Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2011 22:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
У меня французская/городская булка от Татьяны (Юрьевна )
http://forum.say7.info/post2185754.html#2185754 Опара опарой, но основной замес теста делала в хлебопечке. |
||||||
18 Май 2011 18:36
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Вот и мой новый, очень белый и очень вкусный хлебушек на кефире от Тори.Я
Очень вкусный http://forum.say7.info/post2162734.html#2162734 |
||||||
18 Май 2011 20:01
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
Красотища!!!!!!!!!!! Вкуснотища!!!!!!!!!!! Хочу, хочу, хочу и испеку!!!!!!!!!
|
||||||
21 Май 2011 0:38
|
Домомучительница
67 лет УКРАИНА. ДОНЕЦКАЯ ОБЛ. |
|||||
Добрый вечер всем! А я первый раз пекла батоны. Тесто в хлебопечке, а пекла в духовке газовой. Мне кажется получилось. Очень вкусно. Я от счастья на седьмом небе, хотя после просмотра форума , уже вижу ошибки. Но я думаю ( пока что) вкус важнее художественного оформления. Не все же сразу, правда? Я только учучь
|
||||||
21 Май 2011 1:32
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Хорошие батончики получились , красивенькие
Интересная идея оформления, отломил булочку и кушай с чем хочешь |
||||||
21 Май 2011 19:05
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Не моя.... Виктории |
||||||
21 Май 2011 20:37
|
Домомучительница
67 лет УКРАИНА. ДОНЕЦКАЯ ОБЛ. |
|||||
Добрый день, София! Каждый раз смотрю на Вашу фразу "Муж не будет есть, то что жена не любит" и улыбаюсь. Я завидую таким женам У меня в семье эта фраза звучит так "Жена не готовит, то что муж не любит"
|
||||||
21 Май 2011 22:52
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Сегодня остановилась работа и стиральной машины и хлебопечки - отключили электроэнергию без всякого предупреждения. Пока вновь заработало всё, успела напечь блинчиков на сыворотке.
То есть программа ХП не восстановилась и не продолжилась с момента отключения. Благо у меня выпечка прошла более половины. Достала буханочку, вынула лопатку тестосмесителя и запустила программу "Кекс". Отключила через 25 минут. И обошлось. Хозяюшки! Как выходили из положения, когда работу хлебопечки прерывало отключение электроэнергии? Поделитесь опытом, пожалуйста! |
||||||
22 Май 2011 10:52
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Да, всё верно, мой муж совсем непривиредлив, и есть всё, что приготовлю. Это конечно очень облегчает мою жизнь. И всем того желаю!
Это скорее норма, чем исключение. Печально. Но зато блинчики супер
Со мной такого ещё не было, вот и сидим без блинов |
||||||
22 Май 2011 22:51
|
Alena902
|
|||||
Ольга из Воронежа
а по какому рецепту вы пекли такой красивый хлебушек? |
||||||
22 Май 2011 23:04
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
http://forum.say7.info/topic41546.html Алёна, при замесе добавляла много пшеничной муки до получения колобка. |
||||||
23 Май 2011 1:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я в духовку засунула, но у меня тогда уже выпечка началась, а тут свет отключился. Ждать не могла. Но и духовка-то тоже не готова была: холодная. Получился хлеб не очень. Ну, да я писала тогда. Но и его гости съели. Покупной не стал ни кто. |
||||||
23 Май 2011 1:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Да, это если духовка газовая. Но тоже выход из положения! Спасибо, Света! |
||||||
23 Май 2011 2:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А какая разница: газовая или электрическая?
|
||||||
23 Май 2011 8:01
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||
Так электрическая работать без света не будет, как и хлебопечка!
|
||||||
25 Май 2011 16:23
|
джамила
Евгения 56 лет МЕДНОГОРСК ОРЕНБ.ОБЛ. |
|||||
хочу испечь хлеб в хлебопечке ,белый на воде,соли,сахара,дрожжи сухие,растит.масло и мука,напишите пожалуйста сколько граммов надо.
|
||||||
25 Май 2011 16:29
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
джамила
Женя! Попробуй этот рецепт французского хлеба на 700 гр Попробуй этот рецепт французского хлеба на 700 гр Вода (что-нить молочное) 290 мл масло 1 и 1/2 стол л соль 1 чайная л сахар 1 стол л мука 520 гр дрожжи 1 и 1/2 чайн л. Вода (что-нить молочное) 290 мл масло 1 и 1/2 стол л соль 1 чайная л сахар 1 стол л мука 520 гр дрожжи 1 и 1/2 чайн л А у меня сегодня новинка Пшеничный "Сырно-творожный хлеб". http://forum.say7.info/post2204281.html#2204281 Хлеб с мелкими кусочками сыра для любителей чая, кофе, молока ... |
||||||
25 Май 2011 21:39
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
а как быть любителям сыра? Хотя знаю: печь этот замечательный хлебушек. Спасибо за новую идею |
||||||
25 Май 2011 21:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Почаще печь такой хлебушек! |
||||||
27 Май 2011 22:42
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||
Оля, а можно рецепт блинчиков? Какие они аппетитные у Вас!
|
||||||
28 Май 2011 1:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Клариса
Лариса, очень похож на этот http://forum.say7.info/topic20219.html Только я добавляю 1-2 яйца, а растительного масла в тесто не добавляю. |
||||||
29 Май 2011 17:59
|
Nataliya
Поволжье |
|||||
Девочки, всем привет!
Примите и меня к себе Вчера купили Кенвуд 250, модель уже старенькая, но она мне больше всех приглянулась (после Панасоника, но на него денег не хватало). Вот мой первый хлеб Бледный получился, хотя ставила корочку среднюю. Рецепт взяла из книжки к ХП, простой белый хлеб. Но с мужем уже почти весь съели, понравился У меня вопросик: из-за чего может верх надуться? У меня под тонкой "корочкой" получилось пустое пространство. |
||||||
29 Май 2011 20:02
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
Nataliya
Привет, привет, заходи, оставайся, пробуй разные рецепты!!!!!!!! Сколько вымешивала этот хлеб, наверное, маловато. Ставь лучше сразу французский хлеб или какой там из инструкции самый длинный режим. И все получится. С удачным приобретением!!!!!!!!!! |
||||||
29 Май 2011 21:16
|
Nataliya
Поволжье |
|||||
Этот режим итак вроде не короткий Пекла на "основном (или белый хлеб)", вымешивалось сначала 5 мин, потом перерыв 5, потом 20 мин опять вымешивание, а дальше уже подъем-формование-выпекание
Спасибо Буду надеяться что всё будет хорошо получаться |
||||||
30 Май 2011 14:59
|
Alena902
|
|||||
У меня печка недавно,но уже появились привычки. Если вижу, что хлеб по цвету бледноват, то сразу ставлю допекаться на режиме "выпечка"))
|