Облагородим... хозяйственное?!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2011 10:49
|
Natallina Di
41 год Астана |
|||||||
Нина спасибо!
Вчера сварила я свое ОХМ. Взяла кусочек хозяйственного и половинку дягтерного. Заваривала отваром корней лопуха и ромашки, добавила бальзам для волос, маску целебную для волос, масла касторовое, облепиховое и оливковое, витамин Е в капсулах, детский крем и пену для бритья. Взбила "миксером" (в роли миксера выступил муж с дрелью и венчиком ![]() ![]() ![]() Разлила в формы и на ночь выставила на балкон. Сегодня последняя форма уже выскочила и я хожу мою руки. По ощущениям - как после крема для рук пойти помыть руки... Вода как будто скатывается с рук. Очень нравится... Запах конечно есть, но вполне терпимый. Мылится хорошо. Нина спасибо за эту полезную темку ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2011 12:46
|
ЛисЁка
45 лет Сахалин, Южно-Сахалинск |
|||||||
НатусяТ Наташ, в поиске сейчас набрала "купить основу Украина", вылезло море сайтов! Полазь, думаю, найдешь))) Я таким образом нашла около 20 сайтов с наложкой, хотя, думала что наложкой вообще не высылают... и цены у всех разные...
|
||||||||
19 Май 2011 12:11
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||
Девочки, срочно нужен совет. Нашла на чердаке ящик "совковского" хозяйственного мыла 70-80 годов. Мылится еще. Теперь вопрос - можно ли что-то нормальное из него сделать или уже срок "гадности" истек? И чем перебивается запах?
|
||||||||
19 Май 2011 14:15
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
Варда, на крайний случай, можешь прикупить кальцинированный соды и пасту-гель сделать. Ну и девочки старенькое переваривали, хвалили
|
||||||||
19 Май 2011 23:08
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Вооот, правильно, мужья тоже должны принимать участие в процессе. ![]()
Можно! Мне кажется раньше делали более качественное мыло. Только оно, скорее всего при натирании будет пылить, т.к. подсохло. Запах до конца неистребим! ![]() |
||||||||
20 Май 2011 0:24
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||
Читала, что этот запах перебивают корица или миндаль. Будем экспериментировать.
![]() ![]() |
||||||||
06 Июн 2011 23:18
|
Nyurka
Анна 47 лет |
|||||||
Скажите, почему ОХМ даже после просушки остается мягким? Не совсем как тесто, но мягковатое, хотя и количество жидкости уменьшала. Подозреваю, это потому, что исходное мыло мягкое, при натирании начинает в руке "подтаивать". А я люблю, чтоб мыло было потверже. Слышала, что какие-то масла придают твердости, но какие?
И еще: никогда у меня не получалось такое светлое, как у Вас, Нина! Все равно темное и запах есть. |
||||||||
07 Июн 2011 21:25
|
Неженка
54 года |
|||||||
И у меня такое беленькое не получается) Знает наша Нина какой-то секретный секрет и мыло у нее белеет ![]() |
||||||||
08 Июн 2011 0:08
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Скорее всего от исходного продукта или еще от чего-нибудь. ![]()
Твердые масла: пальма, какао, ши, говяжий и свиной жир, пальмоядровое и пр., стеариновую и молочную кислоту добавляют для твердости, все это судя по нулевому мылу.
Нееет, не знаю! ![]() ![]() |
||||||||
14 Сен 2011 14:29
|
Lisiчка
41 год Сургут |
|||||||
Привет всем рукодельницам!
Первый раз пишу на форуме, но читаю его уже три месяца и экспериментирую по вашим советам. Начинала как и многие с детского, потом пробывала из основы...а остановилась на хозяйственном и очень хочу варить с нуля (запасаюсь ингридиентами...где достать щелочь даже представить не могу ![]() Вообще я сменила все моющие средства на хоз мыло с разными добавками, (сода, уксус, горчица...) и мою все с ним и моюсь вся им. Беру хоз. мыло за основу и делаю разные средства: для умывания, для волос, для рук, для стирки (гель), для посуды.... Хочу поделиться своим маааааленьким секретиком: я топлю хоз мыло в пароварке ииии счастью моему нет предела...воды добавляю совсем чуть-чуть 30-50 гр. на 100 гр. мыла и через 10 мин у меня полностью растопленное мыло! Благодаря маленькому количеству воды мыло быстро застывает, и вообще весь процесс включая все приготовления занимает у меня не более 30 мин. |
||||||||
14 Сен 2011 16:34
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
Lisiчка, не переживай насчет щелочи, ты сама скоро увидишь, что её как раз не самая большая проблема приобрести
Можно поискать у себя магазины химреактивов, можно попробовать узнать, где школы заказывают щелочь для химии и т.д. Есть и интернет-магазины, многие там берут Интересная у тебя находка с пароваркой. Расскажи, пожалуйста, как именно ты её пользуешься |
||||||||
14 Сен 2011 16:47
|
Lisiчка
41 год Сургут |
|||||||
reta
спасибо за поддержку в моих начинаниях... А эл.пароварка у меня самая простая у нее регулировать можно только время, работает в одном режиме...ставлю в нее емкость со стружкой, водички туда и базовые масла, закрываю и жду мин 10 пока готовлю ингридиенты все растворяется, перемешиваю не доставая емкость (можно сильно обжечься - пар! ), если надо еще жду..и все, достаю добавляю полезности, по формам и готово! |
||||||||
15 Сен 2011 18:52
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
Lisiчка, ты мыльце в емкость для крупы закладываешь?
мне прям интересно, лежит несколько кусочков нулевого, не очень им довольна, хочу переделать, а с баней всегда только мучаюсь |
||||||||
15 Сен 2011 20:39
|
Lisiчка
41 год Сургут |
|||||||
reta
нет для крупы которая с пароваркой шла мне жалко, я беру эмалерованную емкость (наверное у всех такие были раньше, с пластиковыми крышками разных размеров, одна в другую складываются, как матрешка) саму емкость не накрываю не чем, а пароварку закрываю ее же крышкой, воот как-то так! Сама нарадоваться немогу, что так быстро получается! ![]() |
||||||||
16 Сен 2011 6:29
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
Lisiчка, о, пасиб... буду пробовать
![]() |
||||||||
22 Окт 2011 4:38
|
мМарта
СПб |
|||||||
Оранта
девочуки, может чего подскажите? вот я пока перевариваю только.. и здесь весной жаловалась, что кожа от своего шелушится сильно.. сомневаться в себе стала тогда и во всем и во всех.,но вот6 лето в разъездах, месяц на море, вернулась и даже привезла с собой пару кусочков, которые там на отдыхе делала. И там было все отлично, и у меня и у друзей. И по приезду вначале все нормально, а вот на том же мыле опять тема с кожей началась- т.е. реакция на питерскую воду (!) мне, конечно, полегчало, что дело в воде, а не в мыле.. )) Но чё делать-то? мыться ж надо- может ктоо сталкивался с таким, если совсем не по теме, извините |
||||||||
22 Окт 2011 11:32
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Суперский способ! ![]()
Вась, у меня тоже такое бывает, только не постоянно, а временами. Я грешу на воду. Знаю, что в зимний период она жестче и периодически хлорки больше в нее добавляют, что отражается на коже. Бывает и без мыла кожу стягивает от воды. Могу посоветовать пить витамины и умываться кипяченой водой, а что еще ![]() |
||||||||
22 Окт 2011 17:06
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Я уверена,что с началом отопительного сезона вода в кранах наших меняется:сушит кожу так,что кремы для рук не успеваю выставлять.Я ее полоской потестила-зеленая,где-то РН8.А какая должна быть?
|
||||||||
22 Окт 2011 20:35
|
Неженка
54 года |
|||||||
про хлорку точно, иногда стоит кран открыть и запах очень резкий хлорки.
|
||||||||
01 Фев 2012 0:07
|
RaiskiyZakat
35 лет Киев, Украина |
|||||||
Девочки, а пробовал ли кто-нибудь хозяйственное облагораживать, чтоб для волос использовать? Оно ведь из мыл самое "нулевое", без примесей.
![]() |
||||||||
01 Фев 2012 20:34
|
Неженка
54 года |
|||||||
RaiskiyZakat
я пробовала и даже было вобще просто необлагороженным хозяйственным помыла. Причем волосы пушистые, запах только от мокрых, чудесно промылись и не пакля совсем было. Облагораживала так же как детское для волос только масла поменьше положила. Цвет страшненький, запах сами знаете но результат хороший. Так что смело попробуйте. |
||||||||
02 Фев 2012 0:47
|
RaiskiyZakat
35 лет Киев, Украина |
|||||||
спасибо за ответ, Неженка
сделаю, обязательно поделюсь впечатлениями ![]() Просто чего боюсь...облагораживала детское для волос, не вышло что-то. На волосах налет остался((( |
||||||||
02 Фев 2012 14:27
|
Неженка
54 года |
|||||||
RaiskiyZakat
У меня постепенно вся семья на мытье волос детстким облагороженным перешла, налета нет, перхоти и прочего тоже. Если напишите поточнее что и сколько добавляли я думаю вместе найдем ошибку. И еще волосы лучше ополоснуть после мытья чем-то подкисленным- водой с лимонным сокром ли уксусом. Хотя у меня муж не опаласкивает а все нормально. |
||||||||
02 Фев 2012 16:23
|
RaiskiyZakat
35 лет Киев, Украина |
|||||||
Неженка
Я думаю у меня ошибка была в маслах. Добавлять наверное лучше касторовое и кокос, а я вин косточки и жожоба. Вот так....И еще огуречный сок добавила. Для кожи было нежное, а для волос никак... ![]() |
||||||||
03 Фев 2012 9:02
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
RaiskiyZakat, касторовое и кокос в мыле не "с нуля" ничем лучше не будет винкосточки и жожоба, если под "лучше" ты имеешь ввиду пенность. Другой вопрос, насколько именно для тебя определенные масла подходят
|