Хлебопечка

Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Лаком-ка писал(а):
А ее сразу в сухом виде надо в хп закладывать? Не надо с ней всякие манипуляции производить, как с домашней сухой закваской?

Юлечка, не надо. Просто насыпаешь. Стала я ведёрко хлебопечное на весы устанавливать и сразу в него и отвешивать. Так что сыплю из маленькой щели в пакете на муку. Показалось, может так и есть, что с солью тоже лучше не давать соприкасаться закваске (как и дрожжи).
Лаком-ка писал(а):
я и не знала, хорошо, что мы свой пакет еще не открыли

Видимо очень гигроскопична закваска. Берегу от всякой влаги. Отношение к ней как и к дрожжам сухим. В холодильник не поставила. В шкафу рядом с мукой стоит пакет.

Лаком-ка писал(а):
А сусло в большой баночке?

У них солодовый экстракт (квасное сусло) расфасован по одноразовым коробочкам. Грамм по 250. Консистенция жидкого мёда примерно.
Один раз испекла с ним хлеб. Второй раз приготовила квас. С квасом результативнее.
Лаком-ка писал(а):
Формы тоже там покупали?

Да.
Лаком-ка писал(а):
Сколько стоят, если не секрет?

То ли 74 одна, то ли 94. Меньше 100 girl_haha
Это для маленькой буханочки. Для большой не было.
Lana_nov писал(а):
Хочу такие формочки, но не попадаются.

Света, может и у вас в городе есть магазин этой сети.
Lana_nov писал(а):
Жила на даче. Хлеб вручную замешиывала и в духовке пекла

Ой, Света! Представила как на воздухе свежеиспечёный хлеб кушать!!!!!!
Молодечик Света!!!! И без всяких спецприспособлений обошлась! Отличный хлеб! good2

 
07 Июн 2011 13:25

Страница 183 из 305