Блины на сыворотке (без яиц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2009 22:58
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Блины на сыворотке
По просьбе девочек Разии и Альбины выставляю этот интересный рецепт блинов на сыворотке. В выходные делала сыр-брынзу домашнюю (рецепт Полины http://forum.say7.info/topic11926.html) и осталась сыворотка примерно 1,5 литра. Жалко добро выливать, и решила сделать блины. Но, как назло, на нашем форуме были проблемы (не было доступа), поэтому на поиски рецепта привлекла всезнающий Интернет. И первое, что мне выдал поисковик, был этот. Автор Мумука с Кукинга . Самое главное в этом рецепте – это определенная технология, поэтому нет смысла пересказывать слова автора. Выставляю оригинальный текст, а затем напишу свои комментарии. «Сыворотка молочная Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно) Сода, соль, сахар Растительное масло (дописала я для Вашего удобства) И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил. В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком. И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога. Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться. Не досыплешь - тесто будет не пышным. Пересыплешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить). Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте. Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины. Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке. Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины. А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут. Вынимаем готовый блин, маслом можно и не смазывать. Но при желании можно - не испортите. Хороши со сметаной и вареньем .Особенно если перемешать и то, и другое, и макаешь... Не пугайтесь, что так длинно написала. Проще блинов не бывает... если, конечно, у вас имеется СЫВОРОТКА!» Мои комментарии: Мне не пришлось нагревать сыворотку, она у меня была еще теплая. Так как она была от варки сыра, то уже соленая, поэтому никакой соли не добавляла. Тесто завела в обед, пекла вечером. Сковороды чугунной у меня нет, пекла на обычной тефлоновой, никаких проблем с переворачиванием блинов не было. Смазывала сковороду через каждые 1-2 блина. Действительно, блины получились очень вкусными, красивыми и очень сытными. Я люблю блины с маслом или с медом, а эти, как и пишет автор, очень хороши со сметаной! Советую попробовать! Вот такие дырдочки при жарке блинов Приятного аппетита! |
||||||||
02 Ноя 2009 23:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ириша, спасибо большое за рецепт!
Частенько делаю творог, сыворотку на пироги использую, а вот теперь и блинчики буду делать! |
||||||||
02 Ноя 2009 23:59
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
||||||||
03 Ноя 2009 0:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ириshа
Ирочка, такие блинчики аппетитные, стопочка аккуратная - прелесть просто!!! Забираю такую красотищу себе в закладки! Спасибо, солнУшко!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-236371143.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-236371143.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-236371143.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-236371143.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-236371143.html][/URL] |
||||||||
03 Ноя 2009 0:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Вот видишь, Ириш! Все, что ни делается, все к лучшему!!! Форум не работал, зато теперь родился новый рецепт для нашего любимого сайта и форума!!! А уж какие блинчики ладненькие!!! Один к одному!!! Красавцы!!!
Иришенька, спасибо тебе !!! |
||||||||
03 Ноя 2009 0:20
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Оленька , Катюша ужжжжасно приятно, что блинчики понравились Угощайтесь, девочки!
Оленька, моя хорошая, будет сыворотка - попробуй! На здоровье, дорогая!
Девочки Спасибо роднули!!!! |
||||||||
03 Ноя 2009 0:26
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Ириша спасибо за рецептик Блинчики суперские обязательно воспользуюсь рецептиком
|
||||||||
03 Ноя 2009 0:29
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Спасибо, Аллочка! |
||||||||
03 Ноя 2009 0:58
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Иришааааааа!!! ХАЧУ БЛИНЫ твои!!! Соблазнила брынзой "самоделишной", на каникулах попробую сделать, и твои блинюшечки-аппетитниюшечки обязательно испеку!
СПАСИБУЛЕЧКИ лапулечка!!! |
||||||||
03 Ноя 2009 1:20
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Пеки на здоровье! и мне блинюшеньку не забудьшеньки |
||||||||
03 Ноя 2009 2:43
|
Апполинария
|
|||||||
Ириshа
Ирочка, очень интересный рецепт !!! А блинчики просто расчудесные !!! Спасибо, дорогая, за угощение !!! |
||||||||
03 Ноя 2009 4:21
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Иришка, ну у тебя всегда вкусно!!! Я тааак лю блинчики!!! Спасибо за такой нужный рецептик,дорогая!!!
|
||||||||
03 Ноя 2009 4:29
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
03 Ноя 2009 4:59
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||||
Ирина, я тоже очень часто делаю брынзу и сыворотки всегда много остается вот и попробую сотворить твои блины .Спасибо за рецепт
|
||||||||
03 Ноя 2009 10:26
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Девочки , спасибо вам большое!!!! Очень рада, чо рецепт заинтересовал |
||||||||
03 Ноя 2009 10:28
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
Ириshа
спасибо за рецептик!!! я тоже люблю блинчики разные а таких ещё не пекла . Обязательно испробуем!!! |
||||||||
03 Ноя 2009 10:31
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
||||||||
03 Ноя 2009 10:31
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Заведующая школьной библиотекой. |
||||||||
03 Ноя 2009 10:32
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Ириshа
А вот и блинчики! Их стоило ждать! Рецепт - очень необычный! Правда, я сыр никогда не делала, но для того, чтобы испечь блинчики нужно сделать! Спасибо большое! |
||||||||
03 Ноя 2009 10:36
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
||||||||
03 Ноя 2009 13:57
|
Katrin03
|
|||||||
Ирина я и незнала что можно из сыворотки лечь блины
Интересный рецепт, просто, зато еды сколькоооооо Спасибо большое. ( век живи и.....) |
||||||||
03 Ноя 2009 14:27
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Людочка, спасибо за визит! Пользуйся рецептом на здоровье!!!! |
||||||||
03 Ноя 2009 15:01
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Ой,и я тож переживаю...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-202257063.html][/URL] Ирочка,спасибо за красивущие блины!!! рецепт очень понравился,пойду-ка я на кухню |
||||||||
03 Ноя 2009 15:10
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Дорогуля, на здоровье! Приятного времяпрепровождения на кухне! |
||||||||
03 Ноя 2009 15:19
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Мням ням!!!! Классные блины!!!!! Ириш, спасибо тебе!!!!
|