Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
Лаком-ка писал(а): |
А ее сразу в сухом виде надо в хп закладывать? Не надо с ней всякие манипуляции производить, как с домашней сухой закваской? |
Юлечка, не надо. Просто насыпаешь. Стала я ведёрко хлебопечное на весы устанавливать и сразу в него и отвешивать. Так что сыплю из маленькой щели в пакете на муку. Показалось, может так и есть, что с солью тоже лучше не давать соприкасаться закваске (как и дрожжи).
Лаком-ка писал(а): |
я и не знала, хорошо, что мы свой пакет еще не открыли |
Видимо очень гигроскопична закваска. Берегу от всякой влаги. Отношение к ней как и к дрожжам сухим. В холодильник не поставила. В шкафу рядом с мукой стоит пакет.
Лаком-ка писал(а): |
А сусло в большой баночке? |
У них солодовый экстракт (квасное сусло) расфасован по одноразовым коробочкам. Грамм по 250. Консистенция жидкого мёда примерно.
Один раз испекла с ним хлеб. Второй раз приготовила квас. С квасом результативнее.
Лаком-ка писал(а): |
Формы тоже там покупали? |
Да.
Лаком-ка писал(а): |
Сколько стоят, если не секрет? |
То ли 74 одна, то ли 94. Меньше 100
Это для маленькой буханочки. Для большой не было.
Lana_nov писал(а): |
Хочу такие формочки, но не попадаются. |
Света, может и у вас в городе есть магазин этой сети.
Lana_nov писал(а): |
Жила на даче. Хлеб вручную замешиывала и в духовке пекла |
Ой, Света! Представила как на воздухе свежеиспечёный хлеб кушать!!!!!!
Молодечик Света!!!! И без всяких спецприспособлений обошлась! Отличный хлеб!