Оранта

Нина
66 лет
Пермь
Nyurka писал(а): |
Скажите, почему ОХМ даже после просушки остается мягким? |
Скорее всего от исходного продукта или еще от чего-нибудь.
Nyurka писал(а): |
Слышала, что какие-то масла придают твердости, но какие? |
Твердые масла: пальма, какао, ши, говяжий и свиной жир, пальмоядровое и пр., стеариновую и молочную кислоту добавляют для твердости, все это судя по нулевому мылу.
Nyurka писал(а): |
И еще: никогда у меня не получалось такое светлое, как у Вас, Нина! Все равно темное и запах есть. |
Неженка писал(а): |
Знает наша Нина какой-то секретный секрет и мыло у нее белеет |
Нееет, не знаю!

Всеми секретами делюсь с вами.

У меня оно тоже было не совсем светлое. Я взбивала миксером и мыло становилось похоже на взбитый крем, светлело на глазах, плюс уксус - вот и все секреты, больше ничего не делала. А легкий запах все равно остается, но он мне, как и Наташе, потом не доставлял неудобств. Меня сейчас раздражают резкие запахи фабричного мыла, по мне так лучше, чтобы только шлейф запаха присутствовал.