Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2011 10:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Валь, я всегда чуть-чуть живых дрожжей добавляю к закваске. Тогда хлеб быстрее поднимается и не перекисает. Я тоже не люблю, когда слишком кислый. 2 часа для подъема самое то. Ставлю либо на французском режиме, когда возиться не очень хочется, либо на режиме тесто. Потом либо в форму и на расстойку часа на 2, либо включаю на таймер выпечку через 2 часа. Пробовала дать время больше - кислый получается, правда поднимается выше. Но я ржано-пшеничный редко пеку. Чаще ржаной, а он не сильно поднимается, хотя внутри достаточно ноздрястый.
|
||||||||||||
14 Июн 2011 14:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Да вот , смотри , Аллочка. Всё и без слов понятно. А цена сорок с чем-то рублей.
И вот хлеб, испечённый в них. Замешивала тесто в ХП. |
||||||||||||
14 Июн 2011 16:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Да, уж!
Этот мне большн гравится |
||||||||||||
14 Июн 2011 17:30
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||||||
И я за второй решительно "ЗА!"
|
||||||||||||
14 Июн 2011 22:51
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||||||
Олечка, оба хлебушка очень аппетитны. Ты писала, что не понравился " Фитнес хлеб". По такой красотое не скажешь, что не вкусный. Или по какой-то другой причине? А по цене- у вас дешевле получается. Хочу всё таки рискнуть, купить и попробовать эту смесь.
А кирпичики просто прелесть |
||||||||||||
14 Июн 2011 22:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Буду ждать твоих впечатлений. Для меня он невкусен. Такой и должен быть? |
||||||||||||
15 Июн 2011 1:11
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||||||
Ольга из Воронежа
Это потому, что все полезное - не вкусно, а все вредное - вкусно. Хотя бывают и исключения. |
||||||||||||
15 Июн 2011 1:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Тогда он очень полезный. Сам хлеб тяжёлый и влажный. Для меня лучше "Венский" или Аннушкина "Весна". |
||||||||||||
15 Июн 2011 10:38
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
Я тоже. Всё один в один, как у тебя. Вот моя попытка номер 2: Хлеб Фермерский Тяжёлый - убить можно, внутри сыроватый, я такой не люблю. Да и крышу снесло, видно не расстоялся. Хочу с большими дырками как у Оли
Не налюбоваться! |
||||||||||||
15 Июн 2011 12:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Я если сомневаюсь, проверяю щепкой. если сырова-то, то допекаю еще. Включаю режим выпечки. Ну и проверяю время от времени, пока не удовлетворюсь. В духовке все еще проще.
Или дрожжей многова-то положила. Но сорваная крыша смотрится очень аппетитно.Так что это пустяки. |
||||||||||||
15 Июн 2011 13:17
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
София, в рецепт этого хлеба входит сухая закваска. Подпишу рецепт к фотографиям хлеба. Кто знает, может когда пригодится. А что у тебя в баночке трёхлитровой? |
||||||||||||
15 Июн 2011 13:21
|
Knopa88
|
|||||||||||
15 Июн 2011 15:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Милая Марина! Спасибо тебе за добрые слова в адрес темы "Рецепты для приготовления в хлебопечке"! Никак не могу не уточнить: список ссылок составляли всеми Вот нас сколько было!
А хлебушек как говорится - зачётный! |
||||||||||||
15 Июн 2011 18:40
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
Это на закваске без дрожжей
Нет, нет, ничего запрещённого. Это квас по рецепту Светланы, специально рядом поставила. Пока жара - надо хватать момент. А то я заметила, как квас поставишь, так обязательно холодно на улице. А сейчас хорошо: плюс 30. Наслаждаемся- квасок попиваем. Дожди тоже мимо не ходят: дачку поливают. Ой, что то я расфилософствовалась, простите
Я тоже такого мнения |
||||||||||||
15 Июн 2011 18:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Вообще в фермерском немного дрожжей добавляется, на сколько я помню.
Понравился? |
||||||||||||
15 Июн 2011 19:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Как жаль |
||||||||||||
15 Июн 2011 19:04
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
Конечно! Процесс пошёл: уже дала дочке и снохе квасное сусло. Рецепт пошёл в люди Да, пошла смотреть. что напекла ХП (уже пропищала). Это всё та же закваска: стартёр подкормила. но что-то мне подсказывает. что попытка номер 3 опять будет последней |
||||||||||||
15 Июн 2011 19:20
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
15 Июн 2011 19:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
А внутри как?
|
||||||||||||
15 Июн 2011 20:17
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Софиечка! А внутри как?
С самодельной закваской у меня тоже как-то не очень... У меня закваска быстро стала такой что хлеб с кислинкой больше чем мне хотелось бы стал довольно быстро получаться. София!!!!! Ещё не вечер!!!!!!! Погоди! Разберёмся с ней, с закваской! Вот новую духовку освою и начну тоже учиться. А пока разрешите угостить всех вас первой выпечкой в новой газовой духовке. Купили газовую плиту с газовой духовкой Гаренье. Угощайтесь! Ещё тёплый. Пшеничный батон от Аннушки. Замес в ХП. |
||||||||||||
15 Июн 2011 22:19
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||||||
15 Июн 2011 22:29
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
|
||||||||||||
15 Июн 2011 23:26
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||||||
Отличный хлебушек Так держать!!!
Софиечка, не знаю как внутри, но на вид отличный хлеб Пышненький и аппетитно смотрится Ольга из Воронежа Олечка, УРА!!!!!!!!!!!!! Поздравляем с приобретением А хлебушек то какой красивый Обнова не подвела |
||||||||||||
16 Июн 2011 8:45
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
Разрезала сегодня. Ну вот........... Лучше он от этого не стал И убивать им конечно я ни кого не буду. Вернусь к своим любимым свежим дрожжам
Хоть какая-то радость в жизни
Присоединяюсь
Да, а размер..... со спичечный коробок! Я такой не люблю. Люблю РУССКИЙ размер |
||||||||||||
16 Июн 2011 11:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
tetjasofi Сонь, ну, у фермерского вообще структура мелко дырчатая, твк сказать. Специально сейчас нашла свою фотку разреза этого хлеба
Вот, сравни Примерно такой же как у тебя. Вот мой адаптированный под мою ХП рецепт. http://forum.say7.info/post1945770.html#1945770 У меня нет ржаного режима. Потому пользуюсь французским. Там время выпечки подольше. |