nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Сливовый пирог с творогом.
тесто:
около 200 гр муки
2 желтка
разрыхлитель-1 ч.л
100 гр сахара
1 ч.л тертой цедры лимона
120 гр сливочного масла
2 ст.л сметаны
начинка:
700 гр слив
350 гр творога
3 желтка
1 ст.л крахмала
1 ст.л манки
50 гр сливочного масла
100 гр сахара
2 белка(можно 3)
50 гр абрикосового конфитюра
взбить мягкое масло с желтками,добавить сметану,сахар,разрыхлитель и затем ввести постепенно муку
добавить цедру
тесто положить в холодильник на 30 минут
третью часть слив нарезать дольками,удалив косточки
остальные разрезать пополам и вытащить косточки
сделать на половинках несколько продольных надрезов сверху
тесто распределить по смазанной маслом форме,наколоть в нескольких местах вилкой и выложить сверху третью часть слив,которые дольками
творог,желтки,крахмал,манку,сахар и жидкое масло размешать(можно взбить в блендере)
затем положить взбитые белки,аккуратно размешать
выложить на сливу и разравнять
покрыть оставшимися сливами и смазать их теплым конфитюром
выпекать в разогретой духовке,180 гр около 50 минут
Иногда делаю немного больше теста и пеку пирог поменьше,но заливаю взбитыми сливками с яицом и сахаром.