Сообщение |
Автор |
03 Фев 2012 17:14
|
RaiskiyZakat
 Аня
35 лет Киев, Украина
|
reta надо будет поэксперементировать, чтоб понять, какие масла нравятся волосам.
|
26 Мар 2012 17:34
|
likka
 Лилия
р.Хакасия
|
здравствуйте девочки!
начала с геля для стирки,но любопытство пересилило стала заглядывать в другие разделы. вот сегодня попробовала переварить хозяйственное.вот что вышло
рисунок не везде четкий(надо было придавливать при разливании).крупинки это не процеженный отвар травы.мыло только вытащила из формы.
вот теперь надо банное сделать.
|
27 Мар 2012 7:08
|
reta
 Лидия
51 год Западная Сибирь
|
likka, а что ты так строго к рисунку? вполне четкий, очень красивые кусочки
|
27 Мар 2012 17:03
|
likka
 Лилия
р.Хакасия
|
спасибо!
мне мылко оч нравится - первый труд все таки
|
27 Мар 2012 17:33
|
talliya1
 Наталия
|
Но запах все-таки убойный. Не могу с ним смириться несмотря на пользу.
|
03 Апр 2012 0:57
|
Katrinz
37 лет Ижевск
|
Девочки, вы все такие молодцы, просто слов нет!
Попыталась и я сварить ОХМ.
К 100гр. куску добавила 120гр. кипящего молока, потом на водяной бане растопила. Получилось такое жидкое, как вода. Влила разогретые масла - 2-3 ст. л. касторки, пару ложек облепихи, по ложке виногр. косточки, жожоба, миндаль. Добавила немного красителя для яиц))) Перед раскладкой в формы добавила ЭМ грейпфрута и розмарина примерно по 10 капель.
А теперь проблемы):
1. прошла неделя, мыло вроде высохло, но оно не мылится никак! Может я много масла налила? сколько вообще его нужно лить на 100 гр. мыла?
2. Раскладывать его невозможно, т. к. жидкое. Это нормально? у всех как тесто на оладьи или как пластилин... Не могу понять, как должно быть?
И еще, сколько ЭМ можно вообще добавлять, чтобы кожу не раздражало?
|
03 Апр 2012 11:25
|
reta
 Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Katrinz, с маслом реально перебор получился. На 100 гр. мыла я бы не больше 1 ст.л. добавила, ну максимум 2.
Жидкости тоже много, хватило бы для хозяйственного (если оно не времен наших бабушек) гр 50, оно хорошо расходится
ЭМ на такое количество - нормально, даже можно побольше.
|
03 Апр 2012 22:25
|
Katrinz
37 лет Ижевск
|
Спасибо, Лидия. Попробую так...Просто всегда хочется побольше полезностей положить)))
|
09 Апр 2012 21:51
|
Knopa88
|
Прежде всего хочу сказать спасибо Нине,за эту темку,вот попробовала сварить
Как высохнет,попробую на мылкость
|
10 Апр 2012 6:56
|
reta
 Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Knopa88, огого... Что за базовое мыло брала? Красотища какая, ровненькое, блестящее!
|
10 Апр 2012 11:57
|
Knopa88
|
reta писал(а): | Что за базовое мыло брала? |
у меня мама работает в метрополитене,им там постоянно выдают мыло,воняет оно конечно  Но зато топится идеально  Написано на нём ГОСТ и 75%,больше ничего не понятно
|
10 Апр 2012 12:13
|
reta
 Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Knopa88, понятно. Ты тогда его еще в гель попробуй, думаю, оценишь в полной мере
|
10 Апр 2012 12:46
|
Knopa88
|
reta писал(а): | Ты тогда его еще в гель попробуй, думаю, оценишь в полной мере |
надо поискать,спасибо за идею
|
10 Апр 2012 14:20
|
Берегиня7
 Ольга
44 года г.Орск
|
Knopa88
Акак оно такое беленькое получилось? Или оно такое изначально было, белового цвета? Я тоооже такое хозяйственное хочу! Кстати, вот его то я и не пробовала переваривать.
|
10 Апр 2012 15:03
|
Knopa88
|
Берегиня7 писал(а): | Акак оно такое беленькое получилось? |
мыло само по себе жёлтое было,я его чуть взбила  Высохнет когда,мне кажется,станет всё равно светло-жёлтым
|
12 Май 2012 8:54
|
likka
 Лилия
р.Хакасия
|
девочки, у всех мыло сильно усыхает?
|
12 Май 2012 13:10
|
reta
 Лидия
51 год Западная Сибирь
|
likka, у меня перевары усыхали
|
12 Май 2012 15:48
|
talliya1
 Наталия
|
Девочки, почему промышленное хозяйственное так воняет?! Когда сама варила без всяких отдушек и на самых простых жирах\маслах, оно вообще не пахло ничем, кроме свежести. Что в этом мыле такое вонючее? А оно еще считается полезным! Не может быть!
Лежит у меня уже 7 месяцев облагороженное, взбитое, красивое и невозможно вонючее. Не хочу пользоваться.
|
13 Май 2012 15:23
|
reta
 Лидия
51 год Западная Сибирь
|
talliya1, у меня такой же вопрос возник, когда я сама стала хозяйское с простейшим составом делать.
|
06 Июн 2012 20:06
|
tanyopsya
|
девочки здравствуйте, возьмете к себе?
мыло стынет, достану из формы,разрежу, если будет не стыдное покажу потом
|
06 Июн 2012 21:05
|
talliya1
 Наталия
|
Берем вместе с мылом.
|
08 Июн 2012 0:34
|
tanyopsya
|
нет, не покажу. придется брать без мыла
|
08 Июн 2012 23:12
|
reta
 Лидия
51 год Западная Сибирь
|
tanyopsya, мы, конечно, всё равно берем, но интерееесно ж, покажи, что получилось
|
19 Июн 2012 18:38
|
Кукууська
 Вика
Украина, Харьков
|
Здравствуйте, уважаемые Мыловары!
Уже давно озадачилась сварить мыло с нуля, но пока на стадии изучения, чтения теории и собирания инвентаря, поэтому первый опыт был - перевар ХМ. Есть у меня небольшая "мулька" на состояние волос, уже год пользуюсь безсульфатными шампунями и очень хотела попробовать твердый шампунь, поэтому из ХМ делала шампуневое. Вот примерный состав (делала на глаз, с мылсями, что если для головы не подойдет, так хоть руки мыть буду):
200 гр ХМ
100 мл отвара крапивы
1,5 ст л кокосового масла
1 ч л оливки
1 ч л винкости
1 ч л миндаля(ЭМ не нашла  )
совсем чуть-чуть лимонной кислоты растворенной в воде
1 ст л спирта перед закладкой в форму
3 капли ЭМ чайного дерева
3 капли ЭМ розмарина
полчайной ложки сухой горчицы (смешала с маслами перед заливкой в расплавлено мыло)
Сохло оно у меня долго (от незнания ливанула во время расплавления много воды), около недели, цвет был темный (из-за отвара и того, что перемешивала ложкой, блендера пока нет), легкий запах ХМ присутствует. Сначала первыми голову им мыли папа и мой парень, обоим понравилось. Сегодня помыла им сама, мылила 2 раза, волосы чистые, без запаха, отлично расечсываются. Надеюсь, что рецепт поможет кому-нибудь
Да, еще забыла упомянуть, ради интереса измерила рН полосками купленное ХМ, полоска показала цвет между 7 и 8, а не 11-12....
|
20 Июн 2012 5:38
|
reta
 Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Кукууська, поздравляю с удачным результатом эксперимента!
Кстати, блендер для перевара не особо нужен, он необходим для изготовления нулевого мыла. Так что всё нормально
|