Киноа с овощами и соусом

ТЕН

Елена



Фото

Ингридиенты:
100 гр киноа
1 ст.л. кунжутного масла
1 маленький красный лук
1 зубчик чеснока
кусочек имбиря толщиной в палец
1/2 ч.л. порошка кориандра
1 ст.л. соевого соуса
1 красный болгарский перец
250 гр кобачков
100 гр зеленой фасоли
2 ст.л. семян кунжута
небольшой пучок кинзы
Фото

Для соуса:
цедра и сок 1 небольшого лимона
щепотка розовой гималайской соли
или обычной соли
2 ст.л. семян кунжута
1/2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. коричневого рисового уксуса
1 ч.л. соевого соуса
Фото

Отварите киноа как сказано на упаковке. Я делала как в этом
рецепте https://forum.say7.info/topic94785.html?sid=56eb0a524cb9168ed3d37feb9dbfbfeb
Фото

В большую сковороду добавьте кунжутное масло, нарезанный
полукольцами лук, измельченный чеснок, имбирь, порошок
кориандра и соевый соус
Фото

Готовьте на среднем огне 2 минуты, пока жидкость
не начнет испаряться, затем добавьте 3 ст.л. воды.
Оставьте на 1 минуту, затем добавьте нарезанный
полосками болгарский перец и готовьте еще 2 минуты
Фото

Добавьте 4 ст.л. воды и готовьте еще 2 минуты, затем
добавьте еще около 200 мл воды.
Еще через пару минут добавьте зеленую фасоль (если она у
вас свежая). Если фасоль замороженная (как у меня),
то добавим ее в конце.
Кабачок порежьте как вам нравится. Я порезала тонкими
лентами, но это не принципиально.
Фото

Добавьте ее в сковороду.
Фото

Через еще 2 минуты добавьте размороженную зеленую
фасоль, и если необходимо еще около 100 мл воды.
Фото

Готовьте все еще 3 минуты. Затем выключите огонь.
Для соуса смешайте все ингридиенты и блендером
измельчите до однородного состояния.
Фото

Добавьте киноа к овощам и добавьте соус, перемешайте.
Фото

При подаче посыпьте семенами кунжута и кинзой.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
13 Май 2020 14:04

Страница 1 из 1