Сушеное мясо

Сообщение Автор

04 Май 2011 2:26

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Марина-MamaMarinka писала:
Цитата:
Я бы не сказала А переживаний сколько?А?

Да я особо и не переживала, думала, максимум - выброшу, чего, к счатью делать не пришлось, было скорее любопытно и интересно good
Цитата:
Вот и у меня сразу этот же вопрос возник, поэтому тебе сразу и написала, ты уж меня извини это из чистого любопытства

Я набоборт рада, что ты мне подсказываешь, friends у тебя опыта-то побольше, ты и заготовок подобных больше делаешь girl_claping Я ж еще дилетант Embarassed
Цитата:
Точно, очень много всегда воды выделяется, даже сливать приходится.

не, ну столько уж не было, я не сливала, хотя у меня и форма была широкая, может, из-за этого unknown
Цитата:
Вот это мне больше всего нравится в рецепте, что вымачивать не надо, а получается умеренно соленым, я , да и мы все очень соленое не любим

Мы тоже не солоноеды friends
Цитата:
Ну еще,бы я тоже такая. Но главное что высохло, да еще цвет какой получился!!!! Загляденье!!!!Да и только!!!!

Спасибо, Мариш, я тоже результату очень рада girl_in_love Даже и не ожидала sharik
Цитата:
Ксюх, нет не попивало, оно становилось через несколько дней в соли практически сухим и твердым, почти вся вода из него выходила.А вымачивал, т.к получалось ну ОООООчень соленым, говорил, что сколько дней в соли стоит, столько часов надо и вымачивать, да еще периодически старую воду сливал и новой холодной водой заливал

Надо поэкспериментировать, good2 нам очень понравилось, 100%, что буду делать еще, так что впечатлениями поделюсь Rose
Цитата:
Не сомневайся, только мясо подходящее куплю и впередЯ хочу из буйволиного сделать Нам обещали А свинину я магазинную покупая, мне на магазинную доверия меньше

Интересно с буйволиным попробовать, я, если честно, вообще его никогда не ела
Цитата:
Из телятины еще лучше должно получиться, да и сохнет быстрей Мясо же сухое

Я хочу из шола попробовать сделать, он же без жил, а дешевле, чем филе
Цитата:
Обязательно попробую по твоему рецепту сделать и тогда обязательно отпишусь!!!!!

Мариш, буду ждать с нетерпением твоего мнения!!!

Юлия-kofka05 писала:
Цитата:
Сегодня иду за мясом) Вечером засыплю солью.

Юля, желаю тебе удачного посола!!! И всего процесса в целом!!! Rose Rose Rose

05 Май 2011 10:25

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
выброшу, чего, к счатью делать не пришлось, было скорее любопытно и интересно

wacko1 Такой кусочек? жалко Embarassed
Оксана 74 писал(а):
Я набоборт рада, что ты мне подсказываешь, у тебя опыта-то побольше, ты и заготовок подобных больше делаешь Я ж еще дилетант

Ну опыта я бы не сказала что уж совсем много Embarassed Но то что интересно ето да Embarassed
Оксана 74 писал(а):
Мы тоже не солоноеды

Friends
Оксана 74 писал(а):
Спасибо, Мариш, я тоже результату очень рада Даже и не ожидала

Знаю что цвет именно такой и должен быть good2 , а если сероватый оттенок появится, то значит гранясало /забыла как по русски wacko1 / Говорят что из-за этого нельзя в теплое время сушить unknown , особенно если мясо с жирком.

Оксана 74 писал(а):
Надо поэкспериментировать, нам очень понравилось, 100%, что буду делать еще, так что впечатлениями поделюсь

Обязательно Friends , домашнее оно всегда вкуснее, да и без селитры Wink В покупную именно ее добавляют и в луканки тоже wacko1 .
Оксана 74 писал(а):
Интересно с буйволиным попробовать, я, если честно, вообще его никогда не ела

Если будет возможность, возьми обязательно, из этого мяса самая вкусная пастърма получается, да и суджук с луканками тоже good2 nyam2 .

Оксана 74 писал(а):
Я хочу из шола попробовать сделать, он же без жил, а дешевле, чем филе

Я делала, очень даже не плохо получается good2 , даже и филе не надо Friends

Оксана 74 писал(а):
Мариш, буду ждать с нетерпением твоего мнения!!!

Ксюх, как только так сразу Friends обещаю!!!

07 Май 2011 22:26

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Цитата:
Ну опыта я бы не сказала что уж совсем много Но то что интересно ето да

Ну, опыта-то у тебя побольше моего будет Good А то, что интересно, это точно air_kiss
Цитата:
Знаю что цвет именно такой и должен быть, а если сероватый оттенок появится, то значит гранясало /забыла как по русски/
Говорят что из-за этого нельзя в теплое время сушить, особенно если мясо с жирком.

Прогоркло sharik Ну да, жир скорее всего и прогоркает. Хотя этот дедушка, что рецептом поделился, сказал, что и летом сушит, но он в горах живет, там прохладно
Цитата:
Обязательно, домашнее оно всегда вкуснее, да и без селитры В покупную именно ее добавляют и в луканки тоже

Ее вроде для цвета добавляют, хотя тут и без нее очень красивый цвет получается
Цитата:
Если будет возможность, возьми обязательно, из этого мяса самая вкусная пастърма получается, да и суджук с луканками тоже

Буду искать, может, подвернется где sharik
Цитата:
Я делала, очень даже не плохо получается, даже и филе не надо

Ага, и дешевле good2 Да здесь хорошее телячье филе таааких денег стоит wacko1
Маришка, с новой аватаркой! Rose Красавица!!! Romashki Romashki Romashki

10 Май 2011 13:34

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Прогоркло Ну да, жир скорее всего и прогоркает. Хотя этот дедушка, что рецептом поделился, сказал, что и летом сушит, но он в горах живет, там прохладно

Friends Вот старость не радость Girl haha Забыла !!!! Точно прогоркло!!!
Да уж в горах там по прохладнее будет, да и ветрец еще влияет Wink
Оксана 74 писал(а):
Ее вроде для цвета добавляют, хотя тут и без нее очень красивый цвет получается

Мне свекор говорил что для консервации тоже Wink
Оксана 74 писал(а):
Буду искать, может, подвернется где

Wink поищи обязательно Friends
Оксана 74 писал(а):
Ага, и дешевле Да здесь хорошее телячье филе таааких денег стоит

Wink Между прочим у вас даже дешевле будет чем в нашей деревне Wink
Оксана 74 писал(а):
Маришка, с новой аватаркой! Красавица!!!

Embarassed Пасибки дорогая!!!!! air_kiss

12 Май 2011 2:41

Распечатать сообщение
an79

an79

46 лет

an79Мои рецепты
]Оксана 74[ mne recept ochen ponravilsa , no y menja vorpos dlja chego nyjen [150 г фруктового сахара (фруктозы) ], ,ili ja navernoje nedochitala ,prosto kogda myj delajet bastyrmy ,prosto solim ,i ostavljam na 3 dnja ,zaranee sposibo
Romashki

13 Май 2011 22:19

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Цитата:
Мне свекор говорил что для консервации тоже

Возможно и это вполне sharik
Цитата:
Между прочим у вас даже дешевле будет чем в нашей деревне

А я то думала, что здесь предел wacko1

an79 писала:
Цитата:
mne recept ochen ponravilsa , no y menja vorpos dlja chego nyjen [150 г фруктового сахара (фруктозы) ], ,ili ja navernoje nedochitala ,prosto kogda myj delajet bastyrmy ,prosto solim ,i ostavljam na 3 dnja ,zaranee sposibo

Аня, спасибо большое, я рада, что понравился рецепт Rose Как мне объяснили, что фруктозу добавляют для сохранения цвета и для нейтрализации выраженного вкуса соли sharik

Фото

14 Май 2011 15:47

Распечатать сообщение
an79

an79

46 лет

an79Мои рецепты
Оксана 74 bolshoje sposibo ,nado poprobovat Romashki

15 Май 2011 1:23

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
an79 писала:
Цитата:
Оксана 74 bolshoje sposibo ,nado poprobovat

Очень надеюсь, что и этот вариант понравится! Rose Rose Rose
Фото

05 Июн 2011 23:39

Распечатать сообщение
vivid_girl

Ксения

42 года
Санкт-Петербург

vivid_girlМои рецепты
Рецепт очень соблазнительный..Очень хочется попробовать.
Подскажите только волнует вот что...- если мясо у меня только магазинное, а вокруг да около все говорят о том, что потребеление сего без термической обработки опасно, из за (будем говорить своими словами) глистов, паразитов...

Как быть?
сташно, а так хочется, может кто развеет страхи?

07 Июн 2011 18:29

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Ксения-vivid_girl писала:
Цитата:
Рецепт очень соблазнительный..Очень хочется попробовать.
Подскажите только волнует вот что...- если мясо у меня только магазинное, а вокруг да около все говорят о том, что потребеление сего без термической обработки опасно, из за (будем говорить своими словами) глистов, паразитов...
Как быть?
сташно, а так хочется, может кто развеет страхи?

Ксюш, ну во-первых, покупай в проверенных местах, проверь, чтобы мясо было свежее, пахло именно мясом, без посторонних запахов, надави пальцем - если мясо вастановилось быстро, то мясо свежее. Потом оно ведь лежит в соли и сахаре, из него выходит влага, которая тоже дает благоприятную среду паразитам и т.д., ну, и сушить нужно в прохладное время года, летом в жару это дело не пойдет. Ведь рыбу тоже солят и сушат, даже летом, а уж в рыбе-то микрофлора нарушается гораздо быстрее, чем в мясе Wink
В любом случае, последнее слово за тобой friends
Фото

26 Июн 2011 13:55

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Оксана, пока просто кладу рецепт в копилку и буду ждать с полгодика, пока у нас похолодает unknown unknown . Но соблазнительно... ужас! Wink Хочу попробовать, ведь твои рецепты - гарантия вкуса и качества good2 good2 good2

27 Июн 2011 19:00

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Люба-Jerusalem Girl писала:
Цитата:
Оксана, пока просто кладу рецепт в копилку и буду ждать с полгодика, пока у нас похолодает .

Ой да, Люба, у вас уж точно надо подождать, иначе будет просто перевод продуктов, это точно. Вот в октябре-ноябре можно и поэкпериментировать Romashki
Цитата:
Но соблазнительно... ужас! Хочу попробовать, ведь твои рецепты - гарантия вкуса и качества

Спасибо тебе большое, и за теплые слова, и за доверие к рецептам! give_heart
Фото

27 Июн 2011 22:56

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Оксан, для меня отсчет времени пошел Wink Wink Wink

Постараюсь не забыть отчитаться Girl haha Girl haha Girl haha

29 Июн 2011 1:53

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Люба-Jerusalem Girl писала:
Цитата:
Оксан, для меня отсчет времени пошел

Для меня тоже Wink Friends
Цитата:
Постараюсь не забыть отчитаться

Мне очень интересно будет узнать, как рецепт в вашем климате прижился sharik

04 Июл 2011 12:48

Распечатать сообщение
lansil

Аня

50 лет
Москва

lansilМои рецепты
А моё мясо покрылось плесенью и я его выкинула Sad

11 Июл 2011 21:10

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Аня-lansil писала:
Цитата:
А моё мясо покрылось плесенью и я его выкинула

Аня, мне действительно очень жаль Embarassed sharik К сожалению, и я это писала выше - лето не лучшее время для этого рецепта sharik
Фото

07 Авг 2011 13:08

Распечатать сообщение
Царица теней

Анна

68 лет
Санкт-Петербург

Царица тенейМои рецепты
vivid_girl писал(а):
если мясо у меня только магазинное, а вокруг да около все говорят о том, что потребеление сего без термической обработки опасно, из за (будем говорить своими словами) глистов, паразитов...

Я читала, что его перед засолкой надо заморозить (или брать мороженное), но я рискнула, делала из парного. Брала не на рынке, в магазине - там все-таки контроль жестче)))

12 Авг 2011 3:20

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Анна-Царица теней писала:
Цитата:
Я читала, что его перед засолкой надо заморозить (или брать мороженное), но я рискнула, делала из парного. Брала не на рынке, в магазине - там все-таки контроль жестче)))

Анна, а это для того, чтобы ликвидировать бактерии в мясе? Или потом при разморозке вся лишняя влага вытекает вместе с соками?

14 Сен 2011 0:37

Распечатать сообщение
Naki

Накия

39 лет
Санкт-Петербург

NakiМои рецепты
Оксана, какой замечательный рецепт! Good
все просто, натурально и полезно, а главное, вкусно! nyam2
жаль только, что мне негде его сушить girl_hysteric
но завтра попробую маме предложить рецепт, вдруг приготовит? girl_blush
спасибо большое за то, что поделились с нами! Romashki Give heart Rose

19 Сен 2011 13:40

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Мясо потрясающее! У меня аж слюнки потекли! nyam2 Спасибо за рецепт, обязательно сделаю! Romashki

03 Окт 2011 0:37

Распечатать сообщение
Элловинн

Наталья

44 года
Москва

ЭлловиннМои рецепты
очень заинтересовал рецепт. Уже утащила в закладочки. будем пробовать. Romashki Romashki Romashki Подскажите а баранину можно по такому рецепту делать?

16 Окт 2011 14:21

Распечатать сообщение
зинаида петровна

зинаида

84 года
москва

зинаида петровнаМои рецепты
это мясо называется бастурма

20 Окт 2011 16:04

Распечатать сообщение
diana1978

диана

47 лет

diana1978Мои рецепты
я уже начала делать, мясо в соли и сахаре в холодильнике..... у меня дикий кабанчик... отпишусь потом...

28 Ноя 2011 23:17

Распечатать сообщение
Але-на

Алена

51 год
г. Москва

Але-наМои рецепты
Спасибо за замечательный рецепт!!! Уже засолила...у меня вопрос.. Сейчас как раз прохладно..даже более чем. Если на балконе сушить при -1 ....-3 ночью , иногда и более Получиться? Или замерзнет ,тогда лучше на кухне..но у нас на кухне жарко и даже мошки какие то еще летают..может марлей тогда прикрыть?

29 Ноя 2011 20:02

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Накия-Naki писала:
Цитата:
Оксана, какой замечательный рецепт!
все просто, натурально и полезно, а главное, вкусно!

Накия, спасибо, рада, что заглянула ко мне на мяско Give heart
Цитата:
жаль только, что мне негде его сушить
но завтра попробую маме предложить рецепт, вдруг приготовит?
спасибо большое за то, что поделились с нами!

И тебе спасибо за отзыв! Очень надеюсь, что маме рецепт пригодится Rose Rose Rose

Таня-дочь президента писала:
Цитата:
Мясо потрясающее! У меня аж слюнки потекли! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю!

Танюша, рада тебя видеть! Friends Мне будет очень приятно, если воспользуешься рецептом Give heart

Наталья-Элловинн писала:
Цитата:
очень заинтересовал рецепт. Уже утащила в закладочки. будем пробовать. Подскажите а баранину можно по такому рецепту делать?

Наташа, спасибо, очень рада, что рецепт заинтересовал. С бараниной я не пробовала, но думаю, что любое мясо подойдет Rose Rose Rose

зинаида петровна писала:
Цитата:
это мясо называется бастурма

Rose Rose Rose А здесь называется пастырма, но она обычно прикопченая, а это мясо просто сушеное sharik

диана-diana1978 писала:
Цитата:
я уже начала делать, мясо в соли и сахаре в холодильнике..... у меня дикий кабанчик... отпишусь потом...

Диана, буду тебе очень благодарна, если напишешь, как получилось Give heart Я мясо дикого кабана даже и не пробовала никогда, очень интересно как вышло sharik

Алена-Але-на писала:
Цитата:
Спасибо за замечательный рецепт!!! Уже засолила...

Алена, рада, что рецепт пригодился Rose Rose Rose
Цитата:
у меня вопрос.. Сейчас как раз прохладно..даже более чем. Если на балконе сушить при -1 ....-3 ночью , иногда и более Получиться? Или замерзнет ,тогда лучше на кухне..но у нас на кухне жарко и даже мошки какие то еще летают..может марлей тогда прикрыть?

Если на кухне жарко, то сушить там не надо ни в коем случае, мясо просто пропадет или заплесневеет, лучше на балконе, даже при -1 оно просушится нормально, почти вся влага при засолке из мяса выйдет, оно не должно замерзнуть при таких температурах. sharik sharik sharik

Наверх