Оранта
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3512432504e101a788eebf.jpg)
Нина
66 лет
Пермь
Радмила
Люда, конечно, оно затвердеет. Вообще-то деньков 5-7 мыльце должно полежать в теплом месте, у меня - на кухонном шкафчике. Но через неделю оно все равно не очень твердое. Ранней осенью, когда на улице дожди, а в квартире еще нет отопления, так вообще долго мыло сохнет. Мое, которое сварено 17.11. сейчас как пластилин или несколько плотнее. Я потом выложу. Любое наше переваренное не будет таким твердым, как магазинное.
Радмила писал(а): |
и сколько вы взибаете по впемени??? может я мало взбивало (оно у меня оень желтое как желтки постоянно хотелось облизать то ложку то градусник то пальцы |
У меня тоже такое желание возникает!
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Даже не знаю сколько взбиваю, каждый раз по-разному. Взбивать совсем не обязательно, просто мне так больше нравится: мыло получается легкое, воздушное.
Радмила писал(а): |
и неоднородное на дне прозрачное гдето 1см а потом воздушное (ну точно как раньше мы птичье молоко из белков делали) |
Люд, ты знаешь, у меня тоже как-то раз было такое, и я не знаю, почему, может быть из-за каких-то масел. Тогда я делала из детского и Чистой линии. Я и раньше из них делала и было все нормально. А может надо было дольше взбивать? Не знаю!
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Но все прекрасно мылилось.
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
И еще: всегда можно переварить, или я делала "самоцветы"
http://forum.say7.info/post734194.html#734194 и то, которое не нравится, поломала и в переделку пустила.
У тебя все обязательно получится!
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)