает.
 
07 Июн 2011 22:04

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
lacomka писал(а):
цена от 100 до 130 рублей - приемлемая.

Ирина, а эти почти в 2 раза дешевле.
 
07 Июн 2011 22:12

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Ольга из Воронежа
Ладно, уговорила, приеду к вам в Воронеж специально за этими формочками и закваской, и смесью твоей 4 злака, и чего ты еще там нашла....а потом встретимся..... Или наоборот, вместе поедем в магазин, а потом с закваской чай пить будем.
 
07 Июн 2011 22:24

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Из нашей хлебной закваски вполне можно квас по моему рецепту делать

Пора ставить, спасибо за наводку! У меня вопрос насчёт яблочного кваса. С прошлого года осталось много яблочного сока (сахар не ложу, а яблочки видно кисловаты были) - не идёт. Может его можно использовать вместо яблочного настоя в квасе? nyam2

ИРИННА писал(а):
Тоже хотела посоветовать силиконовые формочки

Честно говоря, никакие силиконовые формы не сравнятся с толстыми дюралевыми формами для хлеба. В них и хлеб другой. Но это сугубо моё частное мнение, прогресс то идёт
Ольга из Воронежа писал(а):
а эти почти в 2 раза дешевле

выбор однозначно хороший good2 friends
 
07 Июн 2011 23:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не знаю, на счет сока. Если он и так кислый... Да, и концентрация там высокая. Если только теплой водой предварительно развести. Я в прошлом году из тока самодельного укус делала. Нам понравился. В качестве закваски столовый укус влила и на солнышко с доступом воздуха кис пока не осветился. Сейчас бутылочка еще одна осталась.
 
08 Июн 2011 2:09

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
У них солодовый экстракт

Ольга из Воронежа писал(а):
Один раз испекла с ним хлеб. Второй раз приготовила квас. С квасом результативнее.

У меня тоже есть солодовый экстракт. А как из него можно сделать квас? А то стоит без дела. С ним хлеб не прижился у нас. unknown
 
08 Июн 2011 8:18

Распечатать сообщение
lacomka

Ирина

48 лет
Урал

lacomkaМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Честно говоря, никакие силиконовые формы не сравнятся с толстыми дюралевыми формами для хлеба. В них и хлеб другой. Но это сугубо моё частное мнение, прогресс то идёт

Это да, но таких у нас я не видела, да и специальных "хлебных" магазинов тоже нет. А хлеба своими руками хочется, привыкли к хлебу из хлебопечки good2 покупного не берем.
Да и силикон многофункционален - можно не только для хлеба применить. С учетом мизерной кухни - посуду-то хранить нужно, силикон и тут выиграет - он складывается и занимает меньше места.
Но ваши формочки - чудные! nyam2
Страница 183 из 305

Наверх