Багеты (Baguette de tradition franзaise sur poolish)

Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция
Monica писал(а):
Олечка, спасибо за доверие! friends Romashki

Так такой хлебушек на фотографиях - как тут не побежать ковыряться на кухне? girl_pardon Wink Твои булочки дома Паркеров у меня в закладках чуть ли не с первых дней регистрации, всё поглядывала и облизывалась, но были проблемы с духовкой и не было никакой гарантии, что она вытянет хоть что-то хлебное wacko1 Но зато теперь я отрываюсь Yahoo! girl_haha И скоро сотворю булочки и лавашики бакинские nyam2

А теперь небольшая заметочка, может, кому-нибудь пригодиться (а нет, так хоть просто похвастаюсь girl_haha ). Я на днях делала эти багеты в качестве закуски к пиву - у нас был праздник Лиго, пиво непременный атрибут Drinks or Beer На полпорции (на два багета) взяла по чайной ложке базилика, орегано, тимьяна, майорана и розмарина, 1,5 ч. ложки смесь всех перцев, 1 ч. ложку перца чили. Всё это смешала и добавила к тесту перед добавлением соли (я соль добавляю, когда тесто уже не сильно жидкое, но муки ещё немного осталось - затем добавляю и её). Вымешивать такое тесто оказалось кошмаром wacko1 Вымешивала минут 20 (мешаю я очень интенсивно, практически, как хлебопечка girl_haha ), но оно так и осталось липким - ясно, из-за травок. Поднималось оно дольше, но довольно таки споро. Перед отправлением в духовку смазала яйцом и обильно посыпала сыром. Боялась, что в духовке уже не поднимутся - весь потенциал исчерпан girl_haha , но нет, поднялись. Но получились не багеты, а батончики - не узкие и кругленькие на разрезе, а овальные. Пекла столько же, сколько и простые багеты. Я не очень люблю хлеб с травами, поэтому вкус по достоинству оценить, к сожалению, не смогла Embarassed , но весь остальной народ вмиг расхватал кусочки и в результате все дамы потребовали у меня рецепт - эксперимент удался Crazy

 
26 Июн 2011 5:20

Страница 2 из 4