Сушеное мясо
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2011 2:26
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||
Марина-MamaMarinka писала:
Да я особо и не переживала, думала, максимум - выброшу, чего, к счатью делать не пришлось, было скорее любопытно и интересно
Я набоборт рада, что ты мне подсказываешь, у тебя опыта-то побольше, ты и заготовок подобных больше делаешь Я ж еще дилетант
не, ну столько уж не было, я не сливала, хотя у меня и форма была широкая, может, из-за этого
Мы тоже не солоноеды
Спасибо, Мариш, я тоже результату очень рада Даже и не ожидала
Надо поэкспериментировать, нам очень понравилось, 100%, что буду делать еще, так что впечатлениями поделюсь
Интересно с буйволиным попробовать, я, если честно, вообще его никогда не ела
Я хочу из шола попробовать сделать, он же без жил, а дешевле, чем филе
Мариш, буду ждать с нетерпением твоего мнения!!! Юлия-kofka05 писала:
Юля, желаю тебе удачного посола!!! И всего процесса в целом!!! |
||||||||||||||||||||
05 Май 2011 10:25
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||
Такой кусочек? жалко
Ну опыта я бы не сказала что уж совсем много Но то что интересно ето да
Знаю что цвет именно такой и должен быть , а если сероватый оттенок появится, то значит гранясало /забыла как по русски / Говорят что из-за этого нельзя в теплое время сушить , особенно если мясо с жирком.
Обязательно , домашнее оно всегда вкуснее, да и без селитры В покупную именно ее добавляют и в луканки тоже .
Если будет возможность, возьми обязательно, из этого мяса самая вкусная пастърма получается, да и суджук с луканками тоже .
Я делала, очень даже не плохо получается , даже и филе не надо
Ксюх, как только так сразу обещаю!!! |
||||||||||||||||||||
07 Май 2011 22:26
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||
Марина-MamaMarinka писала:
Ну, опыта-то у тебя побольше моего будет А то, что интересно, это точно
Прогоркло Ну да, жир скорее всего и прогоркает. Хотя этот дедушка, что рецептом поделился, сказал, что и летом сушит, но он в горах живет, там прохладно
Ее вроде для цвета добавляют, хотя тут и без нее очень красивый цвет получается
Буду искать, может, подвернется где
Ага, и дешевле Да здесь хорошее телячье филе таааких денег стоит Маришка, с новой аватаркой! Красавица!!! |
||||||||||||||||||||
10 Май 2011 13:34
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||
Вот старость не радость Забыла !!!! Точно прогоркло!!! Да уж в горах там по прохладнее будет, да и ветрец еще влияет
Мне свекор говорил что для консервации тоже
поищи обязательно
Между прочим у вас даже дешевле будет чем в нашей деревне
Пасибки дорогая!!!!! |
||||||||||||||||||||
12 Май 2011 2:41
|
an79
45 лет |
|||||||||||||||||||
]Оксана 74[ mne recept ochen ponravilsa , no y menja vorpos dlja chego nyjen [150 г фруктового сахара (фруктозы) ], ,ili ja navernoje nedochitala ,prosto kogda myj delajet bastyrmy ,prosto solim ,i ostavljam na 3 dnja ,zaranee sposibo
|
||||||||||||||||||||
13 Май 2011 22:19
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||
Марина-MamaMarinka писала:
Возможно и это вполне
А я то думала, что здесь предел an79 писала:
Аня, спасибо большое, я рада, что понравился рецепт Как мне объяснили, что фруктозу добавляют для сохранения цвета и для нейтрализации выраженного вкуса соли |
||||||||||||||||||||
14 Май 2011 15:47
|
an79
45 лет |
|||||||||||||||||||
Оксана 74 bolshoje sposibo ,nado poprobovat
|
||||||||||||||||||||
15 Май 2011 1:23
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||
05 Июн 2011 23:39
|
vivid_girl
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Рецепт очень соблазнительный..Очень хочется попробовать.
Подскажите только волнует вот что...- если мясо у меня только магазинное, а вокруг да около все говорят о том, что потребеление сего без термической обработки опасно, из за (будем говорить своими словами) глистов, паразитов... Как быть? сташно, а так хочется, может кто развеет страхи? |
||||||||||||||||||||
07 Июн 2011 18:29
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||
Ксения-vivid_girl писала:
Ксюш, ну во-первых, покупай в проверенных местах, проверь, чтобы мясо было свежее, пахло именно мясом, без посторонних запахов, надави пальцем - если мясо вастановилось быстро, то мясо свежее. Потом оно ведь лежит в соли и сахаре, из него выходит влага, которая тоже дает благоприятную среду паразитам и т.д., ну, и сушить нужно в прохладное время года, летом в жару это дело не пойдет. Ведь рыбу тоже солят и сушат, даже летом, а уж в рыбе-то микрофлора нарушается гораздо быстрее, чем в мясе В любом случае, последнее слово за тобой |
||||||||||||||||||||
26 Июн 2011 13:55
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||||||||
Оксана, пока просто кладу рецепт в копилку и буду ждать с полгодика, пока у нас похолодает . Но соблазнительно... ужас! Хочу попробовать, ведь твои рецепты - гарантия вкуса и качества
|
||||||||||||||||||||
27 Июн 2011 19:00
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||
Люба-Jerusalem Girl писала:
Ой да, Люба, у вас уж точно надо подождать, иначе будет просто перевод продуктов, это точно. Вот в октябре-ноябре можно и поэкпериментировать
Спасибо тебе большое, и за теплые слова, и за доверие к рецептам! |
||||||||||||||||||||
27 Июн 2011 22:56
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||||||||
Оксан, для меня отсчет времени пошел
Постараюсь не забыть отчитаться |
||||||||||||||||||||
29 Июн 2011 1:53
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||
Люба-Jerusalem Girl писала:
Для меня тоже
Мне очень интересно будет узнать, как рецепт в вашем климате прижился |
||||||||||||||||||||
04 Июл 2011 12:48
|
lansil
Аня 49 лет Москва |
|||||||||||||||||||
А моё мясо покрылось плесенью и я его выкинула
|
||||||||||||||||||||
11 Июл 2011 21:10
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||
07 Авг 2011 13:08
|
Царица теней
Анна 67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Я читала, что его перед засолкой надо заморозить (или брать мороженное), но я рискнула, делала из парного. Брала не на рынке, в магазине - там все-таки контроль жестче))) |
||||||||||||||||||||
12 Авг 2011 3:20
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||
Анна-Царица теней писала:
Анна, а это для того, чтобы ликвидировать бактерии в мясе? Или потом при разморозке вся лишняя влага вытекает вместе с соками? |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 0:37
|
Naki
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Оксана, какой замечательный рецепт!
все просто, натурально и полезно, а главное, вкусно! жаль только, что мне негде его сушить но завтра попробую маме предложить рецепт, вдруг приготовит? спасибо большое за то, что поделились с нами! |
||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 13:40
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Мясо потрясающее! У меня аж слюнки потекли! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю!
|
||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 0:37
|
Элловинн
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
очень заинтересовал рецепт. Уже утащила в закладочки. будем пробовать. Подскажите а баранину можно по такому рецепту делать?
|
||||||||||||||||||||
16 Окт 2011 14:21
|
зинаида петровна
зинаида 83 года москва |
|||||||||||||||||||
это мясо называется бастурма
|
||||||||||||||||||||
20 Окт 2011 16:04
|
diana1978
46 лет |
|||||||||||||||||||
я уже начала делать, мясо в соли и сахаре в холодильнике..... у меня дикий кабанчик... отпишусь потом...
|
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 23:17
|
Але-на
50 лет г. Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо за замечательный рецепт!!! Уже засолила...у меня вопрос.. Сейчас как раз прохладно..даже более чем. Если на балконе сушить при -1 ....-3 ночью , иногда и более Получиться? Или замерзнет ,тогда лучше на кухне..но у нас на кухне жарко и даже мошки какие то еще летают..может марлей тогда прикрыть?
|
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2011 20:02
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||
Накия-Naki писала:
Накия, спасибо, рада, что заглянула ко мне на мяско
И тебе спасибо за отзыв! Очень надеюсь, что маме рецепт пригодится Таня-дочь президента писала:
Танюша, рада тебя видеть! Мне будет очень приятно, если воспользуешься рецептом Наталья-Элловинн писала:
Наташа, спасибо, очень рада, что рецепт заинтересовал. С бараниной я не пробовала, но думаю, что любое мясо подойдет зинаида петровна писала:
А здесь называется пастырма, но она обычно прикопченая, а это мясо просто сушеное диана-diana1978 писала:
Диана, буду тебе очень благодарна, если напишешь, как получилось Я мясо дикого кабана даже и не пробовала никогда, очень интересно как вышло Алена-Але-на писала:
Алена, рада, что рецепт пригодился
Если на кухне жарко, то сушить там не надо ни в коем случае, мясо просто пропадет или заплесневеет, лучше на балконе, даже при -1 оно просушится нормально, почти вся влага при засолке из мяса выйдет, оно не должно замерзнуть при таких температурах. |