Багеты (Baguette de tradition franзaise sur poolish)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Окт 2011 4:27
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
Леночка я поинтересуюсь сразу, а скока сухих взяли на рецептик, у нас с сырыми проблема! не найти!
![]() |
||||
04 Окт 2011 12:45
|
elay
55 лет петербург |
|||
бизнесвумен
я делала полнормы.в опару на кончике ножа,в тесто четверть ч. ложки |
||||
06 Окт 2011 19:35
|
бизнесвумен
|||
на 15 часов?? ошибки нет? не 15 минут? ![]() ![]() |
||||
07 Окт 2011 0:04
|
Monica
|
|||
Лена, отличные багеты! И корочка и мякиш просто замечательные! Очень приятно, что понравились на вкус (рецепт отличается от традиционных). Спасибо за фото!
Лена, да, на 15 часов (я обычно на ночь ставлю опару). Вообще хлеб на малом количестве дрожжей и, так сказать, "долгоиграющий" всегда намного вкусней скороспелок. Удачи! ![]() |
||||
07 Окт 2011 0:09
|
бизнесвумен
|||
спасибочки, опару поставила, время засекла, ждем-с
![]() |
||||
07 Окт 2011 18:03
|
бизнесвумен
|||
07 Окт 2011 21:37
|
Monica
|
|||
Далеки? Леночка, ты серьёзно? Знаешь, у меня сейчас аппетита нет, а глянула на твои фотографии и поняла, что от такого хлеба бы не отказалась, - по-моему, идеальный разрез ![]() ![]()
Рада, что и на вкус понравился, знаю, что некоторые любят как бы более нежный и сдобный хлеб Леночка, спасибо за отличный фотоотчёт!!! ![]() ![]() |
||||
07 Окт 2011 21:58
|
бизнесвумен
|||
серьезно ![]() ![]()
пасиба конечно ![]() ![]() ![]() ![]() я кстати снова опару поставила ![]() ![]() |
||||
09 Окт 2011 16:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Лена! Багеты чудные! Не наговаривай понапрасну...ну внешний вид это дело наживное
![]() Ну, Люди....вы меня убедили настолько, что я перед работой поставила сегодня опару ![]() ![]() |
||||
09 Окт 2011 17:43
|
бизнесвумен
|||
09 Окт 2011 19:30
|
usya
|||
вот это правильно ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Окт 2011 19:35
|
бизнесвумен
|||
умная мысль, попробую! ![]() ![]()
еще нет ![]() ![]() |
||||
09 Окт 2011 19:45
|
usya
|||
мы заметили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Окт 2011 19:47
|
бизнесвумен
|||
![]() ![]() ![]()
ну уж фигушки, как говорится, я то их вижу ![]() |
||||
09 Окт 2011 20:04
|
usya
|||
когда-то мне давали такой же совет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (Умные люди советовали ![]() бизнесвуменЛена! Я сейчас формовала багеты и вспоминала твои разрывы.... слушай, а ты как их формуешь? (багеты конечно же ![]() И еще...у меня на противень четыре штуки не влазят ![]() ![]() |
||||
10 Окт 2011 3:47
|
Monica
|
|||
бизнесвумен-Леночка, вижу, что порвались. А ты муки сколько кладешь, по рецепту или чуть больше? А как дрожжи высчитываешь (может, дрожжей больше, чем рекомендуется кладёшь. С сухими тяжелее, ведь их надо в 3 раза меньше использовать, чем свежих, т.е. в данном рецепте получается всего 2 г)
Мда, это не удобно... Алла, буду надеяться, что у тебя получатся вкусные багеты ![]() |
||||
10 Окт 2011 13:37
|
usya
|||
Доброе утро
![]() Багеты испекла, но не очень довольна ими ...или собой ![]() Потому что лучшее враг хорошего ![]() ![]() Еще мне показалось тесто слегка крутоватым, можно было бы муки и меньше. Месила руками, комбайн до сих пор в ремонте. Элиночка, я обязательно приду еще - с приличным отчетом ![]() ![]() |
||||
12 Окт 2011 20:36
|
Monica
|
|||
Очень жаль
Аллочка, удачи!!! ![]() ![]() |
||||
12 Окт 2011 20:42
|
бизнесвумен
|||
15 Окт 2011 2:46
|
Monica
|
|||
Леночка, я рада, если ты удовлетворена результатом ![]() Спасибо за фото ![]() ![]() |
||||
15 Окт 2011 7:47
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||
Здравствуйте Элина. Все поняла только напишите,как создать пар в духовке.
|
||||
15 Окт 2011 14:55
|
Monica
|
|||
Галя, добрый день.
На самый нижний уровень духовки поставить пустой противень или другую ёмкость (я на решетку ставлю старую глубокую сковороду), когда духовка прогреется до нужной температуры, поставить другой противень с хлебом, а на первый аккуратно, чтобы не обжечься, плеснуть чашу кипятка и быстро закрыть дверцу. Через 10 мин, открываем, вытаскиваем противень с водой, закрываем дверцу духовки, снижаем температуру и допекаем хлеб. Галя, удачи! И вкусных багетов! |
||||
06 Ноя 2012 16:44
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||
мне кажется так ароматно
![]() |
||||
12 Ноя 2012 22:29
|
rtyuehe
Светлана |
|||
Бледноватый какой-то у меня получился.. По вкусу вроде неплохо, но вот подскажите почему сильно прилипла бумага для выпечки и как её максимально эффективнее снять в таком случае? сидела её отдирала дольше чем пекла) почему когда сформировав багеты и оставив на час, тесто сверху подсохло и не хотело разрезаться? как сделать что б не подсыхало?
[/quote] |
||||
08 Фев 2015 21:59
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||