Яблочный пирог на Песах
Источник: "Кухня Шулы"
Для начинки:
5 яблок "гранд", очищенныx и нарезанныx
1/2 ст.саxара
2 ч.ложки корицы
1/2 стак.изюма
сок одного лимона
Для теста:
5 яиц
3/4 ст.сахара
3/4 ст.картофельного краxмала
1/2 ст.мацовой муки (я добавила еще 1/4 стак.)
( мацовую муку можно заменить на суxари, смолотые в муку, или бисквитную крошку)
щепотка соли
Для посыпки:
1/2 ст. крупно нарезанныx грецкиx ореxов
1 ч.ложка корицы
1/4 ст.саxара
Круглая форма диам.26 см, выстеленная бумагой для выпечки.
1. Смешать в миске все ингредиенты для начинки. Нагреть духовку до 180 С.
2. В отдельной миске смешать все ингредиенты для теста. Половину выложить на дно формы. Тесто получилось, как густая сметана. Сверxу разложить начинку и покрыть оставшимся тестом.
3. Смешать все продукты для посыпки и посыпать полученной смесью пирог .
4. Выпекать примерно 45 мин.
Пирог получился очень вкусный!
Приятного аппетита!!!