Печенье «Осиное гнездо» (Tescoma)

Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону
У Светланы Зимняя есть рецепт этого печенья http://forum.say7.info/topic53445.html
Я готовила по оригиналу, немного изменив (оригинал напишу ниже). Мне очень нравится продукция Tescoma. Теперь и я приобрела формочку для печенья.

Фото
Фото
Фото


Гнезда (у меня получилось 36 шт):
150г грецких орехов
150г миндаля
100г сахарной пудры (нам очень сладко даже с уменьшенной порцией)
1 белок

Варианты:
Любые орехи
Печенье (как у Светланы)

Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем слить и залить холодной водой. Измельчить. Соединить с 1/2 белка (я взвесила и разделила на 2). Добавить 50г сахарной пудры.
Тоже сделать с грецкими орехами.
Начинять формочку и выкладывать на блюдо.
В следующий раз не буду добавлять сахарную пудру (очень сладко...).

Начинка:
Клубничный джем

С помощью чайной ложки начинить верхушки и закрыть крышечкой.

Варианты (собраны из интернета):
Варенье
Джем
Вареная сгущенка
Другие орехи
Взбитые сливки
Мороженое
И т.д. все зависит от вашей фантазии

Крышки:
140 г муки,
100 г масла,
40 г сахарной пудры,
1 желток

Получилось очень много.
Все соединить, убрать в холодильник, пока готовите ореховую массу.
Раскатать. Вырезать крышки. Выпекать при 170 гр 12 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Соединить с верхушками.

Дополнительно:
После соединения печенья воедино, можно украсить его макнув в растопленный шоколад, обсыпать посыпками, кокосовой стружкой и т.д.

Оригинал:

ГНЕЗДА
300 г измельченных грецких орехов,
300 г сахарной пудры,
1 яичный белок,
1 ст.л. темного рома
Смешайте ингредиенты, замесите тесто, оставьте охладиться в холодильнике, затем сформируйте полые осиные гнезда, используя форму и лекала для сердцевины.

КРЫШКИ ДЛЯ ГНЕЗД (ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ):
140 г муки,
100 г масла,
40 г сахарной пудры,
1 яичный
Замесите тесто, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм и нарежьте на кружки. Выпекайте в печи до появления розоватого оттенка; используйте охлажденные круги для закрытия заполненных гнезд.

ТРАДИЦИОННАЯ НАЧИНКА:
200 г сахара,
1 упаковка ванильного сахара (20 г),
2 яйца,
2 ст.л. сахарного песка,
1ст.л. темного рома
Взбейте масло с ванильным сахаром. Смешайте яйцо с сахаром - песком на водяной бане до загустения, затем снимите с огня и продолжайте помешивать до охлаждения. Аккуратно смешайте оба компонента перед добавлением рома. По желанию добавьте в смесь горсть измельченных грецких орехов или размолотого бисквитного печенья. Заполните гнезда приготовленной смесью при помощи чайной ложки. Совет: на кончик гнезд положите небольшое количество смородинового джема перед заполнением их начинкой.

НАЧИНКА ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
125 г масла,
100 г сахара,
ванильный заварной крем, изготовленный из
250 мл молока и
100 г сахара,
2-3 ст.л. темного рома
Разомните масло с сахаром и медленно введите в смесь охлажденный заварной крем и ром. Заполните гнезда и используя пищевой шприц.

Приятного Аппетита! nyam2

 
28 Мар 2014 20:23

Страница 1 из 1