Багеты (Baguette de tradition franзaise sur poolish)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2009 14:00
|
Monica
|
|||||||
Натулечка, спасибо!
Иннусик, милый, рискнуть то можно, но стоит ли?
Форму багетов можно же придать практически любому тесту Твоя семья любит хлеб с кислинкой, а этот достаточно пресный Я бы, наверное, с сухими быстродействующими дрожжами не стала готовить |
||||||||
08 Дек 2009 3:01
|
кивка
35 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья |
|||||||
интересный хлебушшек
|
||||||||
09 Дек 2009 0:15
|
Monica
|
|||||||
Мальвиночка, спасибо за отзыв и внимание!
|
||||||||
09 Дек 2009 3:16
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
09 Дек 2009 14:34
|
Monica
|
|||||||
Сашулечка!!! Я счастлива!!! Какие правильные у тебя багеты получились! Красота! Спасибо, дорогая моя, за роскошный отчёт!!! Багеты ну точь-в-точь как в нашей французской булочной |
||||||||
09 Дек 2009 15:01
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Monica
Спасибо,Элиночка! Очень лестно! |
||||||||
09 Дек 2009 15:03
|
Кулинар
62 года |
|||||||
Какая красота и вкуснота!!!!!Аромат слышен через монитор
[url=http://[censored smajliki]/smilie-508877223.html][/url] |
||||||||
09 Дек 2009 18:14
|
Monica
|
|||||||
Подруга, угощайся на здоровье! |
||||||||
05 Мар 2010 3:30
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Monica
Элиночка, у меня сегодня косяк за косяком ! В рецепте написано пулиш 15ч, при комнатной температуре, а я в холодильник на это время . Про дрожжи в тесто, из головы вылетело, так что на голом пулише багетики, потому и бледненькие такие ! Расстаивалось жутко долго, тесто было очень жидкое, но обошлось без муки, выпекалось тоже дольше, Эх, невнимательность ! P.S. Ну вот, считай, что мой первый хлеб, на молодой закваске ! |
||||||||
28 Мар 2010 19:28
|
Monica
|
|||||||
Сашенька, прости, что так поздно отвечаю
Косяк ни косяк, а хлеб у тебя, как всегда, великолепный! Просто дикий аппетит вызывает у смотрящего фотографии Спасибо, родная |
||||||||
31 Май 2010 0:51
|
kravec
ковна |
|||||||
02 Июн 2010 22:56
|
Monica
|
|||||||
Ааааа... Какие люди! Сигиточка, я так давно с тобой не пересекалась на форуме, очень рада тебя видеть Какие красивые фотографии! Так приятно получить от тебя фотоотчёт! У тебя всегда шикарный хлеб получался (у Аннушки в отчётах любовалась) . Вдвойне приятно, что багеты на вкус понравились Спасибо преогромное!!! |
||||||||
02 Июн 2010 23:17
|
kravec
ковна |
|||||||
Спасибки Элина!!! У тебя тоже всегда выпечка шикарная......\так Шо не прибедняйся\!!!
И мне приятно!!!!!! Вот снова пеку, правда лопнули \плохо надрезала\..... эт не страшно!! Спа-си-бо!!!!! |
||||||||
03 Июн 2010 22:48
|
Monica
|
|||||||
Спсибо
На здоровье, Сигиточка! |
||||||||
13 Июл 2010 23:47
|
kravec
ковна |
|||||||
17 Июл 2010 21:07
|
Monica
|
|||||||
Я очень рада!!!
Ура!!! Очень приятно, что удалось с рецептом угодить! Спасибо огромное за отчёт, Сигиточка! |
||||||||
22 Май 2011 22:05
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
02 Июн 2011 0:48
|
Monica
|
|||||||
Маркизко-Сашенька, привет! Спасибо за красивые буханочки А как у тебя такая корочка гладкая и блестящая получается? Ты белком или просто холодной водой смазываешь?
|
||||||||
07 Июн 2011 22:31
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Monica
Элиночка, смазываю крахмальным сиропчиком, поначалу для гламурного блеска, выпендрежа ради, а теперь, вычитав информацию, для сохранения влажности мякиша, во время остывания и хранения, а так же для умягчения корочки, а блеск так, побочный эффект, но красиво... На стакан воды, 1ч.л. крахмала. Заварить как кисель, крахмал растворить в 1/3 холодной воды, 2/3 воды довести до кипения, тонкой струйкой влить крахмальную воду, постоянно помешивая. Готово. Мазать хлеб за 5-7 мин до окончания выпечки. Остатки хранятся в холодильнике, как то раз целый месяц и ничего. Недавно опробовано и на ржаных хлебах. |
||||||||
13 Июн 2011 22:06
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||
Monica
Элина, завтра собираюсь печь твой багет, сегодня ставлю опару Уже вся трясуся - это мой первый хлеб, к тому же, у меня жутко глучная духовка, которая очень любит взять и что-нибудь не пропечь Но булочки и пирожки вроде хорошо получаются, может и хлебушек выйдет Спасибо за рецепт |
||||||||
14 Июн 2011 1:05
|
Monica
|
|||||||
Сашенька, спасибо огромное! Я попробую
Олечка, буду держать за тебя кулаки Удачи!!! |
||||||||
15 Июн 2011 4:27
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||
Элина, усё пучком ! Получилось !!!
Буквально только что вытащила хлебушек из духовки и, сбрызнув водичкой, положила под плёнку - нижняя корочка получилась суховатой, но зато я теперь знаю, на какой уровень ставить и сколько ему нужно времени Уже отхватила горбушечку - вкуснятина ! Нежный, воздушный, солоноватый... Мякиш получился точь в точь как у тебя на фото - это была моя мечта Огромное спасибо Если бы кто-нибудь год назад сказал мне, что я буду с презрением смотреть на магазинную выпечку и сама буду печь хлеб... |
||||||||
26 Июн 2011 3:09
|
Monica
|
|||||||
Олечка, УРА!!! Я очень, очень рада!!!
Молодец! Я вообще считаю, что в 20 лет самой хлеб печь, - высший пилотаж Олечка, спасибо за доверие! |
||||||||
26 Июн 2011 5:20
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||
Так такой хлебушек на фотографиях - как тут не побежать ковыряться на кухне? Твои булочки дома Паркеров у меня в закладках чуть ли не с первых дней регистрации, всё поглядывала и облизывалась, но были проблемы с духовкой и не было никакой гарантии, что она вытянет хоть что-то хлебное Но зато теперь я отрываюсь И скоро сотворю булочки и лавашики бакинские А теперь небольшая заметочка, может, кому-нибудь пригодиться (а нет, так хоть просто похвастаюсь ). Я на днях делала эти багеты в качестве закуски к пиву - у нас был праздник Лиго, пиво непременный атрибут На полпорции (на два багета) взяла по чайной ложке базилика, орегано, тимьяна, майорана и розмарина, 1,5 ч. ложки смесь всех перцев, 1 ч. ложку перца чили. Всё это смешала и добавила к тесту перед добавлением соли (я соль добавляю, когда тесто уже не сильно жидкое, но муки ещё немного осталось - затем добавляю и её). Вымешивать такое тесто оказалось кошмаром Вымешивала минут 20 (мешаю я очень интенсивно, практически, как хлебопечка ), но оно так и осталось липким - ясно, из-за травок. Поднималось оно дольше, но довольно таки споро. Перед отправлением в духовку смазала яйцом и обильно посыпала сыром. Боялась, что в духовке уже не поднимутся - весь потенциал исчерпан , но нет, поднялись. Но получились не багеты, а батончики - не узкие и кругленькие на разрезе, а овальные. Пекла столько же, сколько и простые багеты. Я не очень люблю хлеб с травами, поэтому вкус по достоинству оценить, к сожалению, не смогла , но весь остальной народ вмиг расхватал кусочки и в результате все дамы потребовали у меня рецепт - эксперимент удался |
||||||||
03 Окт 2011 23:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||