Сушеное мясо

Сообщение Автор
Сушеное мясо
26 Апр 2011 0:19

Распечатать сообщение
Месяц назад мы гостили в деревне, хозяин угостил нас мясом по этому рецепту, это было очень вкусно. И рецепт оказался элементарным good2
Главное, что нужно, это кусок мяса без жил, свинина или говядина, и время - минимум 2 недели. По цене это мясо выходит ровно в 3 раза дешевле того, что продают готовым в магазине, по крайней мере, по здешним ценам, а ведь без всяких консервантов и красителей good2
Фото

Ингридиенты:
- свинина или говядина, кусок около 1-1,2 кг
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская)
- 150 г фруктового сахара (фруктозы)
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла от всего по 1 ст.л.
Фото

Мясо (у меня свиное филе) чистим от всех пленок, если есть.
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы.
Фото

Затем смешиваем соль и фруктозу (думаю, что вполне можно заменить ее обыкновенным белым сахаром). Здесь хочу остановится на моменте, что на 1 кг соли нужно 150 г фруктозы, у меня из-за того, что форма была широковата, ушло 2 кг соли и 300 г фруктозы. Так что советую брать форму поменьше, чтобы зря не расходовать продукты, можно даже воспользоваться формой для выпечки хлеба, например.
Выкладываем половину смеси на дно формы, затем мясо, и прикрываем оставшейся смесью.
Фото

Фото

Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки.
Вот здесь хорошо видно, сколько воды вышло из мяса за это время.
Фото

Открываем
Фото

Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем.
Фото

Мясо довольно прилично "осело"
Фото

Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку.
Фото

Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить.
Фото

Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон, он у меня закрытого типа, и на окнах противокомарные сетки, так что доступ насекомых исключен. Жалюзи тоже почти прикрыла, чтобы утром солнце не попадало напрямую. И оставляем сушиться минимум на 2 недели.
Фото

Через неделю. Мясо начало очень вкусно пахнуть, как бы побледнело и стало более твердое.
Фото

Через 2 недели ровно, у меня это получилось как раз на Пасху, снимаем мясо, я его обтрясла от еще лишних приправ, они свое дело сделали.
Фото

Ну, а дальше все просто: режем очень тоненько острым ножом, как пастраму, и едим
Фото

Мясо было очень хорошо подсушеное, твердое, я даже на секунду позавидовала счастливым обладателям электронных ножей Embarassed
И очень вкусное. Обязательно опробую этот рецепт с говядиной. И с мясом с жировыми прослойками, типа прошутто.
Фото

Это кусочек на свет
Фото

Приятного аппетита!!!
* Этот рецепт подходящ для прохладного и холодного периода года, здесь это с октября по май sharik
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
26 Апр 2011 0:26

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт, Оксана ! good Беру на заметку !
Мэнола

Марина


Киев

МэнолаМои рецепты
 
26 Апр 2011 0:29

Распечатать сообщение
swoon swoon swoon swoon swoon swoon
и еще
swoon2 swoon2 swoon2 swoon2 swoon2 swoon2
Оксана, сказать, что я поражена вашим вкуууснейшим рецептом, это ничегошеньки не сказать!!!!!!!!!!!!!!!!!! БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!! Clapping Clapping Clapping ТАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!! Мммммм.... nyam2 Умираю - хочу попробовать такое!!!!!!!!!!!!!!!! Только мне сложно найти место для подвешивания... Просто кухня не подойдет, если кондиционер погонять несколько раз?
Натуся-Больцано-Коши

Наталья

35 лет
USA

Натуся-Больцано-КошиМои рецепты
 
26 Апр 2011 0:35

Распечатать сообщение
Оксана 74
good good2 good2 спасибочки за peцепт!! Wink
Галина*

Галя


США california SAC...-uk...

Галина*Мои рецепты
 
26 Апр 2011 1:42

Распечатать сообщение
Марина-Мэнола писала:
Цитата:
Очень интересный рецепт, Оксана ! Беру на заметку !

Марина, спасибо за первый отклик!!! Rose Rose Rose Буду рада, есби рецепт пригодится! Romashki



Наталья-Натуся-Больцано-Коши писала:
Цитата:
Оксана, сказать, что я поражена вашим вкуууснейшим рецептом, это ничегошеньки не сказать!!!!!!!!!!!!!!!!!! БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!ТАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!! Мммммм....

Наташ, спасибо тебе большое за эмоции!!! Rose Rose Rose
Цитата:
Умираю - хочу попробовать такое!!!!!!!!!!!!!!!! Только мне сложно найти место для подвешивания... Просто кухня не подойдет, если кондиционер погонять несколько раз?

Наташ, просто подвесь его где-то, где проветривается, ну, или хотя бы окно открывается иногда, даже без кондиционера, если влажность большая, то вазможно, потребуется еще 3-4 дня, хотя половину из моих 2 недель у нас на улице тоже шел дождь, так что я думаю, что все должно получится good2 Удачи!



Галя-Галина* писала:
Цитата:
спасибочки за peцепт!

Галя, спасибо, что не прошла мимо Rose Rose Rose

Девочки, американочки, спасибо вам большое за поддержку!!!
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
26 Апр 2011 3:12

Распечатать сообщение
Рецет просто класс!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Обожаю такое мяско!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо огромное за то что выложили и поделились с нами этим восхитительным рецептом!! Rose Rose Забрала в закладки! Smile
Alexasha

Сашуля

30 лет
Россия, г.Тольятти

AlexashaМои рецепты
 
26 Апр 2011 11:03

Распечатать сообщение
Сашуля-Alexasha писал(а):
Цитата:
Рецет просто класс!! Обожаю такое мяско!!! Спасибо огромное за то что выложили и поделились с нами этим восхитительным рецептом!!

Саша, буду рада, если рецепт пригодится. Очень вкусно получается. И просто делать nyam2 good2 Спасибо!!! Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
26 Апр 2011 11:26

Распечатать сообщение
Спасибо Оксана, особенно за то что подсказала удобный способ сушки мяса))
Ирони4ная

Ксения

32 года
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
 
26 Апр 2011 11:46

Распечатать сообщение
Оксана, потрясающий рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping
Я точно сделаю!
Слушай, а у меня вопрос: а за 2 недели мясо не пылится?? У меня инстинктивно появилась идея слегка завесить мясо 1 слоем марли, но не завесить, а как зонтик сложенный...
Что скажешь?

Однозначно в избранное, такие рецепты только туда good2 nyam2 friends
Спасибо, Оксаночка Romashki sharik
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
26 Апр 2011 13:15

Распечатать сообщение
Ксения-Ирони4ная писала:
Цитата:
Спасибо Оксана, особенно за то что подсказала удобный способ сушки мяса))

Ксюш, это ты про балкон? Wink girl_haha Не за что, буду рада, если пригодится Rose Rose Rose


Мария-Lunetta писала:
Цитата:
Оксана, потрясающий рецепт!
Я точно сделаю!

Маша, спасибо, что не прошла мимо! Rose Rose Rose Очень надеюсь, что понравится give_heart
Цитата:
Слушай, а у меня вопрос: а за 2 недели мясо не пылится?? У меня инстинктивно появилась идея слегка завесить мясо 1 слоем марли, но не завесить, а как зонтик сложенный...
Что скажешь?

Маш, у меня начале тоже возникли такие мысли, я даже сначала хотела его в подвал повесить, у нас тут у каждой квартиры - маленький отдельный подвальчик, там темновато и прохладнее, чем дома, тоже возникла мысль про марлю, friends но потом, когда в приправах обваляла, побоялась, что они от марли все попадают, не сделав свое дело. А балкон у меня с подветренной стороны, пыли нет, да и окна еще не открыты настеж, было прохладно, сетки, опять же, вот я и оставила так. Не могу сказать, что на мясе была пыль, или был запах от пыли - это ведь тоже ощущается, когда есть, а нюхала я его тщательно girl_haha . Думаю, что даже может лучше не марлю взять, а просто лист бумаги, сделав его зонтиком, и обернуть вокруг веревки, на которой мясо висит. Но скорее его надо на 2-3 день подвесить, когда мясо чуток обветрится и обсохнет. Разошлась я чего-то с ответом wacko1 Embarassed
Цитата:
Однозначно в избранное, такие рецепты только туда

Маша, буду рада, если рецепт окажется полезен и понравится!!! Спасибо!!! Rose Rose Rose

Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
27 Апр 2011 1:41

Распечатать сообщение
эх, какое аппетитное мяско nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
 
27 Апр 2011 2:03

Распечатать сообщение
Светлана-pretti-women писала:
Цитата:
эх, какое аппетитное мяско

Свет, спасибо, Rose Rose Rose надеюсь, что опробуешь рецепт и попробуешь на вкус Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
27 Апр 2011 11:16

Распечатать сообщение
Оксана 74
оксаночка какое апетитное мясо ,я ооочень люблю даже калбасу холодного копчения которое очень твердое ,а это воообще класс ,здесь натуральное мясо....спасибо моя хорошая балуешь ты нас good2 air_kiss
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
28 Апр 2011 2:14

Распечатать сообщение
elena-elenusca писала:
Цитата:
оксаночка какое апетитное мясо ,я ооочень люблю даже калбасу холодного копчения которое очень твердое ,а это воообще класс

Леночка, здравствуй!!! И я колбаску люблю, да потверже чтоб была nyam2 friends
Цитата:
здесь натуральное мясо....спасибо моя хорошая балуешь ты нас

Вот именно, точно знаешь, из чего сделано good2 Без таблицы Менделеева girl_haha
Леночка, спасибо, что загрянула, надеюсь, попробоуешь!!! Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
28 Апр 2011 12:23

Распечатать сообщение
Ох, какая красота!!
*СЫВОРОТКА*

Ольга

35 лет
Екатеринбург

*СЫВОРОТКА*Мои рецепты
 
30 Апр 2011 2:11

Распечатать сообщение
Ольга-*СЫВОРОТКА* писала:
Цитата:
Ох, какая красота!!

Оленька, спасибо! Rose Это еще и вкусно, и мороки не много good2
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
30 Апр 2011 17:00

Распечатать сообщение
Оксана, какой замечательный рецепт good good good .
Хочу попробовать.У нас как раз еще прохладно ночью о+1 днем до +15 можно на балкон повесить? Балкон закрытый и плотно затянут шторами.
Постараюсь завтра купить мяско и сделать.
Или +15 это уже сильно тепло?
Жалко если пропадет(
kofka05

Юлия

34 года
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
 
30 Апр 2011 22:19

Распечатать сообщение
нужно попробовать!спасибо за рецепт!!!! Rose [/code]
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
 
01 Май 2011 1:10

Распечатать сообщение
Юлия-kofka05 писала:
Цитата:
Оксана, какой замечательный рецепт

Юля, я рада, что понравилось! Rose
Цитата:
Хочу попробовать.У нас как раз еще прохладно ночью о+1 днем до +15 можно на балкон повесить? Балкон закрытый и плотно затянут шторами.
Постараюсь завтра купить мяско и сделать.
Или +15 это уже сильно тепло?
Жалко если пропадет(

Юль, я как раз при такой температуре его и сушила, даже ночью у нас потеплее было, +6-7 градусов, идеально высохло. Пропасть - не пропадет, это точно, этот дедушка, что рецепт дал, даже летом в прохладном месте мясо так сушит sharik
Удачи тебе! Надеюсь, что все получится!!! Rose Rose Rose


Safinа писала:
Цитата:
нужно попробовать!спасибо за рецепт!!!!

Сафина, очень надеюсь! Romashki Romashki Romashki

Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
01 Май 2011 1:20

Распечатать сообщение
Красотень невозможная!!!! nyam2
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
01 Май 2011 17:08

Распечатать сообщение
Валентина-Морковка писала:
Цитата:
Красотень невозможная!!!!

Валя, спасибо! Rose Rose Rose И вкусно очень, ничем не хуже магазинной пастрамы good2
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
02 Май 2011 13:41

Распечатать сообщение
Ну и кто бы говорил про леньтяйство? Wink Шикарная пастърма у тебя получилась!!! good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ксюх, у меня вопрос Embarassed а такой большой кусок мяса успевает просолиться за сутки? А то у меня свекор когда солил, то ее 3 дня держал в соли, а потом несколько часов вымачивал в воде чтобы не такая соленая была wacko1 . Мне твой вариант больше нравится он попроще и без вымачивания girl_in_love
MamaMarinka

Марина

47 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
03 Май 2011 0:45

Распечатать сообщение
Марина-MamaMarinka писала:
Цитата:
Ну и кто бы говорил про леньтяйство?

Марин, ну ты сравнила Wink Здесь работы-то - начал и закончил, ну точно для меня girl_haha
Цитата:
Шикарная пастърма у тебя получилась!!!

Спасибо, дорогая!!! curtsey
Цитата:
Ксюх, у меня вопрос а такой большой кусок мяса успевает просолиться за сутки? А то у меня свекор когда солил, то ее 3 дня держал в соли, а потом несколько часов вымачивал в воде чтобы не такая соленая была. Мне твой вариант больше нравится он попроще и без вымачивания

Марин, просолился нормально good2 Меня, если честно, тоже мучали "смутные сомнения" unknown И столько жидкости из него вышло wacko1 Хотя мясо домашнее было, было б магазинное, то подумала бы, что для веса водой накачали unknown Я не вымачивала, только промыла хорошо и все, мяско чуть солоноватое, но не приторно, очень приятно nyam2 И высохло ведь, я до последнего переживала, потому как это мой первый опыт Embarassed , так что строго следовала рецептуре, которую дали good2
Мариш, а потом, когда вымачивал свекор, мясо опять воду не попивало? sharik
Если попробуешь этот вариант, то с радостью буду ждать твои комментарии friends Ты ж в этом больше разбираешься, может, подкорректировать чего. Хотя нам очень понравилось nyam2
Муж обещал телятину хорошую, без жил достать, хочу тоже попробовать sharik
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
03 Май 2011 12:45

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
Марин, ну ты сравнила Здесь работы-то - начал и закончил, ну точно для меня

Wink Я бы не сказала girl_bye А переживаний сколько?А? Wink
Оксана 74 писал(а):
Марин, просолился нормально Меня, если честно, тоже мучали "смутные сомнения"

Вот и у меня сразу этот же вопрос возник, поэтому тебе сразу и написала, ты уж меня извини Embarassed это из чистого любопытства Embarassed
Оксана 74 писал(а):
И столько жидкости из него вышло Хотя мясо домашнее было, было б магазинное, то подумала бы, что для веса водой накачали

Точно, очень много всегда воды выделяется wacko1 , даже сливать приходится.
Оксана 74 писал(а):
Я не вымачивала, только промыла хорошо и все, мяско чуть солоноватое, но не приторно, очень приятно

Вот это мне больше всего нравится в рецепте, что вымачивать не надо, а получается умеренно соленым, я , да и мы все очень соленое не любим Embarassed
Оксана 74 писал(а):
И высохло ведь, я до последнего переживала, потому как это мой первый опыт , так что строго следовала рецептуре, которую дали

Ну еще,бы я тоже такая friends . Но главное что высохло, да еще цвет какой получился!!!! girl_in_love Загляденье!!!!Да и только!!!! girl_in_love

Оксана 74 писал(а):
Мариш, а потом, когда вымачивал свекор, мясо опять воду не попивало?

Ксюх, нет не попивало, оно становилось через несколько дней в соли практически сухим и твердым wacko1 , почти вся вода из него выходила.
А вымачивал, т.к получалось ну ОООООчень соленым, говорил, что сколько дней в соли стоит, столько часов надо и вымачивать, да еще периодически старую воду сливал и новой холодной водой заливал wacko1
Оксана 74 писал(а):
Если попробуешь этот вариант, то с радостью буду ждать твои комментарии

Не сомневайся, только мясо подходящее куплю и вперед friends Wink Я хочу из буйволиного сделать nyam2 Нам обещали good2 А свинину я магазинную покупая, мне на магазинную доверия меньше Embarassed .
Оксана 74 писал(а):
Муж обещал телятину хорошую, без жил достать, хочу тоже попробовать

Из телятины еще лучше должно получиться, да и сохнет быстрей good2 Мясо же сухое Wink
Обязательно попробую по твоему рецепту сделать и тогда обязательно отпишусь!!!!! friends
Спасибо тебе еще раз за ценный рецепт!!!! girl_in_love
MamaMarinka

Марина

47 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
03 Май 2011 15:54

Распечатать сообщение
Сегодня иду за мясом) Вечером засыплю солью.
kofka05

Юлия

34 года
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |