ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
60 мл натурального йогурта
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. корня имбиря, измельчить
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. измельченного кориандра
1 ч.л. порошка чили перца
1/2 ч.л. гарам масалы
4 коробочки кардамона, раздавить
3 ст.л. топленого масла
1 ст.л. растительного масла
2 средних (300гр) лука, полукольцами
2 лавровых листа
2 средних (400 гр) картофеля, большими кубиками
1 большая (180гр) морковь, кружочками
300 гр соцветий цветной капусты
2 (120гр) маленьких баклажана, полукольцами
125 мл воды
250 мл кокосового молока
150 гр зеленой фасоли
2 ст.л. измельченных листьев мяты
В небольшую миску положить йогурт, чеснок, имбирь,
соль, черный перец и специи.
Перемешать и оставить на 15 минут.
Нагреть топленое и растительное масло в глубокой
сковороде и обжарить лук до слегка коричневого
цвета.
Добавить лавр, картофель, морковь, цветную
капусту и баклажан.
Готовить, помешивая, 5 минут.
Добавить смесь йогурта и специй, воду
и кокосовое молоко.
Готовить на маленьком огне, под крышкой около
15 минут или пока картофель не станет мягким.
Добавьте фасоль, готовьте на маленьком огне,
без крышки еще 5 минут, пока фасоль не станет
слегка мягкой.
Перед подачей посыпьте листьями мяты.
Приятного аппетита!
15 Сен 2014 0:52
Страница 1 из 1