Маркизко писал(а): |
На стакан воды, 1ч.л. крахмала. Заварить как кисель, крахмал растворить
в 1/3 холодной воды, 2/3 воды довести до кипения, тонкой струйкой влить крахмальную воду, постоянно помешивая. Готово. Мазать хлеб за 5-7 мин до окончания выпечки. Остатки хранятся в холодильнике, как то раз целый месяц и ничего. Недавно опробовано и на ржаных хлебах. |
Daora писал(а): |
завтра собираюсь печь твой багет, сегодня ставлю опару
Уже вся трясуся - это мой первый хлеб, к тому же, у меня жутко глучная духовка, которая очень любит взять и что-нибудь не пропечь Но булочки и пирожки вроде хорошо получаются, может и хлебушек выйдет |