Брускетты со сладким перцем

young_kitchen

Даша

35 лет
Украина (UKR) Одесса
Фото


Мой вариант брускетт состоит из трех частей: хлеба, крема из феты и сладких перцев. Ну и по порядку...

Для крема нужно размять вилкой или в блендере фету, долить немного жирных сливок для получения нужной консистенции. Далее я добавляю много свежего укропа, свежемолотую смесь перцев и раздавленный чеснок, выкладываю в контейнер и ставлю в холодильник. Там такой крем хранится долго, потом его вкусно есть просто со всем подрядSmile Солить не нужно, фета соленая!

1 кг сладких болгарских перцев необходимо помыть, обсушить, удалить плодоножку с семенами и перегородками и разрезать каждый на четыре части. Далее в кастрюльке смешиваем 100 мл белого винного уксуса, почти полстакана подсолнечного масла, 2 столовые ложки меда, маленькую щепотку соли, 0.5 чайной ложки молотой корицы, 2 штучки гвоздички, 2 горошины душистого перца и 4 черного, а также лавровый лист. Смесь поставить на огонь, довести до кипения и поварить минут 5. Сначала ингредиенты не хотят смешиваться друг с другом, но при нагревании все становится однороднымSmile Выложить в кастрюльку перцы и дальше постоянно перемешивая, поливая ароматной смесью, томить их там долго на маленьком огне, пока не пустят свой сок, не станут мягкими. Как только это случится (у меня около часа прошло), снять с огня, чуть остудить, нарезать тоненькими полосочками, уложить в банку, залить жидкостью из кастрюли и хранить в холодильнике хоть все лето!

Фото


Перед подачей любой вкусный хлеб, какой любите, не первой свежести нарезать и обжарить с двух сторон в масле на сковороде до зарумянивания. Для аромата я кладу два раздавленных, но не измельченных зубчика чеснока в масло на край сковороды. Остается только собрать брускетты и посыпать их свежим укропом.

Приятного аппетита!Smile

 
07 Июн 2011 17:55

Страница 1 из 1