Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Май 2011 12:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Вчера была впервые в магазине "Хлебоград". Осталась довольна посещением. Как много соблазна для траты денег! Среди прочего купила сухую закваску для пшеничного хлеба (для хлебопечки подходит) "О-Тентик Ориджин".
Здесь о сухой закваске можно почитать http://recepthleba.ru/yeast.html Добавлять 4% от количества муки. В этой буханочке 16 грамм закваски. Килограмового пакета хватит надолго. Срок годности 1 год. Есть и для ржаного хлеба (был но срок осталось 4 месяца, брать не стала). Дрожжи уже добавлять не надо. Рецепт ещё несовсем подогнан и потому выставлять не буду пока. А показать, так вот такой получился Купила пакет, весом 1 кг. Цена около 300 руб. Точно не записала. |
||||
31 Май 2011 22:44
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Ольга из Воронежа
Собирайтесь на встречу и я приеду и магазин замечательный ваш посещу, тоже хочу хлебушка такого. |
||||
31 Май 2011 22:55
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
А на какую встречу, Ирина?
Адрес магазина нужен? Воронеж, ул. Ленинградская, 134а. |
||||
01 Июн 2011 0:23
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
На встречу в Воронеже, тема у меня в отслеживаемых, все ждуууууууууу. В Курске наших форумчанок до крайности мало, уже двоих обладательниц ХП агитировала, а не пришли на сайт.... Так я хоть к вам........Собирайтесь, что ли
|
||||
01 Июн 2011 1:51
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Привет всем девочкам!!!!! Чегой-то я совсем отстала от жизни Тут такие хлеба пекут, такую красоту и вкуснятину А я в засаде топчусь, ничего нового не пеку и показать нечего Правда сегодня испекла пшеничный с домашним сыром (покупной, не мой), похож на брынзу по плотности, но по вкусу нежнее. Хлеб ещё не разрезала, остывает (вечером пекла). Даже не знаю, какой получился Последнее время у меня что-то плохо шапка получается, не кругленькая, а проваленая. А может уже слишком уверенной стала и особо не приглядываю за колобком Но на вкус это не влияет.
Ольга из Воронежа Оля, красивый хлебушек и мякиш- Будет время, поделись впечатлениями о вкусе. И сильно ли он отличается от хлеба на сухих дрожжах? Я к тому, что где-то у нас в магазинах в отделах для выпечки видела такое название "О-Тентик", но не поняла что это такое. Теперь буду знать |
||||
01 Июн 2011 2:02
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Аллуня
Клади чуть меньше дрожжей, шапочка будет как надо. Твой хлебушек аж мне пахнет! Я первая на пробу. Напоминаю всем - завтра надо печь денежный хлеб или пирожки, потому как новолуние, оч хорошо работает исполнение желаний. Удачи всем! |
||||
01 Июн 2011 2:25
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||
Как я вас понимаю У меня муж туда за покупками ходит, так каждый раз возвращается с целыми пакетами по 1 кг каждый Мы там солод брали, отруби, семечки очищенные. А еще там вкусная кокосовая стружка, вкуснее, чем в магазине |
||||
01 Июн 2011 2:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Лаком-ка
Фото на аватарочке - |
||||
01 Июн 2011 3:39
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
Заходи! Буду очень рада
Каждый раз уменьшаю дрожжи, а результат один и тот же У меня всё время меняется мука. Какую муж привозит, из такой и пеку. Пока приспособлюсь к одной,- уже новая появляется. Твой "денежный" хлеб так и не пекла. Мужу нравятся четыре сорта и другие ни как не хочет. |
||||
01 Июн 2011 8:16
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Юленька! Аватарочка просто класс Сразу видно - весна пришла!
|
||||
01 Июн 2011 11:05
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||
Ольга из Воронежа
tetjasofi Спасибочки |
||||
02 Июн 2011 0:05
|
Nataliya
Поволжье |
|||
Девочки, подскажите, пожалуйста, почему корочка получается бледная совсем? Пекла второй раз пшеничный хлеб, поставила темную корочку, но все равно бледная. С ХП что-то не так?
|
||||
02 Июн 2011 8:22
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
У меня тоже в LG такая же история.
Хотела в мастерскую идти, а потом раздумала: спецов сейчас нет, а могут сделать ещё хуже. |
||||
02 Июн 2011 9:51
|
Nataliya
Поволжье |
|||
Я ее только купила, можно ли по этой причине ее сдать или поменять?
|
||||
02 Июн 2011 12:33
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Nataliya
Попробуй, а вдруг получится. Не съедят же они тебя. А мы будем кулачки держать на удачу. |
||||
02 Июн 2011 13:15
|
Nataliya
Поволжье |
|||
попробую завтра-после завтра испечь еще по какому-нибудь рецепту и тогда уже решу сдавать или нет. Так то внутри хлебушек хорошо пропекается |
||||
02 Июн 2011 20:30
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||
На многих форумах читала, что бледная корочка получается в ХП с верхним смотровым окошком. Многие владельцы таких ХП каким-то образом его прикрывают. |
||||
02 Июн 2011 21:49
|
Просто Ирина
60 лет Свердловская область |
|||
Я ХП сверху прикрываю салфеточкой- и все нормалек! Сегодня на работу носила хлеб со смесью 5 злаков и тыквенными семечками- расхватали весь. |
||||
02 Июн 2011 23:24
|
Nataliya
Поволжье |
|||
Спасибо за совет Попробую в след.раз, скорее всего в субботу |
||||
03 Июн 2011 13:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
У меня верхнее. А корочка даже темновата на самом светлом режиме получается. А я где-то читала, что светлая корочка, когда сахара мало. |
||||
04 Июн 2011 21:19
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||
Девочки, привет!
Купила себе на одном из сайтов совместной покупки муку пшеничную цельнозерновую обойную. В магазинах ее почти нет, а та что есть по какой-то космической цене и импортная ((( Такой хлебушек вкусный и полезный получается из нее, пекла 50/50 с пшеничной высшего сорта. Может есть у кого еще рецептики с цельнозерновой мукой? Буду оч благодарна. |
||||
05 Июн 2011 0:19
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
tNotik
А ХП у тебя какая? Может, не подойдут мои рецепты. Через пару дней постараюсь сканировать из книжки рецептов, как придет "сканировщик". |
||||
05 Июн 2011 10:47
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||
Ой, спасибооооо, Ирина!
у нас Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette |
||||
05 Июн 2011 14:29
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
tNotik
Вот увидела в фотках, спешу выложить. Надо, конечно, адаптировать под ХП. Стартер не нужен, просто сухих дрожжей надо побольше, почти 2 чайные ложки. Все остальное сделает машинка сама. И еще у Ольги из Воронежа в отдельной темке было написано четкое соотношение муки, жидкости и дрожжей. И с ЦЗ мукой посмотри у нее рецепты. А там и я допишу свои. ХП Мулинекс работает по принципу, как и у наших многих девочек - сначала жидкость, потом сухие продукты. Так что смело бери любые наши рецепты. Удачи! Пшеничный хлеб с ЦЗ мукой и грецким орехом http://forum.say7.info/topic38870.html |
||||
05 Июн 2011 20:20
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||
Ирина, благодарю!!!!
|