Багеты (Baguette de tradition franзaise sur poolish)

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Monica Rose

Элиночка, смазываю крахмальным сиропчиком, поначалу для гламурного
блеска, выпендрежа ради, а теперь, вычитав информацию, для сохранения
влажности мякиша, во время остывания и хранения, а так же для умягчения
корочки, а блеск так, побочный эффект, но красиво... Smile

На стакан воды, 1ч.л. крахмала. Заварить как кисель, крахмал растворить
в 1/3 холодной воды, 2/3 воды довести до кипения, тонкой струйкой влить
крахмальную воду, постоянно помешивая. Готово.
Мазать хлеб за 5-7 мин до окончания выпечки. Остатки хранятся в холодильнике,
как то раз целый месяц и ничего. Недавно опробовано и на ржаных хлебах.

 
07 Июн 2011 22:31

Страница 2 из 4