Daora

Ольга
34 года
Латвия / Франция
Monica писал(а): |
Олечка, спасибо за доверие!  |
Так такой хлебушек на фотографиях - как тут не побежать ковыряться на кухне?

Твои булочки дома Паркеров у меня в закладках чуть ли не с первых дней регистрации, всё поглядывала и облизывалась, но были проблемы с духовкой и не было никакой гарантии, что она вытянет хоть что-то хлебное

Но зато теперь я отрываюсь

И скоро сотворю булочки и лавашики бакинские
А теперь небольшая заметочка, может, кому-нибудь пригодиться (а нет, так хоть просто похвастаюсь

). Я на днях делала эти багеты в качестве закуски к пиву - у нас был праздник Лиго, пиво непременный атрибут

На полпорции (на два багета) взяла по чайной ложке базилика, орегано, тимьяна, майорана и розмарина, 1,5 ч. ложки смесь всех перцев, 1 ч. ложку перца чили. Всё это смешала и добавила к тесту перед добавлением соли (я соль добавляю, когда тесто уже не сильно жидкое, но муки ещё немного осталось - затем добавляю и её). Вымешивать такое тесто оказалось кошмаром

Вымешивала минут 20 (мешаю я очень интенсивно, практически, как хлебопечка

), но оно так и осталось липким - ясно, из-за травок. Поднималось оно дольше, но довольно таки споро. Перед отправлением в духовку смазала яйцом и обильно посыпала сыром. Боялась, что в духовке уже не поднимутся - весь потенциал исчерпан

, но нет, поднялись. Но получились не багеты, а батончики - не узкие и кругленькие на разрезе, а овальные. Пекла столько же, сколько и простые багеты. Я не очень люблю хлеб с травами, поэтому вкус по достоинству оценить, к сожалению, не смогла

, но весь остальной народ вмиг расхватал кусочки и в результате все дамы потребовали у меня рецепт - экспер
имент удался
