Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июн 2011 11:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я вчера вместо формы решила утятницу использовать. В целом понравилось, но в следующий раз подстелю на дно бумажку. http://forum.say7.info/post2233308.html#2233308 |
||||
08 Июн 2011 12:18
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Ирина, любые формы многофункциональны. А силикон или что другое... Тут уже кто во что горазд и кто что имеет. Главное - что в форме!
Пошла читать рецепт! |
||||
08 Июн 2011 12:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Похоже мы плавно переходим к следующему этапу. Сначала все пшеничный пекли на дрожжах, потом перешки к серым и ржаным, потом стали на заквасках и заварках печь. Теперь на формованый хлеб переходим. Что будет следующее?
|
||||
08 Июн 2011 12:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Хлеб в хлебопечке! Эта тема выручательная!
|
||||
08 Июн 2011 15:06
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Какие ВЫ девочки молодцы!!!!!! Не только хлеб печёте прекрасный, но и находите не обычные способы выпекания Lana_nov Это прелесть - в утятнице хлеб
|
||||
08 Июн 2011 15:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Спасибо Соне. Она на мысль натолкнула своим отзывам о дюралевых формах. Утятница-то как раз дюралевая, тяжелая.
|
||||
08 Июн 2011 19:04
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Придумаем! Главное не останавливаться на достигнутом |
||||
09 Июн 2011 1:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Кто-нибудь выпекал хлеб, используя готовые смеси?
Сегодня был вояж в магазин "Московский проспект". Смотрели газовую плиту с духовкой, а потом зашла в продуктовый отдел в надежде купить цельнозерновую муку или муку 1 сорта. Купила готовую хлебную смесь "Фитнесс хлеб". Можно печь в ХП, можно в духовке. |
||||
09 Июн 2011 8:21
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
У нас такого и в помине нет, так что печём по-старинке. Да и наверно они не очень дешёвые. Когда-то раньше, ещё в Союзе, были смеси для кексов, вот их я брала всегда с удовольствием: добавишь молочка и маслица и всё, отлично получалось. Олечка! А почему печку газовую? У них духовки плохие. Купила в своё время ВЕКО- та же проблема. А вот моя соседка взяла печь: 2 конфорки электрические, 2 газовые, духовка-электрическая (АРДО). Не нарадуется, на все случаи жизни. У нас ведь то света нет, то газа |
||||
09 Июн 2011 9:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Не согласна я с тобой на счет газовой духовки. И электрическая печь может плохо. И газовая отличной оказаться. С моей сестры плита электрическая. Духовка плохо пекла, пока не сменила плиту. У меня уже 3-я. 1 и последняя с отличными духовками, а 2-я отвратительная была: низ горел, в верх не пропекался. Да и с нас скорее свет отключат без предупреждения, чем газ. Да все время 1 раз было. Что-то там ремонтировали. Так предупредили на этом чуть ли не да неделю.
|
||||
09 Июн 2011 13:47
|
angelok55
лена 44 года украина |
|||
Tupyrin
Екатерина, большое вам спасибо, вчера испекла по вашему рецепту хлебушек , все в восторге, даже неожидала такого результата . Вот мой хлебушек, ой чето неполучается скинуть фото |
||||
09 Июн 2011 17:44
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Я сегодня видела два вида со злаками и сухой закваской. Покрутила, почитала, и решила, что не подходит к моей ХП. Там нужно общее время от 2,5часа до 3часов. Время растойки 50 мин. Как жалко, что не могу желающим выслать эту смесь А вчера я пекла " Итальянский хлеб с томатом" от ИрКапичон http://forum.say7.info/topic978-4425.html?sid=f553eac9812d4f8f7bf3b1a4515460ee Давно собиралась и вот результатНемного корочка темновата, сахарку положу в следующий раз меньше. Мякишь немного влажноват, наверное от жары. А по вкусу обалденный получился. Ирочка спасибо за рецепт |
||||
09 Июн 2011 18:18
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Аллочка, не жалей! Я испекла и мне не понравилось, а с учётом цены, то совсем не понравилось.
Вот чего надо попробовать. Соблазнительный хлебушек у тебя получился! |
||||
09 Июн 2011 18:55
|
Nataliya
Поволжье |
|||
Девочки, спасибо за советы. Прикрывала я салфеткой или книжкой от ХП, не помогала. Муж всё настаивал отнести в магазин, но там сказали что только через экспертизу примут и что на кенвуд никто не жаловался ниразу. Поэтому я решила еще поэкспериментировать, сдать-то всегда успею. Светлая корочка получается на самом деле из-за сахара. Сейчас испекла хлеб на кефире (не помню чей рецептик, с медом), окошко прикрыла прихваткой, вот такой получился: Как я рада!!!! На вкус еще не пробовала, но уверена что очень вкусный! |
||||
09 Июн 2011 19:02
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Ольга из Воронежа
Спасибо за комплимент! Пока я одна дома, нужно первой пробу снимать, а потом дорогому выставлять на оценку
Я тоже так подумала.Пачка 350 г стоит 66 сантимов( почти Еврик).Готовый хлеб купить-чуть дешевле, а 2 кг муки пшеничной 80 сант. А сколько у вас стоит эта смесь? И почему не понравилась? Написано на упаковке так соблазняюще, прямь в сухом виде кушать можно |
||||
09 Июн 2011 19:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Аллуня1
Nataliya Хлебушки красивые у вас. А я вчера плюшками баловалась Тесто, естественно, в ХП заводила. http://forum.say7.info/topic41857.html Очень приятное тесто. Работать одно удовольствие. Подходит быстро. Дважды руками осаживала. В конце концов начала работать с ним не дождавшись окончания программы. Так что очень рекомендую. |
||||
09 Июн 2011 19:45
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Ваааууу!!!!! Вот это баловство Какая красотища и вкуснотища
А мы то как рады Очень красивый хлебушек Вот в моей ХП я пеку хлеб с сахаром в режиме светлая корочка, а с мёдом- средняя. И ты приловчишься и будешь уже знать, с чем, в каком колличестве и в каком режиме выпекать. Видела мой хлеб "Итальянский"? Вот даже в режиме светлой корочки она получилась темновата. Причину я описала выше. У тебя всё получится |
||||
10 Июн 2011 10:50
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
И мы с тобой
Тоже охота! Подкинь к чайку |
||||
10 Июн 2011 15:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Бери сколько хочешь
Спасибо, Аллочка. |
||||
13 Июн 2011 17:51
|
Knopa88
|
|||
девочки,сегодня подарили хлебопечку,так долго я её ждала... посоветуйте проверенный рецептик хлеба какого-нибудь сладкого
|
||||
13 Июн 2011 18:36
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Поздравляем с очень полезным и нужным подарком
А рецептики найдёшь у Оли из Воронежа, они всегда при ней Рецепты для приготовления в хлебопечке http://forum.say7.info/topic38685.html Выбирай любой по вкусу! Выбор очень большой |
||||
13 Июн 2011 18:52
|
Knopa88
|
|||
спасибо большое пойду пробовать |
||||
13 Июн 2011 20:56
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||
А вчера я пекла " Итальянский хлеб с томатом" от ИрКапичон
http://forum.say7.info/topic978-4425.html?sid=f553eac9812d4f8f7bf3b1a4515460ee Давно собиралась и вот результат. Аллочка, рада что ты решилась попробовать "итальянский". Пробуй с разными травками. |
||||
13 Июн 2011 21:52
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Ирочка ещё раз спасибо за рецпетик. Очень вкусный и ароматный хлебушек БЫЛ Я добавляла в него приправу для пиццы. Состав её, я думаю, вполне подходит для хлеба: орегано, базилик, чеснок, майоран, чабер, перец сладкий, перец натуральный (? так на пакете написано). |
||||
14 Июн 2011 0:06
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Девчата!
Решила осваивать хлебушек на закваске. Подскажите, всё ли у вас сразу получилось? Может, я такая бестолковая. Сделала закваску-стартёр. Она хорошо бродила. Потом делала второй замес (через несколько дней, закваска стояла в холодильнике) уже для хлеба. Поднялась очень хорошо, но когда уже ставила хлебушек (ржано-пшеничный от Аннушки), то он поднимался часа 4 и тесто слишком кислое. Поднялся тоже не так сильно, как пшеничный при таком же количестве муки. Как надо было поступить, если оставлять дольше - совсем бы перекис, меньше - был бы совсем плотный. Я в растерянности. Очень хочется всё сделать правильно, что не так. Помогите!!!! Да, замешивала в режиме пицца (тесто), а потом оставила на расстойку. Пекла в ХП, хлебушек низкий верх бледненький. |