Облагородим... хозяйственное?!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2009 0:20
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Ирочка, я так рада! Мне кажется, что от него никакой аллергии не должно быть, разве только от ЭМ.
Юлечка, так моему завтра уже 22 стукнет, а твое сокровище еще маловато. |
||||||||
05 Окт 2009 0:33
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||
Я бы тожА не прочь поболтать,но по теме так по теме Я облагородила и снова не застывает,масел меньше,воды меньше и даже воска плеснула грамм 10 для надёжи,а оно,собака такая, не стынет.Похоже такое мыло попалось само по себе.Очень тёмное и вонючее,я специЯльно такое выбирала,штоп гордиться собой потом. Довыпендривалась Када покажу,незнаю пока |
||||||||
05 Окт 2009 0:41
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Тогда вопрос к Нине, а какое у тебя было?Я вот тоже хотела облагородить, но в магазине выбор от темного до светлого и чего-то я репку почесала и прошла мимо...
Застыне, куда ему деться, ну не через месяц, так через год... |
||||||||
05 Окт 2009 0:43
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Лен, мне с воском не очень понравилось, мылится хужеЕ.
Застынет, никуда не денется!
Ириш, мне муж приносит с работы. Цвет у мыла разный, хотя на всех написано 65%, но я выбираю посветлее. Оно мне больше нравится. |
||||||||
05 Окт 2009 0:49
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||
А я теперь светлое попробую.
Штоп я раньше знал Застынет и это ,конечно,но опять выйдет приплюснутое.ХАЧУ КРАСИВАЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!! |
||||||||
05 Окт 2009 1:01
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Пришлю! Тебе нервничать нельзя! |
||||||||
05 Окт 2009 11:06
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Ага, спасибо, понятно, а я балда на 72% смотрела, у меня пеленки лучше им отстирывает, буду знать... |
||||||||
05 Окт 2009 11:30
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Ириш, я бы с удовольствием 72% использовала, но варю из того, что есть в наличии дома, т.е. что муж принес. |
||||||||
05 Окт 2009 13:20
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||
А как ты их потом проветриваешь?Научи,мне пригодися Срочно пробую 65%-ное ,если снова не застынет,тада знач руки не тем концом стоят |
||||||||
18 Ноя 2009 19:24
|
Радмила
|
|||||||
Оранта Хочу попробовать и я облагородить хозмыло ну и конечно же присоединится к таким замечательным хозяйкам как вы и в этом направлении (я о мыловарении )
У меня вопросик: можно ли заменить хлорофиллипт на что то?? а так же крем для бритья??? Нужно строго придерживаться рецептуры или количество ЭМ не влияет на мыло???
Пока такие вопросики а как начну варить может еще чтото созреет.. спасибо заранее |
||||||||
18 Ноя 2009 19:39
|
Ням-нямка
58 лет Украина |
|||||||
Добрый день, девочки! Вы меня что то напугали. Начиталась вас и пошла варить мыло. Оно у меня 70% аж черное из старых бабушкиных запасов, по наследству досталось На нем еше 25коп написано. А вы тут пишите, что оно не застывает Ну пошла я его по формочкам разливать, потом доложусь
|
||||||||
18 Ноя 2009 20:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Вика! У тя такой раритет ещё есть? Я прям завидаваю Не переплавляй ты всё,оставь кусочек для истории! |
||||||||
18 Ноя 2009 20:35
|
Ням-нямка
58 лет Украина |
|||||||
У меня такого растресканого раритета еще несколько кусочков И хранится еще молочная стеклянная бутылка. Это настальгия по тем временам
|
||||||||
18 Ноя 2009 20:39
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Ням-нямка
Здорово!! |
||||||||
18 Ноя 2009 21:26
|
Ням-нямка
58 лет Украина |
|||||||
Мыло уже почти застыло. Еще мягковато, но уже застыло. Уряяя
|
||||||||
18 Ноя 2009 21:43
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Людочка, совсем не обязательно! Я вчера облагораживала хозяйственное и вот, что добавила: инфуз можжевельника, инфуз барбариса, масло какао, кокоса, пальмы, ши, примулы, макадамии, жожоба, кастрока, витамин Е, глицерин, детский крем, крем для бритья, уксус, ментол. Запах хозяйственного почти! отсутствует, но он все равно потом будет слегка ощущаться. Видимо от него никуда не деться. Я добавляла то, что было в наличии. Из всех масел я бы посоветовала добавлять: касторовое, кокосовое, пальмовое, т.к. они увеличивают пенообразование, но можно только касторовое, если других нет. Витамин А и Е хороши для кожи. Можно добавить оливковое масло, подсолнечное и любые другие. ОХМ я не использую для стирки, оно у меня лежит на кухне, чтобы руки помыть, и в ванной, и муж берет на работу (он там моется). Мыло получается мягкое, пенистое, кожу не сушит. А уксус для уменьшения щелочной среды. Эфирные масла особо ощущаться не будут, т.к. быстро выветрятся. Я использую и туалетную воду, и духи самые простецкие или надоевшие. Крем для бритья у меня сааамый дешевый. Люда, сначала кажется, что очень много ингредиентов, но ведь сначала можно и меньше добавлять. Потом они будут накапливаться и простор для фантазии будет безграничен. А все начиналось с подсолнечного, оливкового, касторового масел. Удачи тебе! Все обязательно получится.
Вика, все застынет, никуда не денется!
Эт точно! |
||||||||
18 Ноя 2009 22:43
|
Ням-нямка
58 лет Украина |
|||||||
19 Ноя 2009 0:45
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Ням-нямка
ОО!! Вот это стаканчики!!! Надо было бы порезать их гругляшками |
||||||||
19 Ноя 2009 1:25
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
И я того же мнения! Ням-нямка Вика, чтобы хозяйственное было светлее, надо мыльную массу миксером взбить. У меня вообще получается почти белое. |
||||||||
19 Ноя 2009 12:05
|
Радмила
|
|||||||
Оранта
Нина большое вам спасибо за разяснения. Я вчера варила мылко в точности по вашему рецепту. Сегодня вытянула его из холодильника (из форм) но оно мягкое и неоднородное на дне прозрачное гдето 1см а потом воздушное (ну точно как раньше мы птичье молоко из белков делали) Вопросик: оно будет твердым как мыло??? через какое время оно готово?? и сколько вы взибаете по впемени??? может я мало взбивало (оно у меня оень желтое как желтки постоянно хотелось облизать то ложку то градусник то пальцы ) |
||||||||
19 Ноя 2009 12:26
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Радмила
Люда, конечно, оно затвердеет. Вообще-то деньков 5-7 мыльце должно полежать в теплом месте, у меня - на кухонном шкафчике. Но через неделю оно все равно не очень твердое. Ранней осенью, когда на улице дожди, а в квартире еще нет отопления, так вообще долго мыло сохнет. Мое, которое сварено 17.11. сейчас как пластилин или несколько плотнее. Я потом выложу. Любое наше переваренное не будет таким твердым, как магазинное.
У меня тоже такое желание возникает! Даже не знаю сколько взбиваю, каждый раз по-разному. Взбивать совсем не обязательно, просто мне так больше нравится: мыло получается легкое, воздушное.
Люд, ты знаешь, у меня тоже как-то раз было такое, и я не знаю, почему, может быть из-за каких-то масел. Тогда я делала из детского и Чистой линии. Я и раньше из них делала и было все нормально. А может надо было дольше взбивать? Не знаю! Но все прекрасно мылилось. И еще: всегда можно переварить, или я делала "самоцветы" http://forum.say7.info/post734194.html#734194 и то, которое не нравится, поломала и в переделку пустила. У тебя все обязательно получится! |
||||||||
19 Ноя 2009 13:48
|
Ням-нямка
58 лет Украина |
|||||||
|
||||||||
19 Ноя 2009 14:32
|
Радмила
|
|||||||
Оранта
Нина спасибо большое за консультацию Переложила мыло с холодильника на шкафчик в кухне; скажите, формочки лучше купить силиконовые или подойдут и пасочки, баночки из под крема??
У меня было очень желтое, потому что мед был гречневый очень темный да и облепиховое масло тоже по цвету аж красное... поэтому я думала что взбивание уже не отбелит его... хотя надо было попробывать Вот малая встанет и клацнет его а вы уж потом не судите строго |
||||||||
19 Ноя 2009 15:20
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||
Ням-нямка
Хорошо получилось, цвет как у ириски! |
||||||||
19 Ноя 2009 18:15
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Вика, меня старенький миксер выручает. Девочки, по-моему, блендером пользовались.
Люда, из силиконовых проще всего доставать, из жестких форм - проблематично. Я сейчас не пользуюсь детскими, для песочницы, они жестковаты. Но сначала испробовала все и пришла к выводу, что силиконовые лучше всех. Но это мое субъективное мнение.
Согласна. Я как-то делала на отваре полыни, и мыло получилось грязного темного цвета.
Будем ждать! Пойду и я свое засниму. |