Облагородим... хозяйственное?!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2009 22:36
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Неженка
Наташ, муж прям расцвел в улыбке - это ведь он меня подбил облагородить хозяйственное мыло. Спасибо! |
||||||
02 Июл 2009 0:26
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Девочки, добавляется камфорный спирт и перекись для очищения кожи лица (от прыщей, фурункулов, всяких черных точек, угрей и т.д.)
Ух, ты!!!Интересно, что за работа такая специфическая если не секрет? |
||||||
03 Июл 2009 11:24
|
Неженка
53 года |
|||||
Не секрет конечно). Раньше это было помещение большого завода, сейчас сдается разным фирмам и предприятиям. Тут у нас и мебель и швейные производстваи разные мелкие артельки, складов много. Мы все общаемся, ходим к друг другу за покупками ну и рецептами-секретами делимся, и бывает встречаемся в местах общего пользования.. И проблема есть общая- здесь нет горячей воды, просто демонтирована и все. Поэтому мытье рук особенно зимой очень волнующая тема. Многим тут выдают хозмыло, оно же дешевое. Пробовали жидкое покупать но оно не всегда хорошо смывается холодной водой да и расход большой, швеи за день раз по 20 руки моют. А теперь с облагороженным красота, руки не сохнут, мой сколько хочешь только лучше становятся. |
||||||
03 Июл 2009 21:59
|
Пингва
44 года г.Тихвин, Ленинградская обл. |
|||||
Девочки, спешу внести свою лепту по ОХМ. Я варила с хоз.мыла "Слоненок" с добавлением глицеринового "Палмолив". Если не сказать, что это хозяйственное, никто сразу и не догадывается. Испробывали его на даче - результат превзошел все ожидания! Пениться прекрасно, запах приятный, кожу не сушит. Посуду с ним мыли, одежду стирали - все идеально!
Рекомендую всем!!! Ниночка, спасибо за прекрасную идею с ОХМ!!!!!! фото вставлять я так и не научилась' кто хочет, может посмотреть здесь мои работы по мылу http://vkontakte.ru/album33204562_93923727 |
||||||
03 Июл 2009 22:05
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Пингва
Анечка, спасибо за отчет!
|
||||||
04 Июл 2009 2:16
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
ПингваАнечка! Очень симпатичное мыло! Особенно красиво скрабик выглядит! И очень удачная мысль с ОХМ - просто чудесно!
|
||||||
09 Июл 2009 9:25
|
•клубничная•
40 лет Новокузнецк |
|||||
Спасибо большое за мастер-класс!!! У нас как раз лежит несколько кусков хоз.мыла... Как чувствовала, что пригодится, и не выкидывала Ну теперь-то поизвращаюсь : Кстати, а можно вместо яблочного уксуса использовать рисовый (который для суши) или виноградный уксус??? |
||||||
09 Июл 2009 15:15
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Натусь, я думаю, что можно, а можно и без него обойтсь. Я раньше не добавляла. Но сделанное именно по этому рецепту мыло мне оч понравилось, но окончательно от запаха не избавилась.
Конечно! Мне муж приносит с работы, вот я и изгаляюсь. Но результатом довольна. |
||||||
10 Июл 2009 13:43
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||
красота!!!!! у меня у папы на работе то же хоз. мыло раздают-то же надо поробовать повозится! а запаз от мыла по дому сильный?
и что такое хлорофиллипт и где его брать и для чего он? |
||||||
10 Июл 2009 16:32
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Хлорофиллипт - это типа раствор хлорофиллов эвкалипта в масле (спиртовой не годится!). Типа антисептика что-то... Люди им лечат стафилококк, эрозии всякие, раны, мидалины, кашель и т.д. и т.п.... Продаётся в аптеке. Окрашивает мыло в зеленоватый цвет. Но! Прочитала в инструкции - нельзя нагревать! Хлорофиллы разрушаются |
||||||
10 Июл 2009 16:41
|
pilulka
Полинка |
|||||
у меня есть этот раствор,цвет для меня бледноват выходит))
|
||||||
10 Июл 2009 18:08
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Для меня тоже Я восковыми мелками крашу |
||||||
10 Июл 2009 19:20
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||
а мелки кидать вначале или конце когда уже разливать надо? и их размолоть надо сначала? я купила и мелки восковые и караднаши. разница есть в них интересно.... |
||||||
10 Июл 2009 19:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Мелки плавяться вместе с основой или с мылом.
Смотря какие мелки. Некоторые хорошо плавяться, а некоторые и намолотые не хотят.
А какие? Чье производство? Фотку выложи. |
||||||
10 Июл 2009 19:39
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||
10 Июл 2009 19:42
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Мама 2 дочек
Оля карандаши фирмы Луч сразу отдай ребенку.Они очень плохо топятся и все равно остаются крупинками(оседают на дно).А вот мультики и вообще фирма Гамма самое то!!!!! |
||||||
10 Июл 2009 19:45
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||
все! спасибо! заныкала!
|
||||||
10 Июл 2009 19:49
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Мама 2 дочек
|
||||||
10 Июл 2009 19:50
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
10 Июл 2009 20:06
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||
мдя, да еще наверно царапает потом кожу...(((
|
||||||
10 Июл 2009 20:06
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Скрабят! |
||||||
11 Июл 2009 1:50
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Ириш, а смотрится красиво.
Ну, эт полезно! Массаж! Меня другой вопрос волнует: рисует этот скраб на коже? |
||||||
13 Июл 2009 11:32
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
На коже не рисует. |
||||||
13 Июл 2009 23:32
|
Оранта
66 лет Пермь |