Киноа с овощами и соусом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2020 14:04
|
ТЕН
|
|||||||
Ингридиенты: 100 гр киноа 1 ст.л. кунжутного масла 1 маленький красный лук 1 зубчик чеснока кусочек имбиря толщиной в палец 1/2 ч.л. порошка кориандра 1 ст.л. соевого соуса 1 красный болгарский перец 250 гр кобачков 100 гр зеленой фасоли 2 ст.л. семян кунжута небольшой пучок кинзы Для соуса: цедра и сок 1 небольшого лимона щепотка розовой гималайской соли или обычной соли 2 ст.л. семян кунжута 1/2 зубчика чеснока 1/2 ч.л. коричневого рисового уксуса 1 ч.л. соевого соуса Отварите киноа как сказано на упаковке. Я делала как в этом рецепте https://forum.say7.info/topic94785.html?sid=56eb0a524cb9168ed3d37feb9dbfbfeb В большую сковороду добавьте кунжутное масло, нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, имбирь, порошок кориандра и соевый соус Готовьте на среднем огне 2 минуты, пока жидкость не начнет испаряться, затем добавьте 3 ст.л. воды. Оставьте на 1 минуту, затем добавьте нарезанный полосками болгарский перец и готовьте еще 2 минуты Добавьте 4 ст.л. воды и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте еще около 200 мл воды. Еще через пару минут добавьте зеленую фасоль (если она у вас свежая). Если фасоль замороженная (как у меня), то добавим ее в конце. Кабачок порежьте как вам нравится. Я порезала тонкими лентами, но это не принципиально. Добавьте ее в сковороду. Через еще 2 минуты добавьте размороженную зеленую фасоль, и если необходимо еще около 100 мл воды. Готовьте все еще 3 минуты. Затем выключите огонь. Для соуса смешайте все ингридиенты и блендером измельчите до однородного состояния. Добавьте киноа к овощам и добавьте соус, перемешайте. При подаче посыпьте семенами кунжута и кинзой. Приятного аппетита! |
||||||||
13 Май 2020 17:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Замечательное овощное блюдо - как салат или гарнир! Единственное, у меня нет коричневого рисового уксуса (и светлого тоже!), но, думаю, это не принципиально.
Благодарю за рецепт! |
||||||||
13 Май 2020 19:02
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, какой чудесный рецепт!
Спасибо! |
||||||||
13 Май 2020 23:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Очень аппетитно! Придется купить киноа.
Спасибо, Леночка! |
||||||||
14 Май 2020 10:46
|
ТЕН
|
|||||||
Жанночка, ты права - можно и так и так!
Замени яблочным, или обычным
И тебе, Жанночка, спасибо за интерес! |
||||||||
14 Май 2020 10:49
|
ТЕН
|
|||||||
14 Май 2020 10:53
|
ТЕН
|
|||||||
14 Май 2020 16:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Уже скоро пойдёт свеженькая зелёная фасоль
Блюдо так соблазнительно выглядит, с удовольствием бы сейчас такое заточила Киноа, говорят, супер продукт по своим качествам Леночка, отличное блюдо, мне очень понравилось |
||||||||
14 Май 2020 17:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Лёгкое, витаминное блюдо!!!!
Спасибо, Леночка! Киноа ни разу не покупала, даже не могу сказать почему А фасоль стручковая частый гость на нашем столе
Да. Придётся купить киноа |
||||||||
15 Май 2020 12:10
|
ТЕН
|
|||||||
А у нас она уже месяца полтора как продается!
Кариночка, я рада, что рецепт тебе понравился!
Да, два очень важных преимущества киноа – высокое содержание белка и абсолютное отсутствие глютена. Это делает киноа незаменимым продуктом для веганов и тех, кто не переносит клейковину.
Кариночка, надеюсь, что ты попробуешь это блюдо! |
||||||||
15 Май 2020 12:13
|
ТЕН
|
|||||||
Да, Кариночка, иногда полезно поесть такие блюда!
Я, тоже, относительно недавно стала покупать киноа. И все благодаря нашему сайту!
Тоже полезный продукт, молодцы!
Покупай и готовь Кариночка! |
||||||||
26 Май 2020 17:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Леночка,очень аппетитное блюдо и полезное
представляю как это вкусно спасибо за новый рецепт |
||||||||
27 Май 2020 18:38