Овощное карри (Mixed Vegetable Curry)
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Сен 2014 0:52
|
ТЕН
|
Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 60 мл натурального йогурта 2 зубчика чеснока, измельчить 2 ч.л. корня имбиря, измельчить 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого черного перца 1 ч.л. измельченного кориандра 1 ч.л. порошка чили перца 1/2 ч.л. гарам масалы 4 коробочки кардамона, раздавить 3 ст.л. топленого масла 1 ст.л. растительного масла 2 средних (300гр) лука, полукольцами 2 лавровых листа 2 средних (400 гр) картофеля, большими кубиками 1 большая (180гр) морковь, кружочками 300 гр соцветий цветной капусты 2 (120гр) маленьких баклажана, полукольцами 125 мл воды 250 мл кокосового молока 150 гр зеленой фасоли 2 ст.л. измельченных листьев мяты В небольшую миску положить йогурт, чеснок, имбирь, соль, черный перец и специи. Перемешать и оставить на 15 минут. Нагреть топленое и растительное масло в глубокой сковороде и обжарить лук до слегка коричневого цвета. Добавить лавр, картофель, морковь, цветную капусту и баклажан. Готовить, помешивая, 5 минут. Добавить смесь йогурта и специй, воду и кокосовое молоко. Готовить на маленьком огне, под крышкой около 15 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте фасоль, готовьте на маленьком огне, без крышки еще 5 минут, пока фасоль не станет слегка мягкой. Перед подачей посыпьте листьями мяты. Приятного аппетита! |
|
15 Сен 2014 1:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
Леночка! Замечательное карри! Обязательно найду время приготовить!
Спасибо за рецепт! |
|
15 Сен 2014 11:28
|
ТЕН
|