Хлебопечка

Сообщение Автор
 
14 Июн 2011 10:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Валь, я всегда чуть-чуть живых дрожжей добавляю к закваске. Тогда хлеб быстрее поднимается и не перекисает. Я тоже не люблю, когда слишком кислый. 2 часа для подъема самое то. Ставлю либо на французском режиме, когда возиться не очень хочется, либо на режиме тесто. Потом либо в форму и на расстойку часа на 2, либо включаю на таймер выпечку через 2 часа. Пробовала дать время больше - кислый получается, правда поднимается выше. Но я ржано-пшеничный редко пеку. Чаще ржаной, а он не сильно поднимается, хотя внутри достаточно ноздрястый.
 
14 Июн 2011 14:42

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
А сколько у вас стоит эта смесь? И почему не понравилась? Написано на упаковке так соблазняюще, прямь в сухом виде кушать можно

Да вот , смотри , Аллочка. Всё и без слов понятно. А цена сорок с чем-то рублей. wacko1







Ольга из Воронежа писал(а):
Купила ещё формы для выпечки буханочек весом 500 гр (как "Бородинский" продавали раньше

И вот хлеб, испечённый в них. Замешивала тесто в ХП.



 
14 Июн 2011 16:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Всё и без слов понятно. А цена сорок с чем-то рублей

Да, уж!
Ольга из Воронежа писал(а):
И вот хлеб, испечённый в них. Змешшивала тесто в ХП.

Этот мне большн гравится Wink
 
14 Июн 2011 17:30

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
И я за второй решительно "ЗА!"
 
14 Июн 2011 22:51

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Всё и без слов понятно

Олечка, оба хлебушка очень аппетитны. good nyam2 nyam2 nyam2
Ты писала, что не понравился " Фитнес хлеб". По такой красотое не скажешь, что не вкусный. Или по какой-то другой причине? А по цене- у вас дешевле получается. Хочу всё таки рискнуть, купить и попробовать эту смесь.
Ольга из Воронежа писал(а):
И вот хлеб, испечённый в них.

А кирпичики просто прелесть girl_claping girl_claping girl_claping
 
14 Июн 2011 22:57

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
. Хочу всё таки рискнуть, купить и попробовать эту смесь.

Буду ждать твоих впечатлений. friends Для меня он невкусен. Такой и должен быть?
 
15 Июн 2011 1:11

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Ольга из Воронежа
Цитата:
Для меня он невкусен. Такой и должен быть?

Это потому, что все полезное - не вкусно, а все вредное - вкусно. Хотя бывают и исключения.
 
15 Июн 2011 1:26

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Это потому, что все полезное - не вкусно, а все вредное - вкусно.

Тогда он очень полезный. Сам хлеб тяжёлый и влажный. Для меня лучше "Венский" или Аннушкина "Весна".
 
15 Июн 2011 10:38

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Морковка писал(а):
Решила осваивать хлебушек на закваске.
Подскажите, всё ли у вас сразу получилось? Может, я такая бестолковая.

Я тоже. Всё один в один, как у тебя. friends

Вот моя попытка номер 2: Хлеб Фермерский
Фото

Тяжёлый - убить можно, wacko1 unknown внутри сыроватый, я такой не люблю.
Да и крышу снесло, видно не расстоялся.
Хочу с большими дырками unknown как у Оли girl_haha

Ольга из Воронежа писал(а):
И вот хлеб, испечённый в них.


Не налюбоваться! good
 
15 Июн 2011 12:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Тяжёлый - убить можно, внутри сыроватый, я такой не люблю.

Я если сомневаюсь, проверяю щепкой. если сырова-то, то допекаю еще. Включаю режим выпечки. Ну и проверяю время от времени, пока не удовлетворюсь. В духовке все еще проще.
tetjasofi писал(а):
Да и крышу снесло, видно не расстоялся.

Или дрожжей многова-то положила. Но сорваная крыша смотрится очень аппетитно.Так что это пустяки.
 
15 Июн 2011 13:17

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Хочу с большими дырками как у Оли

София, в рецепт этого хлеба входит сухая закваска. Подпишу рецепт к фотографиям хлеба. Кто знает, может когда пригодится.
А что у тебя в баночке трёхлитровой? Embarassed
 
15 Июн 2011 13:21

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
я пока осваиваю примитивные рецепты,пробовала бриош и вот теперь хлебушек на кефире

спасибо Ольге за проделанный труд,столько рецептов сразу записала Romashki
 
15 Июн 2011 15:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Knopa88 писал(а):
спасибо Ольге за проделанный труд,столько рецептов сразу записала

Милая Марина! Спасибо тебе за добрые слова в адрес темы "Рецепты для приготовления в хлебопечке"! Rose Rose Rose
Никак не могу не уточнить: список ссылок составляли всеми
friends friends friends friends friends friends
friends friends friends friends friends friends
friends friends friends friends friends friends
Вот нас сколько было!
Knopa88 писал(а):
пробовала бриош и вот теперь хлебушек на кефире

А хлебушек как говорится - зачётный! good2 good2 good2
 
15 Июн 2011 18:40

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Или дрожжей многова-то положила

Это на закваске без дрожжей unknown

Ольга из Воронежа писал(а):
А что у тебя в баночке трёхлитровой?


Нет, нет, ничего запрещённого. Это квас по рецепту Светланы, специально рядом поставила. Пока жара - надо хватать момент. А то я заметила, как квас поставишь, так обязательно холодно на улице. А сейчас хорошо: плюс 30. Наслаждаемся- квасок попиваем. Yahoo! dance2 Дожди тоже мимо не ходят: дачку поливают. girl_claping girl_claping girl_claping Ой, что то я расфилософствовалась, простите girl_haha girl_haha girl_haha

Ольга из Воронежа писал(а):
А хлебушек как говорится - зачётный!

Я тоже такого мнения girl_claping girl_claping good Rose
 
15 Июн 2011 18:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Это на закваске без дрожжей

Вообще в фермерском немного дрожжей добавляется, на сколько я помню.
tetjasofi писал(а):
Это квас по рецепту Светланы,

Понравился?
 
15 Июн 2011 19:00

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Нет, нет, ничего запрещённого.

Как жаль girl_haha girl_haha girl_haha
 
15 Июн 2011 19:04

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Понравился?

Конечно! Процесс пошёл: уже дала дочке и снохе квасное сусло. Рецепт пошёл в люди good friends Rose
Да, пошла смотреть. что напекла ХП (уже пропищала). Это всё та же закваска: стартёр подкормила. но что-то мне подсказывает. что попытка номер 3 опять будет последней unknown unknown unknown
 
15 Июн 2011 19:20

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Я в трансе. wacko1 Пойду лучше кваску попью, успокоюсь. Всё. Прощай затея с закваской. Результат на лицо (хорошо, что не на лице girl_haha girl_haha girl_haha )

Фото
 
15 Июн 2011 19:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А внутри как?
 
15 Июн 2011 20:17

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Я в трансе.

Софиечка! А внутри как?
tetjasofi писал(а):

Прощай затея с закваской.

С самодельной закваской у меня тоже как-то не очень... У меня закваска быстро стала такой что хлеб с кислинкой больше чем мне хотелось бы стал довольно быстро получаться. София!!!!! Ещё не вечер!!!!!!! Погоди! Разберёмся с ней, с закваской! Вот новую духовку освою и начну тоже учиться.



А пока разрешите угостить всех вас первой выпечкой в новой газовой духовке. Купили газовую плиту с газовой духовкой Гаренье. Smile Smile Smile Угощайтесь! Ещё тёплый. Пшеничный батон от Аннушки. Замес в ХП.
 
15 Июн 2011 22:19

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Ольга из Воронежа
Поздравляю с приобретением!!!!!!!!!!!!
 
15 Июн 2011 22:29

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Поздравляю с приобретением!!!!!!!!!!


 
15 Июн 2011 23:26

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Knopa88 писал(а):
и вот теперь хлебушек на кефире

Отличный хлебушек good good good Так держать!!! girl_claping
tetjasofi писал(а):
Результат на лицо

Софиечка, не знаю как внутри, но на вид отличный хлеб good2 Пышненький и аппетитно смотрится nyam2 nyam2 nyam2
Ольга из Воронежа
Олечка, УРА!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Поздравляем с приобретением girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping А хлебушек то какой красивый good2 good2 good2 Обнова не подвела friends friends
 
16 Июн 2011 8:45

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А внутри как?

Ольга из Воронежа писал(а):
А внутри как?

Разрезала сегодня.
Ну вот...........
Фото

Лучше он от этого не стал unknown И убивать им конечно я ни кого не буду. Вернусь к своим любимым свежим дрожжам girl_in_love girl_bye
Ольга из Воронежа писал(а):
Погоди! Разберёмся с ней, с закваской!

Drinks or Beer friends friends friends
Ольга из Воронежа писал(а):
А пока разрешите угостить всех вас первой выпечкой в новой газовой духовке


Хоть какая-то радость в жизни Rose
ИРИННА писал(а):
Поздравляю с приобретением

Присоединяюсь Yahoo! dance2 girl_claping

Аллуня1 писал(а):
на вид отличный хлеб

Да, а размер..... со спичечный коробок! Я такой не люблю. Люблю РУССКИЙ размер girl_haha girl_haha girl_haha
 
16 Июн 2011 11:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
tetjasofi Сонь, ну, у фермерского вообще структура мелко дырчатая, твк сказать. Специально сейчас нашла свою фотку разреза этого хлеба
Вот, сравни
Фото

Примерно такой же как у тебя. Вот мой адаптированный под мою ХП рецепт.
http://forum.say7.info/post1945770.html#1945770
У меня нет ржаного режима. Потому пользуюсь французским. Там время выпечки подольше.
Страница 185 из 305

Наверх