Печенье «Осиное гнездо» (Tescoma)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Мар 2014 20:23
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
У Светланы Зимняя есть рецепт этого печенья http://forum.say7.info/topic53445.html
Я готовила по оригиналу, немного изменив (оригинал напишу ниже). Мне очень нравится продукция Tescoma. Теперь и я приобрела формочку для печенья. Гнезда (у меня получилось 36 шт): 150г грецких орехов 150г миндаля 100г сахарной пудры (нам очень сладко даже с уменьшенной порцией) 1 белок Варианты: Любые орехи Печенье (как у Светланы) Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем слить и залить холодной водой. Измельчить. Соединить с 1/2 белка (я взвесила и разделила на 2). Добавить 50г сахарной пудры. Тоже сделать с грецкими орехами. Начинять формочку и выкладывать на блюдо. В следующий раз не буду добавлять сахарную пудру (очень сладко...). Начинка: Клубничный джем С помощью чайной ложки начинить верхушки и закрыть крышечкой. Варианты (собраны из интернета): Варенье Джем Вареная сгущенка Другие орехи Взбитые сливки Мороженое И т.д. все зависит от вашей фантазии Крышки: 140 г муки, 100 г масла, 40 г сахарной пудры, 1 желток Получилось очень много. Все соединить, убрать в холодильник, пока готовите ореховую массу. Раскатать. Вырезать крышки. Выпекать при 170 гр 12 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Соединить с верхушками. Дополнительно: После соединения печенья воедино, можно украсить его макнув в растопленный шоколад, обсыпать посыпками, кокосовой стружкой и т.д. Оригинал: ГНЕЗДА 300 г измельченных грецких орехов, 300 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ст.л. темного рома Смешайте ингредиенты, замесите тесто, оставьте охладиться в холодильнике, затем сформируйте полые осиные гнезда, используя форму и лекала для сердцевины. КРЫШКИ ДЛЯ ГНЕЗД (ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ): 140 г муки, 100 г масла, 40 г сахарной пудры, 1 яичный Замесите тесто, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм и нарежьте на кружки. Выпекайте в печи до появления розоватого оттенка; используйте охлажденные круги для закрытия заполненных гнезд. ТРАДИЦИОННАЯ НАЧИНКА: 200 г сахара, 1 упаковка ванильного сахара (20 г), 2 яйца, 2 ст.л. сахарного песка, 1ст.л. темного рома Взбейте масло с ванильным сахаром. Смешайте яйцо с сахаром - песком на водяной бане до загустения, затем снимите с огня и продолжайте помешивать до охлаждения. Аккуратно смешайте оба компонента перед добавлением рома. По желанию добавьте в смесь горсть измельченных грецких орехов или размолотого бисквитного печенья. Заполните гнезда приготовленной смесью при помощи чайной ложки. Совет: на кончик гнезд положите небольшое количество смородинового джема перед заполнением их начинкой. НАЧИНКА ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА: 125 г масла, 100 г сахара, ванильный заварной крем, изготовленный из 250 мл молока и 100 г сахара, 2-3 ст.л. темного рома Разомните масло с сахаром и медленно введите в смесь охлажденный заварной крем и ром. Заполните гнезда и используя пищевой шприц. Приятного Аппетита! |
||
28 Мар 2014 23:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Лена, а где ты купила такие штучки? Я тоже такие хочу
|
||
29 Мар 2014 12:30
|
Марфа Васильевна Я
48 лет Украина |
|
У меня уже года два лежат без дела... Делала только один раз что-то типа "картошки". Самой же и съесть пришлось, мой капризный половин отказался
|
||
29 Мар 2014 12:33
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
А у меня наоборот, муж сладкое ест оооочень редко. А эти конфеты лопал вчера за обе щеки! Утром в холодильнике половина порции стоит |
||
29 Мар 2014 14:24
|
Марфа Васильевна Я
48 лет Украина |
|
Лена, если я правильно поняла, белые миндальные, а темные с грецким орехом ?
|
||
29 Мар 2014 14:46
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
Да, так и есть. |