Брускетты со сладким перцем
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Июн 2011 17:55
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
Мой вариант брускетт состоит из трех частей: хлеба, крема из феты и сладких перцев. Ну и по порядку... Для крема нужно размять вилкой или в блендере фету, долить немного жирных сливок для получения нужной консистенции. Далее я добавляю много свежего укропа, свежемолотую смесь перцев и раздавленный чеснок, выкладываю в контейнер и ставлю в холодильник. Там такой крем хранится долго, потом его вкусно есть просто со всем подряд Солить не нужно, фета соленая! 1 кг сладких болгарских перцев необходимо помыть, обсушить, удалить плодоножку с семенами и перегородками и разрезать каждый на четыре части. Далее в кастрюльке смешиваем 100 мл белого винного уксуса, почти полстакана подсолнечного масла, 2 столовые ложки меда, маленькую щепотку соли, 0.5 чайной ложки молотой корицы, 2 штучки гвоздички, 2 горошины душистого перца и 4 черного, а также лавровый лист. Смесь поставить на огонь, довести до кипения и поварить минут 5. Сначала ингредиенты не хотят смешиваться друг с другом, но при нагревании все становится однородным Выложить в кастрюльку перцы и дальше постоянно перемешивая, поливая ароматной смесью, томить их там долго на маленьком огне, пока не пустят свой сок, не станут мягкими. Как только это случится (у меня около часа прошло), снять с огня, чуть остудить, нарезать тоненькими полосочками, уложить в банку, залить жидкостью из кастрюли и хранить в холодильнике хоть все лето! Перед подачей любой вкусный хлеб, какой любите, не первой свежести нарезать и обжарить с двух сторон в масле на сковороде до зарумянивания. Для аромата я кладу два раздавленных, но не измельченных зубчика чеснока в масло на край сковороды. Остается только собрать брускетты и посыпать их свежим укропом. Приятного аппетита! |
|
07 Июн 2011 19:49
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
young_kitchen
Интересный и соблазнительный вариант. Надо дождаться перцев. |
|
07 Июн 2011 20:09
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
А у нас уже полно, и стоят не миллион долларов, как зимой. Из килограмма немного получилось, за три дня вдвоем баночку приговорили Я, правда, тоже готовлюсь к тому, что куплю сразу много и впрок заготовлю. А крем из феты если еще чуть сливками разбавить, получается классная заправка для салата
|
|
08 Июн 2011 0:09
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
Даша, ты меня убила! Я чуть слюной не захлебнулась, пока читала! Жду перцев на нашем Крайнем Севере!
|
|
08 Июн 2011 3:35
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
Ждите...ждите... Ведь стоит того Очень вкусно
|
|
16 Авг 2011 19:40
|
Elena Safronova - Evteeva
Одесса - Киев |
Дашенька, ты просто умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
03 Июл 2013 0:35
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Даша, спасибо огроменное! Пока без фото, да что там фотографировать ЭТО НАДО ЕСТЬ и очень быстро , потому как ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я несу спасибо уже второй год, только донесла. СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ПОТОМУ ТАЩИЛА ТАК ДОЛГО Перец в холодильнике может стоять очень долго, на вкус просто сказочно! Я беру с собой на работу. Сотрудница моя, скромно опустив глазки, спрашивает всегда: "можно я все съем, очень мне нравится"? Рецепт универсальный можно отдельно перец, отдельно "фетовый" крем (я беру брынзу болгарскую), а можно все вместе с хлебом. А если он еще и самовыпеченный на закваске Это просто "небо на языке" |
|
23 Авг 2013 18:30
|
Барбагорга
34 года Донецк |
Дарья, огромное спасибо за рецепт! Это безумно вкусно!!! Обязательно буду делать еще.
|