Сушеное мясо

Сообщение Автор
 
04 Май 2011 2:26

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Марина-MamaMarinka писала:
Цитата:
Я бы не сказала А переживаний сколько?А?

Да я особо и не переживала, думала, максимум - выброшу, чего, к счатью делать не пришлось, было скорее любопытно и интересно good
Цитата:
Вот и у меня сразу этот же вопрос возник, поэтому тебе сразу и написала, ты уж меня извини это из чистого любопытства

Я набоборт рада, что ты мне подсказываешь, friends у тебя опыта-то побольше, ты и заготовок подобных больше делаешь girl_claping Я ж еще дилетант Embarassed
Цитата:
Точно, очень много всегда воды выделяется, даже сливать приходится.

не, ну столько уж не было, я не сливала, хотя у меня и форма была широкая, может, из-за этого unknown
Цитата:
Вот это мне больше всего нравится в рецепте, что вымачивать не надо, а получается умеренно соленым, я , да и мы все очень соленое не любим

Мы тоже не солоноеды friends
Цитата:
Ну еще,бы я тоже такая. Но главное что высохло, да еще цвет какой получился!!!! Загляденье!!!!Да и только!!!!

Спасибо, Мариш, я тоже результату очень рада girl_in_love Даже и не ожидала sharik
Цитата:
Ксюх, нет не попивало, оно становилось через несколько дней в соли практически сухим и твердым, почти вся вода из него выходила.А вымачивал, т.к получалось ну ОООООчень соленым, говорил, что сколько дней в соли стоит, столько часов надо и вымачивать, да еще периодически старую воду сливал и новой холодной водой заливал

Надо поэкспериментировать, good2 нам очень понравилось, 100%, что буду делать еще, так что впечатлениями поделюсь Rose
Цитата:
Не сомневайся, только мясо подходящее куплю и впередЯ хочу из буйволиного сделать Нам обещали А свинину я магазинную покупая, мне на магазинную доверия меньше

Интересно с буйволиным попробовать, я, если честно, вообще его никогда не ела
Цитата:
Из телятины еще лучше должно получиться, да и сохнет быстрей Мясо же сухое

Я хочу из шола попробовать сделать, он же без жил, а дешевле, чем филе
Цитата:
Обязательно попробую по твоему рецепту сделать и тогда обязательно отпишусь!!!!!

Мариш, буду ждать с нетерпением твоего мнения!!!



Юлия-kofka05 писала:
Цитата:
Сегодня иду за мясом) Вечером засыплю солью.

Юля, желаю тебе удачного посола!!! И всего процесса в целом!!! Rose Rose Rose
 
05 Май 2011 10:25

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
выброшу, чего, к счатью делать не пришлось, было скорее любопытно и интересно

wacko1 Такой кусочек? жалко Embarassed
Оксана 74 писал(а):
Я набоборт рада, что ты мне подсказываешь, у тебя опыта-то побольше, ты и заготовок подобных больше делаешь Я ж еще дилетант

Ну опыта я бы не сказала что уж совсем много Embarassed Но то что интересно ето да Embarassed
Оксана 74 писал(а):
Мы тоже не солоноеды

friends
Оксана 74 писал(а):
Спасибо, Мариш, я тоже результату очень рада Даже и не ожидала

Знаю что цвет именно такой и должен быть good2 , а если сероватый оттенок появится, то значит гранясало /забыла как по русски wacko1 / Говорят что из-за этого нельзя в теплое время сушить unknown , особенно если мясо с жирком.

Оксана 74 писал(а):
Надо поэкспериментировать, нам очень понравилось, 100%, что буду делать еще, так что впечатлениями поделюсь

Обязательно friends , домашнее оно всегда вкуснее, да и без селитры Wink В покупную именно ее добавляют и в луканки тоже wacko1 .
Оксана 74 писал(а):
Интересно с буйволиным попробовать, я, если честно, вообще его никогда не ела

Если будет возможность, возьми обязательно, из этого мяса самая вкусная пастърма получается, да и суджук с луканками тоже good2 nyam2 .

Оксана 74 писал(а):
Я хочу из шола попробовать сделать, он же без жил, а дешевле, чем филе

Я делала, очень даже не плохо получается good2 , даже и филе не надо friends

Оксана 74 писал(а):
Мариш, буду ждать с нетерпением твоего мнения!!!

Ксюх, как только так сразу friends обещаю!!!
 
07 Май 2011 22:26

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Марина-MamaMarinka писала:
Цитата:
Ну опыта я бы не сказала что уж совсем много Но то что интересно ето да

Ну, опыта-то у тебя побольше моего будет good А то, что интересно, это точно air_kiss
Цитата:
Знаю что цвет именно такой и должен быть, а если сероватый оттенок появится, то значит гранясало /забыла как по русски/
Говорят что из-за этого нельзя в теплое время сушить, особенно если мясо с жирком.

Прогоркло sharik Ну да, жир скорее всего и прогоркает. Хотя этот дедушка, что рецептом поделился, сказал, что и летом сушит, но он в горах живет, там прохладно
Цитата:
Обязательно, домашнее оно всегда вкуснее, да и без селитры В покупную именно ее добавляют и в луканки тоже

Ее вроде для цвета добавляют, хотя тут и без нее очень красивый цвет получается
Цитата:
Если будет возможность, возьми обязательно, из этого мяса самая вкусная пастърма получается, да и суджук с луканками тоже

Буду искать, может, подвернется где sharik
Цитата:
Я делала, очень даже не плохо получается, даже и филе не надо

Ага, и дешевле good2 Да здесь хорошее телячье филе таааких денег стоит wacko1
Маришка, с новой аватаркой! Rose Красавица!!! Romashki Romashki Romashki
 
10 Май 2011 13:34

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Прогоркло Ну да, жир скорее всего и прогоркает. Хотя этот дедушка, что рецептом поделился, сказал, что и летом сушит, но он в горах живет, там прохладно

friends Вот старость не радость girl_haha Забыла !!!! Точно прогоркло!!!
Да уж в горах там по прохладнее будет, да и ветрец еще влияет Wink
Оксана 74 писал(а):
Ее вроде для цвета добавляют, хотя тут и без нее очень красивый цвет получается

Мне свекор говорил что для консервации тоже Wink
Оксана 74 писал(а):
Буду искать, может, подвернется где

Wink поищи обязательно friends
Оксана 74 писал(а):
Ага, и дешевле Да здесь хорошее телячье филе таааких денег стоит

Wink Между прочим у вас даже дешевле будет чем в нашей деревне Wink
Оксана 74 писал(а):
Маришка, с новой аватаркой! Красавица!!!

Embarassed Пасибки дорогая!!!!! air_kiss
 
12 Май 2011 2:41

Распечатать сообщение
an79

an79

45 лет


an79Мои рецепты
]Оксана 74[ mne recept ochen ponravilsa , no y menja vorpos dlja chego nyjen [150 г фруктового сахара (фруктозы) ], ,ili ja navernoje nedochitala ,prosto kogda myj delajet bastyrmy ,prosto solim ,i ostavljam na 3 dnja ,zaranee sposibo
Romashki
 
13 Май 2011 22:19

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Марина-MamaMarinka писала:
Цитата:
Мне свекор говорил что для консервации тоже

Возможно и это вполне sharik
Цитата:
Между прочим у вас даже дешевле будет чем в нашей деревне

А я то думала, что здесь предел wacko1


an79 писала:
Цитата:
mne recept ochen ponravilsa , no y menja vorpos dlja chego nyjen [150 г фруктового сахара (фруктозы) ], ,ili ja navernoje nedochitala ,prosto kogda myj delajet bastyrmy ,prosto solim ,i ostavljam na 3 dnja ,zaranee sposibo

Аня, спасибо большое, я рада, что понравился рецепт Rose Как мне объяснили, что фруктозу добавляют для сохранения цвета и для нейтрализации выраженного вкуса соли sharik

Фото
 
14 Май 2011 15:47

Распечатать сообщение
an79

an79

45 лет


an79Мои рецепты
Оксана 74 bolshoje sposibo ,nado poprobovat Romashki
 
15 Май 2011 1:23

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
an79 писала:
Цитата:
Оксана 74 bolshoje sposibo ,nado poprobovat

Очень надеюсь, что и этот вариант понравится! Rose Rose Rose
Фото
 
05 Июн 2011 23:39

Распечатать сообщение
vivid_girl

Ксения

41 год
Санкт-Петербург

vivid_girlМои рецепты
Рецепт очень соблазнительный..Очень хочется попробовать.
Подскажите только волнует вот что...- если мясо у меня только магазинное, а вокруг да около все говорят о том, что потребеление сего без термической обработки опасно, из за (будем говорить своими словами) глистов, паразитов...

Как быть?
сташно, а так хочется, может кто развеет страхи?
 
07 Июн 2011 18:29

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Ксения-vivid_girl писала:
Цитата:
Рецепт очень соблазнительный..Очень хочется попробовать.
Подскажите только волнует вот что...- если мясо у меня только магазинное, а вокруг да около все говорят о том, что потребеление сего без термической обработки опасно, из за (будем говорить своими словами) глистов, паразитов...
Как быть?
сташно, а так хочется, может кто развеет страхи?

Ксюш, ну во-первых, покупай в проверенных местах, проверь, чтобы мясо было свежее, пахло именно мясом, без посторонних запахов, надави пальцем - если мясо вастановилось быстро, то мясо свежее. Потом оно ведь лежит в соли и сахаре, из него выходит влага, которая тоже дает благоприятную среду паразитам и т.д., ну, и сушить нужно в прохладное время года, летом в жару это дело не пойдет. Ведь рыбу тоже солят и сушат, даже летом, а уж в рыбе-то микрофлора нарушается гораздо быстрее, чем в мясе Wink
В любом случае, последнее слово за тобой friends
Фото
 
26 Июн 2011 13:55

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Оксана, пока просто кладу рецепт в копилку и буду ждать с полгодика, пока у нас похолодает unknown unknown . Но соблазнительно... ужас! Wink Хочу попробовать, ведь твои рецепты - гарантия вкуса и качества good2 good2 good2
 
27 Июн 2011 19:00

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Люба-Jerusalem Girl писала:
Цитата:
Оксана, пока просто кладу рецепт в копилку и буду ждать с полгодика, пока у нас похолодает .

Ой да, Люба, у вас уж точно надо подождать, иначе будет просто перевод продуктов, это точно. Вот в октябре-ноябре можно и поэкпериментировать Romashki
Цитата:
Но соблазнительно... ужас! Хочу попробовать, ведь твои рецепты - гарантия вкуса и качества

Спасибо тебе большое, и за теплые слова, и за доверие к рецептам! give_heart
Фото
 
27 Июн 2011 22:56

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Оксан, для меня отсчет времени пошел Wink Wink Wink

Постараюсь не забыть отчитаться girl_haha girl_haha girl_haha
 
29 Июн 2011 1:53

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Люба-Jerusalem Girl писала:
Цитата:
Оксан, для меня отсчет времени пошел

Для меня тоже Wink friends
Цитата:
Постараюсь не забыть отчитаться

Мне очень интересно будет узнать, как рецепт в вашем климате прижился sharik
 
04 Июл 2011 12:48

Распечатать сообщение
lansil

Аня

49 лет
Москва

lansilМои рецепты
А моё мясо покрылось плесенью и я его выкинула Sad
 
11 Июл 2011 21:10

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Аня-lansil писала:
Цитата:
А моё мясо покрылось плесенью и я его выкинула

Аня, мне действительно очень жаль Embarassed sharik К сожалению, и я это писала выше - лето не лучшее время для этого рецепта sharik
Фото
 
07 Авг 2011 13:08

Распечатать сообщение
Царица теней

Анна

67 лет
Санкт-Петербург

Царица тенейМои рецепты
vivid_girl писал(а):
если мясо у меня только магазинное, а вокруг да около все говорят о том, что потребеление сего без термической обработки опасно, из за (будем говорить своими словами) глистов, паразитов...

Я читала, что его перед засолкой надо заморозить (или брать мороженное), но я рискнула, делала из парного. Брала не на рынке, в магазине - там все-таки контроль жестче)))
 
12 Авг 2011 3:20

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Анна-Царица теней писала:
Цитата:
Я читала, что его перед засолкой надо заморозить (или брать мороженное), но я рискнула, делала из парного. Брала не на рынке, в магазине - там все-таки контроль жестче)))

Анна, а это для того, чтобы ликвидировать бактерии в мясе? Или потом при разморозке вся лишняя влага вытекает вместе с соками?
 
14 Сен 2011 0:37

Распечатать сообщение
Naki

Накия

38 лет
Санкт-Петербург

NakiМои рецепты
Оксана, какой замечательный рецепт! good
все просто, натурально и полезно, а главное, вкусно! nyam2
жаль только, что мне негде его сушить girl_hysteric
но завтра попробую маме предложить рецепт, вдруг приготовит? girl_blush
спасибо большое за то, что поделились с нами! Romashki give_heart Rose
 
19 Сен 2011 13:40

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Мясо потрясающее! У меня аж слюнки потекли! nyam2 Спасибо за рецепт, обязательно сделаю! Romashki
 
03 Окт 2011 0:37

Распечатать сообщение
Элловинн

Наталья

43 года
Москва

ЭлловиннМои рецепты
очень заинтересовал рецепт. Уже утащила в закладочки. будем пробовать. Romashki Romashki Romashki Подскажите а баранину можно по такому рецепту делать?
 
16 Окт 2011 14:21

Распечатать сообщение
зинаида петровна

зинаида

83 года
москва

зинаида петровнаМои рецепты
это мясо называется бастурма
 
20 Окт 2011 16:04

Распечатать сообщение
diana1978

диана

46 лет


diana1978Мои рецепты
я уже начала делать, мясо в соли и сахаре в холодильнике..... у меня дикий кабанчик... отпишусь потом...
 
28 Ноя 2011 23:17

Распечатать сообщение
Але-на

Алена

50 лет
г. Москва

Але-наМои рецепты
Спасибо за замечательный рецепт!!! Уже засолила...у меня вопрос.. Сейчас как раз прохладно..даже более чем. Если на балконе сушить при -1 ....-3 ночью , иногда и более Получиться? Или замерзнет ,тогда лучше на кухне..но у нас на кухне жарко и даже мошки какие то еще летают..может марлей тогда прикрыть?
 
29 Ноя 2011 20:02

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Накия-Naki писала:
Цитата:
Оксана, какой замечательный рецепт!
все просто, натурально и полезно, а главное, вкусно!

Накия, спасибо, рада, что заглянула ко мне на мяско give_heart
Цитата:
жаль только, что мне негде его сушить
но завтра попробую маме предложить рецепт, вдруг приготовит?
спасибо большое за то, что поделились с нами!

И тебе спасибо за отзыв! Очень надеюсь, что маме рецепт пригодится Rose Rose Rose

Таня-дочь президента писала:
Цитата:
Мясо потрясающее! У меня аж слюнки потекли! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю!

Танюша, рада тебя видеть! friends Мне будет очень приятно, если воспользуешься рецептом give_heart

Наталья-Элловинн писала:
Цитата:
очень заинтересовал рецепт. Уже утащила в закладочки. будем пробовать. Подскажите а баранину можно по такому рецепту делать?

Наташа, спасибо, очень рада, что рецепт заинтересовал. С бараниной я не пробовала, но думаю, что любое мясо подойдет Rose Rose Rose

зинаида петровна писала:
Цитата:
это мясо называется бастурма

Rose Rose Rose А здесь называется пастырма, но она обычно прикопченая, а это мясо просто сушеное sharik

диана-diana1978 писала:
Цитата:
я уже начала делать, мясо в соли и сахаре в холодильнике..... у меня дикий кабанчик... отпишусь потом...

Диана, буду тебе очень благодарна, если напишешь, как получилось give_heart Я мясо дикого кабана даже и не пробовала никогда, очень интересно как вышло sharik

Алена-Але-на писала:
Цитата:
Спасибо за замечательный рецепт!!! Уже засолила...

Алена, рада, что рецепт пригодился Rose Rose Rose
Цитата:
у меня вопрос.. Сейчас как раз прохладно..даже более чем. Если на балконе сушить при -1 ....-3 ночью , иногда и более Получиться? Или замерзнет ,тогда лучше на кухне..но у нас на кухне жарко и даже мошки какие то еще летают..может марлей тогда прикрыть?

Если на кухне жарко, то сушить там не надо ни в коем случае, мясо просто пропадет или заплесневеет, лучше на балконе, даже при -1 оно просушится нормально, почти вся влага при засолке из мяса выйдет, оно не должно замерзнуть при таких температурах. sharik sharik sharik
Страница 2 из 3

Наверх