Сушеное мясо

Оксана 74

Оксана



Ксения-vivid_girl писала:
Цитата:
Рецепт очень соблазнительный..Очень хочется попробовать.
Подскажите только волнует вот что...- если мясо у меня только магазинное, а вокруг да около все говорят о том, что потребеление сего без термической обработки опасно, из за (будем говорить своими словами) глистов, паразитов...
Как быть?
сташно, а так хочется, может кто развеет страхи?

Ксюш, ну во-первых, покупай в проверенных местах, проверь, чтобы мясо было свежее, пахло именно мясом, без посторонних запахов, надави пальцем - если мясо вастановилось быстро, то мясо свежее. Потом оно ведь лежит в соли и сахаре, из него выходит влага, которая тоже дает благоприятную среду паразитам и т.д., ну, и сушить нужно в прохладное время года, летом в жару это дело не пойдет. Ведь рыбу тоже солят и сушат, даже летом, а уж в рыбе-то микрофлора нарушается гораздо быстрее, чем в мясе Wink
В любом случае, последнее слово за тобой friends
Фото

 
07 Июн 2011 18:29

Страница 2 из 3